我在开封挺好的 > 正文

尉氏县小陈乡:乡村绿化“有看头” 贫困户增收“尝甜头”

2020-04-03  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 王钟锐 张金成)在尉氏县小陈乡大齐村的贫困户付书治家中,扶贫专干靳豪杰正在测量院内的土地面积,计算着栽种绿化树的数量。

据靳豪杰介绍,经过对付书治家房前、屋后和院内空地进行测算,预计能种40多棵绿化树。

据悉,为抢抓春季植树造林时机,扎实推进绿化树“入”户活动,小陈乡大力开展生态扶贫全覆盖工程。采取“政府主导、企业带动、金融助力、贫困户参与”的生态扶贫模式。由乡党委政府牵头,与鄢陵县裕赫园林工程有限公司签订回收协议,无偿提供树苗,利用贫困户家院内土地和房前屋后空地栽植绿化树,待树苗成材后全部回收。在提升贫困户户容户貌的同时,又能使闲置土地成为聚宝盆,让贫困户享受产业收益分成,获得租赁、管护等多重收入。

“乡党委、政府实施的生态扶贫计划,就是要让贫困户的生活富起来,院子美起来,营造良好的农村人居环境,助力脱贫攻坚工作。”小陈乡党委书记赵芳说。

截至目前,小陈乡20个行政村的260户贫困户全部与裕赫公司签订协议,这标志着小陈乡的生态扶贫工作已实现全覆盖。

小陈乡开展生态扶贫工作,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,自觉把国土绿化工作摆在重要位置,不仅增强了群众的绿色获得感、幸福感,更是响应了河南省委、省政府发出在全省范围内实施国土绿化提速行动的号召,按下了国土绿化的“快进键”,使生态扶贫事业从弱变强,实现了乡村绿化“有看头”,生态发展“高势头”,干部队伍“有劲头”,贫困户增收“尝甜头”!

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 小陈乡 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 尉氏县县长张锋到大马乡进行检查调研

    5月3日上午,尉氏县县长张锋放弃“五一”假期休息时间到大马乡,就当地疫情之下贫困户收入、脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实等情况进行检查调研。

  • 尉氏县门楼任乡:保持“战时”状态 决战决胜脱

    为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保收官之年高质量完成各项任务,连日来,门楼任乡成立专班,对全乡26个行政村的贫困户、“六类户”进行“过筛子”式走访入户,尤其是贫困村、大非村,做到户户到、访人人,不漏一户,不落一人,全体工作人员保持“战时”状态。

  • 尉氏县门楼任乡:保持“战时”状态 决战决胜脱

    为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保收官之年高质量完成各项任务,连日来,门楼任乡成立专班,对全乡26个行政村的贫困户、“六类户”进行“过筛子”式走访入户,尤其是贫困村、大非村,做到户户到、访人人,不漏一户,不落一人,全体工作人员保持“战时”状态。

  • 尉氏县洧川镇:评选“文明卫生户” 奏响脱贫扶

    “今天俺家被村里评上了‘卫生文明户’,这个荣誉对我来说是一个鞭策,今后我会将更加努力搞好环境卫生,为广大村民起到表率作用……”5月12日上午,尉氏县洧川镇许寨村脱贫户许永军在“文明卫生户”评选颁奖会上高兴地说。这是该镇开展“文明卫生户”评选活动的一个缩影。

  • 尉氏县大桥乡:扶贫扶志扶信心 同心同力助脱贫

    5月11日,正是农忙时节,大桥乡岗刘村贫困户刘迎春收割完油菜回到家中,帮扶责任人已经等候在家门口了。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛 开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有