我在开封挺好的 > 正文

尉氏县门楼任乡:“三步走”做好社会发展匀加速

2020-05-06  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 郑建民)疫情过后如何确保社会经济健康发展?如何决战决胜脱贫攻坚战?近期,尉氏县门楼任乡一手抓经济复苏,一手抓安全生产,全力以赴做好社会发展匀加速,为决战决胜脱贫攻坚战打下坚实的经济基础。

开展“安全生产大排查”活动,保障社会经济复苏“稳”。乡安全生产办公室、市场监管所等职能部门联合开展“安全生产百日大排查”活动,对生产企业、建筑工地、道路运输、野外机井等进行全方位无死角排查,排查出来的安全隐患问题立行立改,职能部门跟踪督查整改效果,确保排查问题无遗漏,问题整改有实效。

开展“员工安全大教育”活动,保障安全生产观树立“牢”。为了保障企业生产有序进行,该乡进一步加大安全生产培训力度,对企业疫情防控、安全生产等知识进行培训。截至目前,已对相关企业员工进行两轮培训,“我为安全,安全为我”,该乡企业员工人人树立安全生产观,安全生产意识有效增强。

全力支持社会发展匀加速,确保脱贫攻坚战役“胜”。乡党委、乡政府出台一系列措施引导社会经济发展匀加速,为企业提供的“保姆式”服务保障了企业在特殊时期快速迈上健康发展轨道,政府的关爱增强了企业做大做强的信心,也激发起了企业的公益爱心。多家企业响应号召,积极投身决战决胜脱贫攻坚战中,资助困难学生安心上学,帮助贫困户提升户容户貌,助力贫困群众疫情防控,手牵手拉着贫困户走上脱贫富裕路,共享幸福新生活。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 门楼任乡 社会发展 匀加速 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 大排查 大整治 大提升 尉氏县邢庄乡为安全生产

    三夏期间,为近一步教育和引导群众提高安全意识,消除安全隐患,预防和杜绝各类安全生产事故的发生,近日,尉氏县邢庄乡认真开展安全生产大排查、大整治、大提升活动。

  • 尉氏县蔡庄镇纪委:聚焦“三夏” 重点开展“四

    为保障人民群众财产安全,确保全镇零火点,近期,尉氏县蔡庄镇纪委围绕“三夏”秸秆禁烧工作,重点开展“四严查”。

  • 尉氏县大桥乡:秸秆回收再利用 变废为宝助增收

    6月2日,尉氏县大桥乡孔家村贫困户孙青岭的麦子刚刚收割完,养殖厂的秸秆打捆机就进地了,不一会,散落在麦田里的秸秆就被收集起来,打包成捆,像一排排散落在田地里的“金元宝”。

  • 尉氏县洧川镇:“三夏”时节帮扶忙

    麦收时节,骄阳似火。连日来,尉氏县洧川镇到处涌动着一股帮扶热潮,由镇、村党员干部组成的一支支“三夏”帮扶队,活跃在全镇37个行政村的田间地头,出现了争相为困难群众家庭收麦、浇地的动人场景。

  • 尉氏县两湖街道网格员为饭店员工普及消防知识

    “平时不但要按规定配备灭火器,还要注意检查灭火器是否在有效期,压力表的指针是否在绿色区域内,不是的话要赶紧更换,千万不能大意……”近日,在尉氏县两湖街道寺前张社区,网格员滑留锋正在给网格内的一家饭店员工进行消防小知识的普及。

  • 尉氏县大桥乡:麦浪滚滚丰收景 贴心帮扶解民忧

    6月2日一大早,尉氏县大桥乡大桥村帮扶责任人就来到贫困户刘根印的麦田里,排着队等待大型收割机收割。这样的场景在大桥乡处处可见,该乡100多名帮扶人深入田间地头,帮助夏收有困难的贫困户抢收抢种,确保贫困户生产不受影响。

  • 尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

    “孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

  • 开封市住建局为尉氏县庄头镇王家村小学捐赠学习

    6月1日下午,开封市住建局一行6人到尉氏县庄头镇王家村为该村小学捐赠价值3000多元的体育和学习用品。

  • 尉氏县门楼任乡:“三员制”为群众财产安全建立

    为打好“三夏”及禁烧工作硬仗,确保三夏工作顺利进行,近日,尉氏县门楼任乡提前安排、扎实部署、积极备战,采取“三员制”做好秸秆禁烧工作。

  • 尉氏县大马乡财政所:就业帮扶为贫困户增添稳定

    6月1日,尉氏县大马乡财政所会计石书红和该所6名工作人员一起,继为贫困户马国亮、陈帅兵找到务工脱贫门路后,又为贫困群众马少军找到了驾驶大型收割机三夏收麦的差事。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有