我在开封挺好的 > 正文

尉氏县洧川镇:风情园里的笑声

2020-05-25  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员王水田 高志超) 5月24日,记者走进尉氏县洧川镇花桥刘村风情园家庭农场,园子里金黄色的果实和碧绿的叶子的陪衬下,更显得蔬果诱人,绿意萌动……

该风情园位于该镇城区北侧、风景秀丽的杜公河畔,占地面积13000余平方米,这里各类果树的嫩绿枝条抖动着柔软的身躯,沉甸甸的水果挂满枝头,梨、杏、桃、李子、葡萄等,大小和色泽不一,个个如似胖娃娃般地坐在枝头捉迷藏、荡秋千,此景让人们兴致勃勃,笑声不断,流连忘返……

“就要成熟的这杏子的名字叫个‘早金蜜’,看这品种的名字有多好听呀,金黄透爽,味道甜美……”该风情园家庭农场的技术员刘豫霖在向我们介绍情况时,脸上绽放出无比灿烂的笑容。

“这桃子的名字才中听哩,叫‘加州早甜’,你看看这个个长得红扑扑哩,不大不小,再等个一星期左右的时间,都可以大量上市啦,嘻嘻……”在一侧给做桃子后期管理的该村村民刘藏笑盈盈地接过了话茬。

“现在上级这政策是真好啊,俺家里也光荣脱贫啦,为了让俺早日致富奔小康,过上滋润的日子,村里特别安排我们到这儿干些活儿,一天下来都能挣个七八十块钱,离家还不到500米哩,这得好好感谢党的好政策呀……”真正为桃树疏枝增光的该村脱贫户李小惠,笑眯眯地说起家里脱贫的事情,感激之情溢于言表。  

“说实在话,建咱这园子得到了镇党委、政府的关心、帮助和支持,从土地流转、果苗选择到安排技术员专一来传授管理知识,镇里领导对工作中的每个环节都没少操心那!今后,俺还打算开办起农家乐,真正种出个名气和名堂,以带动更多的家庭和脱贫户有钱挣、能致富,哈哈……” 该风情园家庭农场场长刘冠军,深有感触地竖起大拇指笑着点赞,并对以后的发展信心百倍。

风情园虽只有200来亩地大小,但周游一圈欣赏此美景及员工即将收获的喜悦心情,感觉却是收获满满。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 洧川镇 风情园 笑声 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县洧川镇:“三夏”时节帮扶忙

    麦收时节,骄阳似火。连日来,尉氏县洧川镇到处涌动着一股帮扶热潮,由镇、村党员干部组成的一支支“三夏”帮扶队,活跃在全镇37个行政村的田间地头,出现了争相为困难群众家庭收麦、浇地的动人场景。

  • 尉氏县两湖街道网格员为饭店员工普及消防知识

    “平时不但要按规定配备灭火器,还要注意检查灭火器是否在有效期,压力表的指针是否在绿色区域内,不是的话要赶紧更换,千万不能大意……”近日,在尉氏县两湖街道寺前张社区,网格员滑留锋正在给网格内的一家饭店员工进行消防小知识的普及。

  • 尉氏县大桥乡:麦浪滚滚丰收景 贴心帮扶解民忧

    6月2日一大早,尉氏县大桥乡大桥村帮扶责任人就来到贫困户刘根印的麦田里,排着队等待大型收割机收割。这样的场景在大桥乡处处可见,该乡100多名帮扶人深入田间地头,帮助夏收有困难的贫困户抢收抢种,确保贫困户生产不受影响。

  • 中原银行开封分行行领导到尉氏支行调研指导

    5月30日,中原银行开封分行行领导张红军带领零售综合部总经理郑莉、惠农金融部总经理李英姿、零售信贷部总经理贾斌一行到尉氏支行进行调研指导。

  • 尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

    “孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有