我在开封挺好的 > 正文

尉氏县洧川镇:特色种植成为群众“致富链”

2020-04-01  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员王水田 高志超 尚朝阳)“我们在这里干这活也不重,一天都能挣个60来块钱哩……”3月30日,在尉氏县洧川镇湾李村祥润种植专业合作社的扶贫基地大棚里,女社员张金英对记者说。

她是在今年3月初的复工复产后,才来到这扶贫基地务工的,张金英说着脸上洋溢着幸福的笑容:“党的扶贫政策是真好,现在俺家的贫困生活一去不复返了,这好日子是一天比一天滋润……”

去年以来,尉氏县洧川镇党委、政府在实施精准扶贫过程中,在湾李村建设了具有特色种植的产业扶贫基地,利用脱贫户在产业扶贫基地就业的方式,着力推进产业扶贫和就业扶贫,以帮助他们实现增收致富。

“俗话说,家有梧桐树,引得凤凰来,现在家里院子、房子,都让公家帮助整修得和新的一样,真正脱离了贫困户的行列,前些时,还给儿子订了婚,俺在这扶贫基地里也有了满意的收入……!”说到此,在这里忙活的脱贫户刘小兰也自豪地笑开了……有道是:相由心生,穷根儿拔掉了,家庭富裕了,脱贫人说话的底气足了,她的笑容也更加灿烂了。

“这个扶贫基地前期建成日光温室大棚46个,目前已种植蘑菇4棚、玉菇蜜瓜42棚,这项工作还得到了镇财政所的大力支持,在项目基地全部建成投产后,将带动全镇300余家脱贫户就近就业,这产品大都签订了订单,效益还是不错的,蘑菇每公斤可以买到七八块,羊肚菌的价格更高……”正在装车外运销售的合作社业务负责人李巧英高兴地告诉记者,只见帮助装车的社员们,个个脸上往日的愁云不见了,处处洋溢着幸福和满足的笑容……

“通过加入这扶贫基地,脱贫户们就可以在家门口实现就业增加经济收入,他们距离家近、时间灵活、劳动量小,还可以兼顾家务,能够顾家、挣钱两不误,脱贫群众高兴得是一路小曲,这既是对扶贫工作的最好总结,也是对今后好日子的满心期盼。可以说,通过这“扶贫基地+合作社+贫困户……”的模式,将让全镇脱贫户逐步分享到这大棚产业链上的增值收益,成为巩固脱贫攻坚成果和可持续发展的群众“致富链”……。”洧川镇镇长李永瑞笑着介绍说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 洧川镇 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 尉氏县县长张锋到大马乡进行检查调研

    5月3日上午,尉氏县县长张锋放弃“五一”假期休息时间到大马乡,就当地疫情之下贫困户收入、脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实等情况进行检查调研。

  • 尉氏县洧川镇:打造美丽村庄 建设宜居家园

    “祖国的大建设一日千里,看不完说不尽胜利的消息……”5月18日,天气晴朗,微风徐徐,伴随着村里大喇叭播放现代豫剧《朝阳沟》唱段,记者来到尉氏县洧川镇农村采访,一路上被这里美丽的景色所吸引。

  • 提升队伍履职能力 尉氏县大马派出所积极开展“

    为积极适应当前反恐维稳形势和公安工作需要,进一步提升队伍整体履职能力,强健民警体魄,近日,开封尉氏县大马派出所组织全体民警、辅警积极开展“大练兵”活动。

  • 尉氏县两湖街道成立三个专班 强力推进交通秩序

    为配合全县交通秩序整治工作,尉氏县两湖街道在前期成立19个卡点基础上,5月18日,再成立三个专班加强交通秩序整治推进,彻底根治禁行车辆影响交通秩序乱象。

  • 尉氏县水坡镇:扶贫工作紧抓快干 一心为民百姓

    近日,在尉氏县水坡镇横堤村,开封市移动公司驻村第一书记秦根峰、尉氏县公安局驻村工作队队长付文杰和新丰纸业有限公司负责人王新房沟通横堤村新建扶贫车间的开工生产,并用坚定且热情的话语表达信心。

  • 尉氏县门楼任乡:便捷交通 特色产业 催开乡村致

    “以前这路面坑坑洼洼的,遇到下雨天,接送学生都不方便,就连那些走村串乡的生意人都拐道,如今这路面升高了,走起来就是得劲,多亏了老韩。”说起这次修路的事儿,尉氏县门楼任乡新庄村村民石亚民一脸兴奋。

  • 尉氏县洧川镇:强化干部管理 助力脱贫攻坚

    今年以来,尉氏县洧川镇党委、政府多举措强化对扶贫干部的管理,不断提高其综合素质,始终让扶贫干部以饱满的精神和积极向上的姿态,全力以赴践行脱贫攻坚“军令状”,为如期完成脱贫攻坚任务提供了坚强有力的人才支持和组织保障。

  • 尉氏县法院即将开启电子送达新模式

    为促进司法送达辅助服务工作落实,强力推进信息化智慧法院建设,5月14日下午,尉氏法院召开电子送达系统培训会,审判委员会专职委员、诉讼服务中心主任李国卿主持会议并讲话。

  • 尉氏县门楼任乡:保持“战时”状态 决战决胜脱

    为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保收官之年高质量完成各项任务,连日来,门楼任乡成立专班,对全乡26个行政村的贫困户、“六类户”进行“过筛子”式走访入户,尤其是贫困村、大非村,做到户户到、访人人,不漏一户,不落一人,全体工作人员保持“战时”状态。

  • 尉氏县门楼任乡:保持“战时”状态 决战决胜脱

    为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保收官之年高质量完成各项任务,连日来,门楼任乡成立专班,对全乡26个行政村的贫困户、“六类户”进行“过筛子”式走访入户,尤其是贫困村、大非村,做到户户到、访人人,不漏一户,不落一人,全体工作人员保持“战时”状态。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛 开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有