我在开封挺好的 > 正文

尉氏县大马乡:关爱困难群众 党员志愿服务队在行动

2020-05-20  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 马承恩)5月正是春耕农忙好时节。尉氏县大马乡马古岗村党支部针对部分贫困家庭劳动力短缺的实际,成立以党员、驻村队员、包村队员为主体的志愿者服务队,积极开展“干农活暖农心”的助农志愿服务活动。广大党员、驻村工作队员、包村队员深入田间地头,为贫困户提供志愿服务。

该村五组建档立卡贫困户马改名,妻子马兰患有精神病,丈夫马改名残疾,女儿在上小学。全家农活儿都落在父亲马木升一个人身上,正当他为家里几亩麦田浇地犯难的时候,村上的党员和驻村、包村志愿服务队来了。志愿服务队的出现,对于马木升一家来说,犹如一场及时雨。

5月18日下午,大家脱下鞋袜,挽起裤腿、打着赤脚,撸起袖子,顶着炎炎烈日,拉水管浇地有条不紊,你追我赶。汗水湿透衣裤,尽管累得腰酸背痛,却始终没有一人叫苦叫累。几个小时后,看到自家的花生地里绿油油的秧苗,马木升满怀感谢地说,“今天真是感谢大家来帮我家浇地,靠我自己一个人浇,不知道什么时候是个头!党员和驻村干部真是太好了,帮了我家大忙,今年脱贫大有希望”。

“党员就是要为群众办实事、办好事。”这是党委书记郑磊常说的一句话。“组建以党员、驻村队员、包村队员为主体的志愿者服务队旨在帮困助贫,巩固脱贫成效”。此次活动,不仅帮助困难群众解决了生产难题,也让贫困户切实感受到党和政府的关怀。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 关爱 困难群众 行动 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县洧川镇:风情园里的笑声

    5月24日,记者走进尉氏县洧川镇花桥刘村风情园家庭农场,园子里金黄色的果实和碧绿的叶子的陪衬下,更显得蔬果诱人,绿意萌动……

  • 未雨绸缪 尉氏县庄头镇开展安全生产知识培训

    5月27日上午,在安全生产“百日行动”和夏粮生产之时,尉氏县庄头镇积极组织全镇企业、学校、医院,各村支部书记、村长、会计以及镇直机关部门300余人,特邀县安全生产领域专家宣讲安全生产知识,确保镇域内安全生产工作未雨绸缪,提早防范。庄头镇镇长张分出席了培训会。

  • 尉氏县大马乡:多举措为扶贫资金使用保驾护航

    为用好财政扶贫资金,进一步强化资金监管,保障扶贫资金高效精准使用,提升扶贫资金使用效益和脱贫成效,5月25日以来,尉氏县大马乡政府抽调财会人员组成工作组,深入全乡26个行政村,进一步加强专项扶贫资金使用和监管工作。

  • 办案途中伸援手 尉氏县法院干警见义勇为救助车

    “你看,路中间是不是趴了个人?”“就是,就是,快下车看看咋回事!”5月25日13时30分许,正是一天中最热的时候,尉氏县人民法院洧川法庭干警巨亮和杨帅在驱车送达的路上遇到了一起刚发生的交通事故。

  • 尉氏县两湖街道探索党建引领“五长联动”基层治

    今年以来,面对辖区居民14.2万人,三无小区多达117个;人口密度大,层次复杂;流动人口数据庞大,流动性强;商业街区和老旧小区混合、矛盾纠纷多等城市管理难题,尉氏县两湖街道不断探索创新基层社会治理方式方法,党建引领“五长联动”机制的实施在两湖街道三无小区中呈现显著效果。

  • 尉氏县朱曲镇:番茄棚里摘“新红”

    当下正值各类蔬菜大量上市,在尉氏县朱曲镇黄湖村富春祥合作社的蔬菜大棚里番茄也陆续“走红”,采摘工人在技术员的指导下有序卸果,一派丰收景象。

  • 尉氏县大桥乡:大力发展产业 助力脱贫增收

    这个西瓜比其他西瓜成熟早,利用品种优良和上市早的优势,可以提高价格,今年的礼品西瓜收成还不错,你看这个品种叫金珠,外观和其他西瓜不同,是金黄色的,比较受年轻人喜欢。”5月25日,尉氏县大桥乡十里铺村的贫困户黄国磊和家人在大棚里忙碌着,炎热的天气丝毫影响不了他们的好心情,满是汗水的脸上露出喜悦的笑容。

  • 尉氏县洧川镇:风情园里的笑声

    5月24日,记者走进尉氏县洧川镇花桥刘村风情园家庭农场,园子里金黄色的果实和碧绿的叶子的陪衬下,更显得蔬果诱人,绿意萌动……

  • 尉氏县小陈乡成立扶贫专班 打通服务群众的“最

    “大娘,您现在用水方便么?厕所改的您还满意么?新房子住的还习惯么?”近日,在尉氏县小陈乡大齐村,帮扶责任人谢竟荣深入陈大娘家中,一边耐心询问,一边详细记录。

  • 尉氏县庄头镇开展“送科技下乡”科普宣传活动

    为普及科学知识,提升群众科技创新意识及科学种养水平,5月22日,尉氏县庄头镇联合市科技局、市农科院、市对外科学技术交流中心等单位在该镇开展“送科技下乡、助推乡村振兴”科普宣传志愿活动。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有