我在开封挺好的 > 正文

开封义工协会发放爱心黄手环 让老人找回“迷失”的家

2017-09-11  来源:映象网

hD30U2OQ..jpg.jpg

开封义工协会发放爱心黄手环 让老人找回“迷失”的家

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 崔志良)为助力全市创文工作,9月9日,开封市义工协会组织创文活动,为老人发放爱心黄手环,邀请文艺团体为居民送去文艺演出,同时组织义工和小学生沿着城墙捡拾垃圾,受到市民欢迎。

当日8时30分,在大梁门北侧的科普知识广场人头攒动,非常热闹。义工们在紧张地布置会场,“演员们”在做最后的排演,小学生们在家长的陪同下,跃跃欲试,兴奋不已。9时许,活动正式开始,只见在舞台北侧的帐篷下,前来领取黄手环的老人已排起了长队,义工们有的负责登记人员信息,有的负责装置黄手环“芯片”,有的负责为老人带上黄手环;舞台中央,琴缘艺术团带着自己的演奏团和演员,依次粉墨登场,开场锣鼓《安塞腰鼓》,新颖的演出,一下子将现场观众吸引住了,器乐合奏《喜洋洋》、《 庆丰收》,女生小合唱《洪湖水浪打浪》、《好人就在身边》,二夹弦《绣红旗》,舞蹈《中国茶》等20多个精彩节目,令现场观众目不暇接;来自金明小学的20多名小学生在家长的陪同下,戴起环保手套,拿起捡拾器,三五成群或两两结合,沿着城墙捡拾生活垃圾,现场一片忙碌景象。

活动现场,一名骑着三轮车的老人,带着自己的父亲母亲也来到现场。交流中记者得知,骑三轮车的老人名叫赵玉花,今年72岁,她是带着90岁的父亲和93岁的母亲出来“遛弯”时,才发现这个地方在免费领取黄手环,“俺为老爹老娘领了黄手环,自己也领了一个,都上了年纪,有了黄手环,有备无患。”赵玉花高兴地说。

据了解,黄手环是2012年9月央视新闻公益活动“我的父亲母亲”发起的一项防止患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老年走失的爱心行动。为患病老人配戴上黄手环,并在其中附上老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式等,以便他人发现后报警或者送回。黄手环还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,最终能帮助老人早日回家。

活动负责人李玮告诉映象网记者,今天的活动不仅有小学生和义工捡拾环城公园生活垃圾,为创文助力,还邀请了专业的文艺团体为居民带去欢乐,最重要一项还有为老年朋友发放爱心黄手环,让老人外出不再有顾虑,“没想到活动一开始,就有那么多老人排队领取黄手环,能为他们做点事,这让我们很高兴。”今天共发放了420多个黄手环,今后,我们还会择时组织此类活动,促使整座城市市民都能够认识黄手环,帮助黄手环携带者找到回家的路。”

<上一页 下一页>
文章关键词:开封 义工协会 爱心黄手环 老人 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

今日热点

开封电商发展论坛在电子商务产业园成功举行 电商发展论坛在电子商务产业园举行

我在开封挺好的

开封民警解瑞峰:用行动诠释警徽荣耀 开封民警解瑞峰:用行动诠释警徽荣耀

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有