我在开封挺好的 > 正文

尉氏县门楼任乡:保持“战时”状态 决战决胜脱贫攻坚

2020-05-14  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 晋会芹)“赶紧进来!赶紧进来!这么热的天,赶紧来院里凉快一会儿……”5月13日上午,尉氏县门楼任乡组织书记王好超刚走到栗林村独居老人宋秀英门前,宋秀英老人一边开门,一边往里让座,脸上满是笑容。这只是该乡干部对全乡贫困村、大非村走访入户情况的一个缩影。

同样的情景在该乡其他村庄也在上演。在陈家村五保贫困户陈石青家里,乡干部石礌与同事一起,一边用笔做着记录,一边利用手机上下载的APP做着信息比对,为以后的贫困帮扶工作做好参考。

为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保收官之年高质量完成各项任务,连日来,门楼任乡成立专班,对全乡26个行政村的贫困户、“六类户”进行“过筛子”式走访入户,尤其是贫困村、大非村,做到户户到、访人人,不漏一户,不落一人,全体工作人员保持“战时”状态。同时,该乡还成立督查组,随时对完成情况进行督导。

“战时状态就要有战时作风,更要有战时作为,脱贫攻坚战是一场输不起的战争,愈是目标将要实现之时,愈是要保持尽锐出战的精神,门楼任乡将继续强化决战决胜的责任担当,确保目标不变、靶心不散,不获全胜决不收兵。”该乡党委书记杜志刚说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 门楼任乡 决战 脱贫攻坚 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县洧川镇:金银花开采摘忙

    “小满”时节,正是金银花的盛开期,5月20日,记者来到尉氏县洧川镇宋庄村金沅家庭农场的金银花种植基地采访。

  • 尉氏县县长张锋到大马乡进行检查调研

    5月3日上午,尉氏县县长张锋放弃“五一”假期休息时间到大马乡,就当地疫情之下贫困户收入、脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实等情况进行检查调研。

  • 尉氏县门楼任乡:研讨产业发展 助力乡村振兴

    5月20日上午,河科大教授郑跃进、上海客商王战学、仙草公司技术总监李洛洛、健康产业服务平台总监王学敏等一行到尉氏县门楼任乡沙沃村传经送宝,交流指导乡村振兴、产业发展、文化旅游等相关事宜。尉氏县领导麻保良和县发改委,水利局,农业农村局、文广旅局的部分领导参加。乡长刘向阳主持召开了产业发展研讨座谈会。

  • 尉氏县洧川镇:金银花开采摘忙

    “小满”时节,正是金银花的盛开期,5月20日,记者来到尉氏县洧川镇宋庄村金沅家庭农场的金银花种植基地采访。

  • 尉氏县庄头镇开展脱贫攻坚应知应会知识测试

    5月19日17时,尉氏县庄头镇对6个重点村的村两委干部、驻村第一书记、包村干部和全体班子成员进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。

  • 尉氏县大马乡:关爱困难群众 党员志愿服务队在

    5月正是春耕农忙好时节。尉氏县大马乡马古岗村党支部针对部分贫困家庭劳动力短缺的实际,成立以党员、驻村队员、包村队员为主体的志愿者服务队,积极开展“干农活暖农心”的助农志愿服务活动。广大党员、驻村工作队员、包村队员深入田间地头,为贫困户提供志愿服务。

  • 尉氏县税务局高效便民服务 获纳税人点赞

    5月18日,尉氏县税务局收到一位来自鹤壁市的纳税人的感谢信,信中对税务干部提供热情帮助表示感谢。

  • 尉氏县大桥乡多举措筑牢防溺亡“安全网”

    夏季来临,气温渐升,也是溺水事故的高发期,5月19日,尉氏县大桥乡河湾要村的几位村干部正在河道坑塘边补充新的水域警示牌和悬挂防溺亡宣传标语。

  • 尉氏县洧川镇:打造美丽村庄 建设宜居家园

    “祖国的大建设一日千里,看不完说不尽胜利的消息……”5月18日,天气晴朗,微风徐徐,伴随着村里大喇叭播放现代豫剧《朝阳沟》唱段,记者来到尉氏县洧川镇农村采访,一路上被这里美丽的景色所吸引。

  • 提升队伍履职能力 尉氏县大马派出所积极开展“

    为积极适应当前反恐维稳形势和公安工作需要,进一步提升队伍整体履职能力,强健民警体魄,近日,开封尉氏县大马派出所组织全体民警、辅警积极开展“大练兵”活动。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封示范区城管局:为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息 为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有