我在开封挺好的 > 正文

通许县城市管理执法大队强力开展夜市市场规范整治工作

2019-06-28  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 李勇)近期,通许县城市管理执法大队按照县委、县政府“三城联创”和城市精细化管理集中整治部署,对县城夜市市场进行了强力整治,重点加强了对乱摆摊点、占道经营、油烟污染、露天烧烤等乱象的治理,进一步规范了夜市市场,取得了明显成效。

随着夏季到来,通许夜市随之繁荣,在方便群众消费休闲娱乐的同时,各种乱象特别阻塞交通、垃圾乱扔、污水乱泼和油烟污染等问题也随之发生。为有效治理各类夜市乱象,县城市管理执法大队高度重视,大队长郭海洲多次要求切实加强夜市治理,规范经营秩序,改善环境质量,有效服务群众。6月24日以来,按照大队部署,副大队长袁世杰组织带领大队四中队、五中队、六中队、夜市中队、广告中队和装备计财股等单位全体夜间值班人员,对县城康力路北段、行政路东段、南环路等路段夜市市场进行了整治治理。整治期间,执法人员对非指定市场经营和存在跨门店经营的,依法予以取缔;对存在露天烧烤的,当场制止,并依法强制整改;对未安装油烟净化设施油烟直排存在污染的,下达整改通知书限期整改;对未配置垃圾桶,垃圾乱扔、污水乱泼的,依法予以处罚。整治过程中,副大队长袁世杰等逐户上门检查清查,并向夜市老板宣传县政府《关于我县夜市市场规范治理工作的通告》和“三城联创”决策部署,宣传《大气污染防治法》和《开封城市市容和环境卫生管理条例》等法律,以法释理,以诚感人,得到了多数夜市经营者的支持,并主动整改存在的问题。同时,对于那些拒不配合、顽固不化的摊主,执法人员依法进行了打击处理,该扣押的扣押,该取缔的取缔,取得了良好的震慑效果。

截止目前,执法大队已检查夜市摊点160余家,下达整改通知书40余家,依法取缔7家,通过整治,县城夜市市场进一步规范,各类夜市乱象得到有效治理。下一步,执法大队将进一步加大夜市整治力度,为通许“三城联创”做出积极的贡献。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 县城市管理执法大队 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许法院召开“三项队建”活动动员会

    5月25日下午,通许县人民法院召开对“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治等“三项队建”活动动员部署会。

  • 河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗乡调研脱

    5月28日,河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部。河南大学党委常委、宣传部部长王明钦,党委委员、学生工作部部长、学生处处长王友成,干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军等陪同调研。

  • 开封市副市长钱忠宝到通许县四所楼镇调研脱贫攻

    5月29日上午,开封市副市长钱忠宝到四所楼镇三赵村、夏寨村调研脱贫攻坚工作。

  • 通许县邸阁乡;找对方法扶贫 找对路子脱贫

    “俺有两个大棚,因为没有买到黄瓜苗,闫乡长给俺协调了春土豆种、甜玉米种,现在土豆已经卖过了,一点都不比黄瓜卖的少,俺的玉米还没有卖类,等到玉米卖了还是钱。”通许县邸阁乡贫祁湾村困户李治安拉着挂职科技副乡长闫虎的手激动地说着。

  • 通许警方破获系列入室盗窃案

    近日,通许县公安局城内派出所在合成侦查大队、网警大队等部门的密切配合下,通过视频追踪、深入研判,成功将盗窃犯罪嫌疑人陈某抓获,破获系列入室盗窃案件7起,涉案价值3.5万余元。

  • 通许县长智镇:凝心聚力脱贫攻坚再推进

    为进一步动员全镇上下凝心聚力、鼓足干劲、加压奋进,以时不我待的紧迫感,一鼓作气,高质量打赢打好脱贫攻坚战。5月28日,开封通许县长智镇召开脱贫攻坚推进会安排部署全镇脱贫攻坚工作。该镇全体班子成员、村两委干部参加了会议。

  • 通许县城市管理执法大队:日常工作不松懈 城市

    为了有效控制辖区内各类市容乱象,彻底扼制乱象反弹,营造规范有序、整洁靓丽的市容环境,通许县城市管理执法大队六中队,重拳出击,对辖区内乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放、流动摊贩等市容乱象开展集中整治行动。

  • 通许县孙营乡:户容户貌新改变 脱贫攻坚心里甜

    “俺家院子现在可漂亮啦,就跟电影里拍的一样,小花园别墅!”通许县孙营乡南李佐村贫困户司凤铃看着整修一新的院子,激动地逢人就说。“感谢党的好政策,感谢政府,以后俺要自觉养成讲卫生的好习惯,把好日子过好。”近日,通许县孙营乡组织全体帮扶人,在周五的帮扶日帮助贫困户整理户容户貌。

  • 通许县四所楼镇:送家具500多件 解群众实际需求

    为巩固脱贫攻坚成果,提升群众满意度,打一场漂亮的脱贫攻坚收官战。近日,开封通许县四所楼镇党委、政府通过开展“访贫困、送温暖、解需求”活动,助力脱贫攻坚。

  • 通许法院:逃避执行玩“失踪” 扣划微信余额促

    5月25日,通许县人民法院执行局得知消息,成功将一直逃避执行的郑某抓获,通过扣划郑某手机里面微信余额,成功将案件执结。

今日热点

80后村支书毛春风直播带货17.9万 80后村支书毛春风直播带货17.9万

我在开封挺好的

开封义工为环卫工人义务理发 开封义工为环卫工人义务理发

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有