我在开封挺好的 > 正文

贫困户王六勇:昔日受助者 今日捐赠人

2019-03-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 祝浩楠)3月8日,杞县高阳镇团城小学举行了以“学雷锋、献爱心、不忘党恩”为主题的王六勇爱心助学捐赠仪式,杞县高阳镇团城村残疾人王六勇给该校捐赠了1000余元的学习用品,他的这份爱心感动了在场的所有人。

据了解,王六勇,36岁,是该村的一名重度肢体残疾人。他的父母也都是残疾人,且患有多种疾病及并发症,常年不能离药!其家庭为建档立卡贫困户,是当地十里八乡家喻户晓的特困家庭。他们一家人多年来,深受党和政府以及社会各界的关怀。王六勇常怀一颗感恩之心,热心于公益事业,无论在街上、报纸、电视上或手机网络上只要看到有需要帮助的人,王六勇都会尽自己的微薄之力向他们施以援手。近日,王六勇年近八旬的父亲王传兴,被阿里巴巴天天正能量主办的第四届(2018)最美家乡人评选活动组委会评为“开封市最美家乡人”并获得正能量奖金2000元。王传兴认为:“照顾妻儿职责所在,是自己应尽的本份”并在2月27日的颁奖现场表示:“将本次获得的正能量奖金拿岀一部分,让儿子王六勇支持公益事业。”于是,王六勇就拿出大部分奖金买了书包、文具袋、铅笔、橡皮等学习用品,捐赠给该校20多名学生,剩下的奖金用于母亲的医药费。为此,王传兴对儿子的支配非常满意并说,“这样的分配有意义,忠、孝齐全。”

捐赠仪式现场,王六勇说:“能为教育事业尽一点微薄之力,为自己村里的学校奉献一份爱心,感到无比的自豪和荣幸。”王六勇鼓励学生要好好学习报效国家,回报家乡。

团城小学校长郭帅代表全校师生发言,对王六勇这种执着热心教育事业表示感谢。

杞县高阳镇领导车世超、驻村第一书记朱永生、扶贫专干陈建涛和团城村党支部书记王兴启、副书记冯振海等镇村领导向学生发放了王六勇捐赠的学习用品。镇、村领导、该校校长郭帅和全体教师,受助学生、学生家长、村民代表等数百人参加本次爱心助学捐赠活动。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:贫困户 王六勇 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇产业扶贫基地建设项目竣工 贫困户

    近日,大营镇板材加工储备库产业扶贫基地建设项目顺利竣工投入使用,该项目将惠及该镇贫困村三户赵村40余户贫困户,帮助贫困户持续增收,让扶贫由“输血”转为“造血”。

  • 尉氏县大营镇为贫困户提供就业岗位

    近年来,大营镇以“精准扶贫,就业先行”为主要抓手,一方面大力倡导镇内企业帮带贫困群众,号召企业从提供就业岗位、爱心救助等方面帮助贫困户

  • 尉氏县大马乡扶贫干部引导转移就业 助力贫困户

    2月27日,尉氏县大马乡马古岗村的建档立卡贫困群众马付舟,回村带着第二批务工人员踏上了到郑州一家物流公司务工的行程。这是驻该村的乡财政所6名帮扶责任人为贫困群众开辟的又一条致富通道。

  • 尉氏县大营镇企业提供就业岗位 贫困户在家门口

    “俺在家门口就能挣钱养家,月工资3000元,逢年过节金盛达公司还到俺家走访慰问,给俺家送来生活用品、慰问金,俺家的日子是越来越有奔头了……,”2月28日上午,尉氏县大营镇三户赵村贫困户赵瑞瑞高兴的对记者说。

  • 尉氏县大营镇为贫困户免费安装“户户通”助力精

    “不用掏一分钱,就给俺家安装好、调试好,100多个频道,戏曲、新闻想看啥就看啥,好得没啥说……”?2月27日上午,看到电视调试出一个个清晰画面时,尉氏县大营镇邵家村贫困户邵长春没花一分钱就看上了信号清晰的电视,高兴地合不拢嘴。

  • 尉氏县大营镇帮扶人冒雪走访慰问贫困户真情关爱

    在尉氏县大营镇三户赵村低保贫困户方小九家,大营镇三户赵帮扶责任组长刘恒一再叮嘱要做好防寒保暖措施。

  • 王毓杰到邢庄乡雷家村看望慰问贫困户和驻村工作

    1月28日下午,尉氏县委常委、宣传部长王毓杰在邢庄乡党委书记李林涛,县委宣传部副部长陆建伟的陪同下,到雷家村走访慰问部分贫困户,看望慰问县委宣传部驻雷家村扶贫工作队员,为他们送去了慰问品、慰问金和新春祝福。

  • 尉氏县政协领导走访慰问贫困户

    1月23日至24日,尉氏县政协领导陶建军、杨清泉、李幼银、师秀亭、巨建民和刘四保,分别到各自所联系指导的两湖办事处寺前张村、大桥乡冯村、庄头乡鸡王村、蔡庄镇后黄村、朱曲镇周寨村、十八里镇会庄村和南曹乡靳村走访慰问18户贫困户,给他们送去了面粉、大米、食用油和棉被。

  • 开封市检察院节前慰问贫困户 精准扶贫暖人心

    1月21日上午,开封市检察院党组成员、副检察长李少斐,党组成员、政治部主任薛胜利带领市检察院精准扶贫对口帮扶人员,深入尉氏县南曹乡砖楼村开展春节前走访慰问活动。

  • 开封市机关事务管理局走访慰问大营镇贫困户

    1月17日上午,开封市机关事务管理局副局长蒋奉霞带领该局全体帮扶责任人,到大营镇三户赵村开展“驻村帮扶大走访、为贫困户送温暖”活动,

今日热点

共植一片绿 建设美丽校园 共植一片绿 建设美丽校园

我在开封挺好的

警花马园园:视频侦查战线上的“半边天” 警花马园园:视频侦查战线上的“半边天”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有