我在开封挺好的 > 正文

换个角度看民生 开封县街小学学生走进救助站

2018-07-09  来源:映象网

 

BP9f2OEI..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)7月6日下午,开封市县街小学2016级03中队新起点社团的队员们一起走进开封市救助站,跟随救助站的负责同志进行了参观体验,从不同的角度感受政府对民生的关注。

VHqWXlqs..jpg.jpg

学生们在工作人员的引导下,依次参观了救助接待大厅、数字化城市管理办公室、未成年人救助保护中心、长期滞留在站受助人员养育区等。通过工作人员介绍救助管理政策、救助程序、救助服务内容、向参观学生们普及救助知识,引导社会力量积极参与,扩大救助信息传播渠道,帮助更多的流浪乞讨人员回归家庭,融入社会。

实地参观环节,同学们通过观看相关宣传资料和工作人员的讲解对全国救助寻亲网有了一定的了解。在救助站一楼会议室,救助宣传片的播放使同学们更加直观、形象地了解了救助工作内容。

该校相关负责人表示,通过此次亲身体验和互动交流,使孩子们了解到,在街头或社区遇到流浪乞讨人员,要及时与当地派出所或110联系,协助他们到市救助管理站接受救助,尤其是要分辨那些乞讨者以欺骗人们的同情心达到敛财的目的。

并提醒广大市民提高警惕,乐善发施,理性施舍,以免自己的爱心贬值,不给职业乞讨者以可乘之机,使应该获得救助的乞讨人员及时得到救助。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:开封县街小学 学生 救助站 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有