我在开封挺好的 > 正文

一老太落水 开封85后小伙奋勇跳湖救人

2020-04-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)4月5日10时许,在包公湖边(迎宾路与大纸坊街交叉口南50米)发生了惊心动魄的一幕:有一位老太太突然跳入冰凉的湖水中,老太太渐渐下沉……危急时刻,只见一个小伙快速褪去身上的棉衣、只剩一个裤头跃入水中,游到老太太身边将老太太托举在怀中,在附近群众的帮助下,合力将老太太扶上小船,成功将老人救上岸。

这一幕被附近的群众和路过的行人看在眼里,纷纷拿出手机拍下照片、录下短视频,迅速登上各种媒体平台,引起广泛关注,纷纷为小伙点赞。

救人小伙叫秦继军,1987年6月出生,是开封市公路管理局城区分局的在职职工。一名退伍军人,共产党员,家就在附近的湖岸边居住。4月5日这天,是清明节假期的最后一天,秦继军难得清闲,就在离家不远处垂钓休闲;被救者是一位姓郭的老太太,和老伴住在开封“六四六”,两人无儿无女又重病在身,当天在淮河医院看完病出来一时想不开才跳的湖。上岸后秦继军和附近的群众都在安慰和劝解老太太,秦继军的家人又为老太太换上干爽的衣服并拨打120将老太太送往医院救治,由于救护及时,郭老太太并无大碍,现在已被亲人接回家中。

记者问及救人时是怎么想的,秦继军憨厚一笑说,“我当时也没有多想,就想尽快把老人救出来。”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 85后 跳湖救人 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

    近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

  • 开封市召开质量强市战略工作推进会

    5月21日上午,开封市召开质量强市战略工作推进会,市政府副市长钱忠宝出席会议并讲话,市质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持会议。

  • 开封市军分区领导到杏花营农场调研

    5月21日,开封市军分区副司令员崔瑜、战备建设处处长张兆欣一行到杏花营农场调研指导民兵整组及基层武装部正规化建设情况。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛 开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有