我在开封挺好的 > 正文

通许县城市管理执法大队强力开展夜市市场规范整治工作

2019-06-28  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 李勇)近期,通许县城市管理执法大队按照县委、县政府“三城联创”和城市精细化管理集中整治部署,对县城夜市市场进行了强力整治,重点加强了对乱摆摊点、占道经营、油烟污染、露天烧烤等乱象的治理,进一步规范了夜市市场,取得了明显成效。

随着夏季到来,通许夜市随之繁荣,在方便群众消费休闲娱乐的同时,各种乱象特别阻塞交通、垃圾乱扔、污水乱泼和油烟污染等问题也随之发生。为有效治理各类夜市乱象,县城市管理执法大队高度重视,大队长郭海洲多次要求切实加强夜市治理,规范经营秩序,改善环境质量,有效服务群众。6月24日以来,按照大队部署,副大队长袁世杰组织带领大队四中队、五中队、六中队、夜市中队、广告中队和装备计财股等单位全体夜间值班人员,对县城康力路北段、行政路东段、南环路等路段夜市市场进行了整治治理。整治期间,执法人员对非指定市场经营和存在跨门店经营的,依法予以取缔;对存在露天烧烤的,当场制止,并依法强制整改;对未安装油烟净化设施油烟直排存在污染的,下达整改通知书限期整改;对未配置垃圾桶,垃圾乱扔、污水乱泼的,依法予以处罚。整治过程中,副大队长袁世杰等逐户上门检查清查,并向夜市老板宣传县政府《关于我县夜市市场规范治理工作的通告》和“三城联创”决策部署,宣传《大气污染防治法》和《开封城市市容和环境卫生管理条例》等法律,以法释理,以诚感人,得到了多数夜市经营者的支持,并主动整改存在的问题。同时,对于那些拒不配合、顽固不化的摊主,执法人员依法进行了打击处理,该扣押的扣押,该取缔的取缔,取得了良好的震慑效果。

截止目前,执法大队已检查夜市摊点160余家,下达整改通知书40余家,依法取缔7家,通过整治,县城夜市市场进一步规范,各类夜市乱象得到有效治理。下一步,执法大队将进一步加大夜市整治力度,为通许“三城联创”做出积极的贡献。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 县城市管理执法大队 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许县市场监督管理局组织召开落实食品企业主体

    10月31日上午,通许县市场监管局组织召开了落实食品企业主体责任推进会,主管食品副局长孙委委主持会议,食品生产股、流通股、餐饮股全体工作人员、各乡镇市场监管所所长,全县60多家食品企业的法定代表人及质量负责人共计80余人参会。

  • 通许县举行“社会保障卡 走进千万家”走基层文

    10月31日上午,由开封市人力资源和社会保障局主办的“社会保障卡 走进千万家”走基层文艺汇演暨社保卡20周年惠民服务季宣传活动,在开封市通许县咸平广场举办。

  • 强化专业能力 严格廉洁自律 通许县纪委监委召开

    10月31日下午,通许县纪委监委召开“晒成绩、找差距、补短板、理思路”10月份述职评议。委机关各部室(中心)、派驻纪检监察组等全体人员参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻出席会议并讲话。

  • 通许县四所楼镇举行“助力脱贫攻坚 展现委员风

    10月31日上午,通许县四所楼镇举行“助力脱贫攻坚,展现委员风采”爱心捐赠仪式。

  • 通许县召开专项整治漠视侵害群众利益问题推进会

    10月30日上午,通许县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全县专项整治漠视侵害群众利益问题推进会。住建局、广电总局等28家专项整治县直单位负责人、县纪委监委相关科室、派驻纪检监察组组长、各乡镇、高新区纪(工)委书记参加会议。县纪委常务副书记、监委副主任徐志强、县委组织部副部长娄筱、县纪委常委、监委委员袁顺利参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻出席会议并讲话。

  • 通许县城市管理执法大队组织开展主题教育演讲比

    10月29日下午,通许县城市管理执法大队组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,该大队大队长郭海洲,副大队长李娟、袁世杰、王建军及大队全体队员共同观看了演讲比赛。

  • 通许县孙营乡举行主题演讲比赛

    映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日上午,通许县孙营乡人民政府组

  • 通许县朱砂镇:文化惠民促脱贫

    今年以来,通许县朱砂镇党委政府通过大力实施文化惠民工程,坚持“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提升贫困群众的精气神,助推全镇的脱贫攻坚工作。

  • 通许县税务局多措并举助力增值税发票管理系统2.

    10月29日,通许县税务局积极采取多项措施,对该系统的基础知识、操作流程、常见问题等进行了宣传辅导。

  • 通许县纪委监委召开检视问题剖析会

    10月28日晚上,通许县纪委监委召开立足岗位,守初心、担使命检视问题个人剖析大会。纪委监委机关部室(中心)、派驻纪检监察组全体人员参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻出席会议并讲话。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有