我在开封挺好的 > 正文

尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

2020-06-02  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 邢静文)“孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

杨玉清今年55岁,老伴患有白血病无劳动能力,是大庙杨村的贫困户,儿子在外务工,家中一时没有劳动力,夏收秋种成了问题,帮扶责任人提前谋划,联系村干部进行帮扶,确保杨玉清家小麦颗粒归仓,及时秋种。

为了尽快帮助贫困户将小麦晾晒归仓,近日,大庙杨村驻村第一书记和驻村工作队帮扶责任人深入贫困户家中帮忙收拾晾晒小麦,帮助制定收割计划、联系收割机、帮忙晾晒,帮扶干部顶烈日冒酷暑,深入田间地头,与贫困户一起劳动,帮助贫困户将小麦运到晒麦场或院内抓紧晾晒,确保了贫困户丰产丰收,得到了贫困户的由衷感谢。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 邢庄乡 难处 实处 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大桥乡:秸秆回收再利用 变废为宝助增收

    6月2日,尉氏县大桥乡孔家村贫困户孙青岭的麦子刚刚收割完,养殖厂的秸秆打捆机就进地了,不一会,散落在麦田里的秸秆就被收集起来,打包成捆,像一排排散落在田地里的“金元宝”。

  • 尉氏县洧川镇:“三夏”时节帮扶忙

    麦收时节,骄阳似火。连日来,尉氏县洧川镇到处涌动着一股帮扶热潮,由镇、村党员干部组成的一支支“三夏”帮扶队,活跃在全镇37个行政村的田间地头,出现了争相为困难群众家庭收麦、浇地的动人场景。

  • 尉氏县两湖街道网格员为饭店员工普及消防知识

    “平时不但要按规定配备灭火器,还要注意检查灭火器是否在有效期,压力表的指针是否在绿色区域内,不是的话要赶紧更换,千万不能大意……”近日,在尉氏县两湖街道寺前张社区,网格员滑留锋正在给网格内的一家饭店员工进行消防小知识的普及。

  • 尉氏县大桥乡:麦浪滚滚丰收景 贴心帮扶解民忧

    6月2日一大早,尉氏县大桥乡大桥村帮扶责任人就来到贫困户刘根印的麦田里,排着队等待大型收割机收割。这样的场景在大桥乡处处可见,该乡100多名帮扶人深入田间地头,帮助夏收有困难的贫困户抢收抢种,确保贫困户生产不受影响。

  • 中原银行开封分行行领导到尉氏支行调研指导

    5月30日,中原银行开封分行行领导张红军带领零售综合部总经理郑莉、惠农金融部总经理李英姿、零售信贷部总经理贾斌一行到尉氏支行进行调研指导。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有