我在开封挺好的 > 正文

中国共产党开封大学第二次代表大会隆重开幕

2018-09-05  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 苏丹) 立足新时代,开启新篇章。9月4日上午,中国共产党开封大学第二次代表大会在行政楼一楼报告厅隆重开幕。会场内气氛庄重而热烈,主席台上方悬挂着“中国共产党开封大学第二次代表大会”会标,主席台后方幕布上十面鲜艳的红旗簇拥着熠熠生辉的党徽,会场后上方悬挂着“以十九大精神为引领 为建成有特色高水平高职学校而努力奋斗”的横幅。

河南省教育厅、河南省委高校工委组织干部处副处长宋辉,开封市市委组织部副县级组织员廖峰,开封市纪律检查委员会组织部部长李世崇,开封市委巡察办副主任、市委组织部科教企业科科长付新禧,开封文化艺术职业学院党委副书记王凯,该校原校长师玉庆、拜五四,该校领导陈灿、宋志敏、储建新、万是明、赵辉、李新春、成芳、曾小平、李治、马林强出席了大会。学校原党政领导、我校省市人大代表、政协委员、党外人士代表等特邀人员,不是本次大会代表的中层党员干部等列席人员参加了大会。大会应到代表110名,实到代表105名。会议由该校党委副书记、校长宋志敏同志主持。

 开封大学党委副书记、校长宋志敏主持会议 

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

校党委副书记储建新致开幕词。储建新说,自我校第一次党代会以来,学校党委在省委、市委的正确领导下,团结带领全校师生员工,深入学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,改革创新,锐意进取。面对今后五年的艰巨任务,我们要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕以党的建设高质量推动学校教育事业发展高质量的目标,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展,党建效果看发展”的党建工作思路,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。聚焦“开大出彩”,立足新起点,抢抓新机遇,争创新优势,实现新突破,以落实立德树人根本任务,全面加强党的建设,为建成有特色高水平高职学校而努力奋斗!

 河南省教育厅、河南省委高校工委组织干部处副处长宋辉讲话 

河省委高校工委组干处副处长宋辉代表省委高校工委、省教育厅向大会的召开表示热烈祝贺。宋辉充分肯定了开封大学的办学成就,他希望新一届党委,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚决落实中共中央和省委决策部署,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校建设优质学校、提升办学层次的奋斗目标,全面深化改革,提高人才培养质量,奋力推进学校各项事业发展:一是要贯彻落实中央和省委部署,全面加强党的建设;二是要完善人才培养体系,全面提高教育质量;三是要全面深化综合改革,加强学校内涵建设;四是要全面提升保障水平,确保学校安全稳定,共同为全面建成小康社会、书写好河南教育“奋进之笔”做出新的更大贡献!

开封市市委组织部副县级组织员廖峰讲话 

开封市委组织部副县级组织员廖峰代表开封市委、市委组织部,向大会的召开表示热烈祝贺。他高度评价了开封大学近年来取得的成绩,希望该校进一步紧紧围绕 “四个开封”建设和“开封要再放异彩”目标,充分发挥自身优势,主动服务开封经济社会发展,创新发展思路,把握和运用现代教育发展规律,进一步转变观念、抢抓机遇,以服务开封建设为己任,推动学校教育事业跨越发展。廖峰同志为学校的发展提出三点要求,希望该校早日建成有特色高水平职业学校的目标,为开封要再放异彩、中原更加出彩的宏伟事业、中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

开封大学校党委书记陈灿代表中共开封大学党委向大会作了题为《以十九大精神为引领 立足新时代 开启新篇章 为建成有特色高水平高职学校而努力奋斗》的报告。报告分为四个部分:一是工作回顾与总结;二是面临的形势与奋斗目标;三是今后五年的发展任务;四是贯彻新时代党的建设总要求,全面从严治党,为建成有特色高水平高职学校提供坚强政治组织保障。

 开封大学党委书记陈灿讲话 

陈灿回顾了开封大学第一次党代会以来的主要工作和基本经验。她指出,第一次党代会以来,学校党委在省委高校工委、省教育厅,市委、市政府的正确领导和大力支持下,坚持“以德治校、质量强校、科研兴校、特色立校”的办学理念,发扬“艰苦奋斗,改革创新,团结进取,严谨治学”的开大精神,发挥学校党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党委领导下的校长负责制,带领全体师生员工,在抢抓机遇中奋发作为,在改革探索中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,呈现出各项事业健康、协调发展,办学水平持续提高,知名度、美誉度不断提升的良好局面。在履行管党治党主体责任,坚持和加强党的全面领导方面:思想政治工作有力加强、党组织建设有力夯实、干部队伍建设有力强化、作风建设有力提升、党风廉政建设有力巩固、统战群团和离退休工作有力推进;在履行办学治校主体责任,不断提升学校综合实力和育人水平方面:办学条件实现新突破、教育教学改革取得新成绩、师资队伍建设彰显新成效、科研工作迈上新台阶、服务社会能力取得新进展、学生管理水平实现新提高、招生就业工作展现新作为、国际交流与合作达到新高度、内部管理水平实现新提升。

陈灿强调,贯彻新时代党的建设总要求,要全面从严治党,为建成有特色高水平高职学校提供坚强政治组织保障。一是要切实把政治建设放在首位,不断提升政治站位;二是要切实加强思想建设,不断强化理论武装;三是要切实加强干部队伍建设,确保选好用好管好干部;四是要切实加强基层党建工作,提升基层党组织整体功能;五是要切实加强作风建设,建立密切联系师生的长效机制;六是要切实加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

陈灿最后号召,蓝图已经绘就,践行迫在眉睫。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省高校工委、省教育厅和市委、市政府的部署与要求,撸起袖子加油干,把个人出彩与学校出彩、开封出彩、中原更加出彩牢牢相扣,以主人翁勇于担当的责任感,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,书写开大人的出彩华章,谱写开封大学发展的新篇章!为早日建成有特色高水平职业学校的目标,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

中国共产党开封大学纪律检查委员会工作报告以书面形式提交大会审议。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:中国共产党 开封大学 第二次 代表大会 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

今日热点

开封古琴名家演奏会在开封文职院举行 开封古琴名家演奏会在开封文职院举行

我在开封挺好的

创客王向阳:舌尖安全我做主 创信餐饮向阳开 创客王向阳:舌尖安全我做主 创信餐饮向阳开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有