我在开封挺好的 > 正文

尉氏县县长张锋到大马乡进行检查调研

2020-05-06  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 马承恩 冯佳路)5月3日上午,尉氏县县长张锋放弃“五一”假期休息时间到大马乡,就当地疫情之下贫困户收入、脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实等情况进行检查调研。

在庙张村贫困户马建党家中,张锋了解到他家中有三口人,种了五亩地,马建党有公益性岗位,家中两个学生目前还未开学,因此,他家收入受疫情影响不大。此外,张锋还详细了解了该村村庄绿化及村集体经济发展情况,他冒着酷暑,步行逐户查看村民房前屋后和空心院花木栽植情况,近段天气旱、气温高,他要求要对绿化树加强浇水管护,确保苗木成活率。同时,乡村干部要向村民解释好绿化“1351”绿化收益分配模式,充分调动村民参与绿化的积极性。

在该乡胡陈村,张锋走访了贫困户陈国选,详细了解他的家庭疫情之下生活、工作、收入等情况,张锋县长是贫困户陈国选的帮扶人,两个人非常熟,老陈拉着张县长的手,走到猪圈边高兴地说:“我家这头老母猪可是个聚宝盆!卖了10只猪仔,收入14000多元,还卖了几只羊,收入4000多,党的政策好,没少照顾我,今年我脱贫没有问题,放心吧,张县长!”

张锋对调研的几户贫困户家中收入没有受到疫情大的影响很是欣慰。他临走之前再次强调,脱贫攻坚到了最吃劲的关键时刻,脱贫攻坚,我们已经趟入了“深水区”,啃的是“硬骨头”,打的是“攻坚战”。乡、村干部和驻村工作队一定要瞄准脱贫目标,聚焦“两不愁三保障”,因户制宜、因人施策,克服疫情影响,努力增加贫困群众收入,要对照系统内贫困户家庭人数、脱贫状态等九项重点指标进行再次核对,确保账实相符。张锋要求,要扎实做好“六类户”名单评定,对边缘户、脱贫监测户完善好资料,收齐佐证材料,特别是要用好“防贫保”临时救助、民政兜底等扶贫政策,用战略部署“扣扣子”,责任履行“担担子”,工作落实“钉钉子”的精神,实现尉氏县脱贫攻坚战圆满收官。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 张锋 检查调研 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县门楼任乡:“三员制”为群众财产安全建立

    为打好“三夏”及禁烧工作硬仗,确保三夏工作顺利进行,近日,尉氏县门楼任乡提前安排、扎实部署、积极备战,采取“三员制”做好秸秆禁烧工作。

  • 尉氏县大马乡财政所:就业帮扶为贫困户增添稳定

    6月1日,尉氏县大马乡财政所会计石书红和该所6名工作人员一起,继为贫困户马国亮、陈帅兵找到务工脱贫门路后,又为贫困群众马少军找到了驾驶大型收割机三夏收麦的差事。

  • 尉氏县水坡镇召开“三夏”生产暨秸秆禁烧推进会

    为确保今年夏粮丰产丰收,促进农民增产增收,尉氏县水坡镇党委、政府坚持早谋划、早部署、早行动的工作思路,于5月27日组织召开了水坡镇“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会,该镇机关全体干部、各村支部书记、相关职能部门等130余人参加了会议,全镇2020年度“三夏”生产暨秸秆禁烧工作全面正式拉开序幕。

  • 尉氏县洧川镇:实施全方位宣传 助力人口普查工

    “通过这几天镇村干部和村里大喇叭的宣传,真正让俺清楚了第七次全国人口普查的意义和方法……”5月29日,尉氏县洧川镇王庄村村民王娟在说起人口普查工作时,高兴地告诉记者。

  • 尉氏县门楼任乡钱慧云:村里好媳妇 脱贫带头兵

    “能有一份工作,待在家里陪陪小孩、老人,一年下来落自个手里的钱不比那些去外面打工的少。”5月28日,尉氏县门楼任乡要家村贫困户钱慧云高兴的对扶贫干部崔文婷说。

  • 尉氏县水坡镇:乡土人才回归谋发展 大棚种植带

    近年来,尉氏县水坡镇党委政府把产业发展作为群众脱贫致富奔小康和实施乡村战略的有力抓手,想尽办法促农增收,通过党建引领号召年轻实干人才回乡创业,党建的良好引领使得许多人才自发回归乡土创业。水坡镇老李村的张小锋就是其中一个,他积极响应镇里号召,致力于通过蔬菜大棚种植,助力产业发展。

  • 未雨绸缪 尉氏县庄头镇开展安全生产知识培训

    5月27日上午,在安全生产“百日行动”和夏粮生产之时,尉氏县庄头镇积极组织全镇企业、学校、医院,各村支部书记、村长、会计以及镇直机关部门300余人,特邀县安全生产领域专家宣讲安全生产知识,确保镇域内安全生产工作未雨绸缪,提早防范。庄头镇镇长张分出席了培训会。

  • 尉氏县大马乡:多举措为扶贫资金使用保驾护航

    为用好财政扶贫资金,进一步强化资金监管,保障扶贫资金高效精准使用,提升扶贫资金使用效益和脱贫成效,5月25日以来,尉氏县大马乡政府抽调财会人员组成工作组,深入全乡26个行政村,进一步加强专项扶贫资金使用和监管工作。

  • 办案途中伸援手 尉氏县法院干警见义勇为救助车

    “你看,路中间是不是趴了个人?”“就是,就是,快下车看看咋回事!”5月25日13时30分许,正是一天中最热的时候,尉氏县人民法院洧川法庭干警巨亮和杨帅在驱车送达的路上遇到了一起刚发生的交通事故。

  • 尉氏县两湖街道探索党建引领“五长联动”基层治

    今年以来,面对辖区居民14.2万人,三无小区多达117个;人口密度大,层次复杂;流动人口数据庞大,流动性强;商业街区和老旧小区混合、矛盾纠纷多等城市管理难题,尉氏县两湖街道不断探索创新基层社会治理方式方法,党建引领“五长联动”机制的实施在两湖街道三无小区中呈现显著效果。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有