我在开封挺好的 > 正文

尉氏县门楼任乡钱慧云:村里好媳妇 脱贫带头兵

2020-05-28  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 崔文婷 张鑫)“能有一份工作,待在家里陪陪小孩、老人,一年下来落自个手里的钱不比那些去外面打工的少。”5月28日,尉氏县门楼任乡要家村贫困户钱慧云高兴的对扶贫干部崔文婷说。

在要家村扶贫车间里,三十多岁的钱慧云正麻利地将衣服袖子套在缝纫机上,为袖子车边,几秒钟便车好一件,丢在面前的“衣山”上。每月,仅凭服装计件就挣到2000元,再加上加班费和每月满勤奖,以及空闲时间种的3亩辣椒,全年算下来平均月工资额可达4千元。

在2013年的时候,婆婆患病,10万的治疗费用一下子压垮了本不富裕的家庭,家里两个孩子当时一个4岁、一个2岁,不得不留在家里照看老小的钱慧云一筹莫展,在举步维艰的时刻,为帮助这个因病致贫的困难家庭,扶贫干部及时把党的好政策送到了家里,识别为贫困户后,一家人看到了希望,随后,帮扶责任人积极推荐钱慧云在附近扶贫车间里做工,让她在照顾好家庭的同时还能有收入保障,力争早日脱贫同乡亲们一起奔小康。

脱贫不忘党恩,积极回馈父老乡亲,靠技术闯出致富路。参加培训学到的种植技能,自己的种植小窍门,钱慧云免费教给乡亲,指导村民田间管理。她从来不隐瞒自己的种植技术,每当有村民向她请教种植方面问题,总是耐心进行讲解,直到村民领会了为止。不独亲其亲,怀技不藏于已,村里人对钱慧云交口称赞,得到乡亲一致认可的她在2019年获得县级“好媳妇”的荣誉。

门楼任乡党委书记杜志刚说:“对身边的典型人物、先进事迹进行宣传,进一步激发全员脱贫的动力,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,让贫困户明白要想过上好日子,不能只靠帮扶,要用自己的双手创造美好的生活。”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 好媳妇 脱贫 带头兵 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县洧川镇:“三夏”时节帮扶忙

    麦收时节,骄阳似火。连日来,尉氏县洧川镇到处涌动着一股帮扶热潮,由镇、村党员干部组成的一支支“三夏”帮扶队,活跃在全镇37个行政村的田间地头,出现了争相为困难群众家庭收麦、浇地的动人场景。

  • 尉氏县两湖街道网格员为饭店员工普及消防知识

    “平时不但要按规定配备灭火器,还要注意检查灭火器是否在有效期,压力表的指针是否在绿色区域内,不是的话要赶紧更换,千万不能大意……”近日,在尉氏县两湖街道寺前张社区,网格员滑留锋正在给网格内的一家饭店员工进行消防小知识的普及。

  • 尉氏县大桥乡:麦浪滚滚丰收景 贴心帮扶解民忧

    6月2日一大早,尉氏县大桥乡大桥村帮扶责任人就来到贫困户刘根印的麦田里,排着队等待大型收割机收割。这样的场景在大桥乡处处可见,该乡100多名帮扶人深入田间地头,帮助夏收有困难的贫困户抢收抢种,确保贫困户生产不受影响。

  • 中原银行开封分行行领导到尉氏支行调研指导

    5月30日,中原银行开封分行行领导张红军带领零售综合部总经理郑莉、惠农金融部总经理李英姿、零售信贷部总经理贾斌一行到尉氏支行进行调研指导。

  • 尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

    “孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有