我在开封挺好的 > 正文

尉氏县两湖街道社区网格员:用真心真情获居民点赞

2020-05-08  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“妮,谢谢你,看看你跑这么远给我送钱,谢谢啊!”在尉氏县自由路北段的垃圾中转站前,身着黄马甲的环卫工王大娘边说变双手竖起大拇指,想抱抱给她送钱的漂亮姑娘,还害怕弄脏姑娘的衣服,只一个劲的点头致谢。

原来,王大娘的名字叫王白妮,家住温泉路,是两湖街道小东门社区网格28的居民,同时也是一名“城市美容师”,而这名漂亮姑娘就是全科网格员杨贝。在去年冬天入户走访期间,发现王大娘家有200块还未燃烧的煤球,根据燃煤管控政策,经王大娘同意后煤球被社区收走。按照政策,社区将对王大娘家进行经济补偿,网格员杨贝把这件事写在了自己的工作日志上,而突如其来的新冠肺炎疫情把大家的精力占用了大半,近期,随着疫情防控的常态化,各部门业务也逐步恢复,杨贝时刻关注着王大娘家的煤球钱。刚从社区领过钱,杨贝就赶紧电话通知王大娘,王大娘的电话一直没有人接听,杨贝就和同事们到王大娘家里去,王大娘没在家,向邻居打听后,得知王大娘在路段打扫卫生,杨贝就和同事们沿路找王大娘,终于,在自由路北段的垃圾中转站附近找到了王大娘。当杨贝把崭新的百元大钞交给王大娘时,王大娘感动不已,于是,就出现开头的一幕。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 网格员 居民 点赞 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县庄头镇开展“送科技下乡”科普宣传活动

    为普及科学知识,提升群众科技创新意识及科学种养水平,5月22日,尉氏县庄头镇联合市科技局、市农科院、市对外科学技术交流中心等单位在该镇开展“送科技下乡、助推乡村振兴”科普宣传志愿活动。

  • 尉氏县大马乡财政所:多举措助推精准扶贫

    5月22日,在尉氏县大马乡马古岗村七组建档立卡贫困户马大五家中,他看着乡财政所筹集扶贫资金给自己新建的门楼、硬化的地面和客厅新配套的沙发、饭桌,高兴得合不拢嘴。

  • 尉氏县蔡庄镇:全力落实扶贫任务 扎实做好扶贫

    为全面打赢脱贫攻坚战,尉氏县蔡庄镇党员干部高度重视,全力以赴做好脱贫工作,全面把控政策落实,确保蔡庄镇在脱贫攻坚长征路上不掉队。

  • 尉氏县大马乡:五措并举 筑牢社会救助兜底“网

    兜底保障是解决贫中之贫、困中之困、坚中之坚的最后防线,通过这项制度“兜”住最困难群体、“保”住最基本生活。5月20日,尉氏县大马乡召开专题会议,通过“五措并举”全力抓好社会救助兜底保障工作,筑牢脱贫攻坚战最后一道防线,确保完全或部分丧失劳动能力的贫困人口如期脱贫。

  • 尉氏县洧川镇:金银花开采摘忙

    “小满”时节,正是金银花的盛开期,5月20日,记者来到尉氏县洧川镇宋庄村金沅家庭农场的金银花种植基地采访。

  • 尉氏县门楼任乡:研讨产业发展 助力乡村振兴

    5月20日上午,河科大教授郑跃进、上海客商王战学、仙草公司技术总监李洛洛、健康产业服务平台总监王学敏等一行到尉氏县门楼任乡沙沃村传经送宝,交流指导乡村振兴、产业发展、文化旅游等相关事宜。尉氏县领导麻保良和县发改委,水利局,农业农村局、文广旅局的部分领导参加。乡长刘向阳主持召开了产业发展研讨座谈会。

  • 尉氏县洧川镇:金银花开采摘忙

    “小满”时节,正是金银花的盛开期,5月20日,记者来到尉氏县洧川镇宋庄村金沅家庭农场的金银花种植基地采访。

  • 尉氏县庄头镇开展脱贫攻坚应知应会知识测试

    5月19日17时,尉氏县庄头镇对6个重点村的村两委干部、驻村第一书记、包村干部和全体班子成员进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。

  • 尉氏县大马乡:关爱困难群众 党员志愿服务队在

    5月正是春耕农忙好时节。尉氏县大马乡马古岗村党支部针对部分贫困家庭劳动力短缺的实际,成立以党员、驻村队员、包村队员为主体的志愿者服务队,积极开展“干农活暖农心”的助农志愿服务活动。广大党员、驻村工作队员、包村队员深入田间地头,为贫困户提供志愿服务。

  • 尉氏县税务局高效便民服务 获纳税人点赞

    5月18日,尉氏县税务局收到一位来自鹤壁市的纳税人的感谢信,信中对税务干部提供热情帮助表示感谢。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有