我在开封挺好的 > 正文

尉氏县张市镇:政府当“经纪人” 牵线企业助力扶贫

2020-04-02  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 杨玲)近日,尉氏县张市镇爱心企业天源面业秉承“利德兼备”的企业精神,助力扶贫,成立尉氏县粮源种植合作社,与张市镇25个行政村的659户贫困户签订小麦高价回收协议。天源面业的这一善举,稳定了贫困户的小麦销售渠道,保证了小麦价格,保障种粮贫困家庭的收入,收获了贫困户的满意度。同时,切切实实的发挥了本土企业助力扶贫,造福群众的作用,是助力张市镇脱贫攻坚的一项重要举措。

协议显示,针对协议内贫困户,天源面业以每公斤高于当日当时市场价0.04至0.06元的价格进行收购,按照小麦实际入库数量和协议规定价格,以转账或现金方式与镇政府进行结算,并由镇政府负责与贫困户进行结算。政府作为“经纪人”,参与小麦款项的结算,确保贫困户能够“按实、按时”收到小麦款,有效的保障了贫困户的利益。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 张市镇 助力扶贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 尉氏县县长张锋到大马乡进行检查调研

    5月3日上午,尉氏县县长张锋放弃“五一”假期休息时间到大马乡,就当地疫情之下贫困户收入、脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实等情况进行检查调研。

  • 尉氏县两湖街道成立三个专班 强力推进交通秩序

    为配合全县交通秩序整治工作,尉氏县两湖街道在前期成立19个卡点基础上,5月18日,再成立三个专班加强交通秩序整治推进,彻底根治禁行车辆影响交通秩序乱象。

  • 尉氏县水坡镇:扶贫工作紧抓快干 一心为民百姓

    近日,在尉氏县水坡镇横堤村,开封市移动公司驻村第一书记秦根峰、尉氏县公安局驻村工作队队长付文杰和新丰纸业有限公司负责人王新房沟通横堤村新建扶贫车间的开工生产,并用坚定且热情的话语表达信心。

  • 尉氏县门楼任乡:便捷交通 特色产业 催开乡村致

    “以前这路面坑坑洼洼的,遇到下雨天,接送学生都不方便,就连那些走村串乡的生意人都拐道,如今这路面升高了,走起来就是得劲,多亏了老韩。”说起这次修路的事儿,尉氏县门楼任乡新庄村村民石亚民一脸兴奋。

  • 尉氏县洧川镇:强化干部管理 助力脱贫攻坚

    今年以来,尉氏县洧川镇党委、政府多举措强化对扶贫干部的管理,不断提高其综合素质,始终让扶贫干部以饱满的精神和积极向上的姿态,全力以赴践行脱贫攻坚“军令状”,为如期完成脱贫攻坚任务提供了坚强有力的人才支持和组织保障。

  • 尉氏县法院即将开启电子送达新模式

    为促进司法送达辅助服务工作落实,强力推进信息化智慧法院建设,5月14日下午,尉氏法院召开电子送达系统培训会,审判委员会专职委员、诉讼服务中心主任李国卿主持会议并讲话。

  • 尉氏县门楼任乡:保持“战时”状态 决战决胜脱

    为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保收官之年高质量完成各项任务,连日来,门楼任乡成立专班,对全乡26个行政村的贫困户、“六类户”进行“过筛子”式走访入户,尤其是贫困村、大非村,做到户户到、访人人,不漏一户,不落一人,全体工作人员保持“战时”状态。

  • 尉氏县门楼任乡:保持“战时”状态 决战决胜脱

    为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保收官之年高质量完成各项任务,连日来,门楼任乡成立专班,对全乡26个行政村的贫困户、“六类户”进行“过筛子”式走访入户,尤其是贫困村、大非村,做到户户到、访人人,不漏一户,不落一人,全体工作人员保持“战时”状态。

  • 尉氏县洧川镇:评选“文明卫生户” 奏响脱贫扶

    “今天俺家被村里评上了‘卫生文明户’,这个荣誉对我来说是一个鞭策,今后我会将更加努力搞好环境卫生,为广大村民起到表率作用……”5月12日上午,尉氏县洧川镇许寨村脱贫户许永军在“文明卫生户”评选颁奖会上高兴地说。这是该镇开展“文明卫生户”评选活动的一个缩影。

  • 尉氏县大桥乡:扶贫扶志扶信心 同心同力助脱贫

    5月11日,正是农忙时节,大桥乡岗刘村贫困户刘迎春收割完油菜回到家中,帮扶责任人已经等候在家门口了。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛 开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有