我在开封挺好的 > 正文

失信人拖欠60万债务拒偿还 法官拍卖房产来抵债

2019-07-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)“谢谢法官,我和耿某之前是朋友,如今他房子已经被拍卖抵债,剩余利息我不要了。”近日,申请执行人刘某在开封市鼓楼区人民法院执行法官的不懈努力下终于拿到了60万元欠款。至此一起民间借贷纠纷案顺利执结。

原告刘某与被告耿某是朋友关系,耿某因资金短缺为由向刘某借款60万元,双方约定还款期限与利息,还款期限过后,耿某始终未还款,刘某多次催要无果的情况下,只好将耿某诉至鼓楼法院,经法官主持调解,双方自愿达成和解协议,被告耿某于2018年9月20日之前一次性偿还原告借款本金60万元及8千元利息。约定的时间过后,耿某再次失约,刘某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人耿某送达执行通知书和财产报告令等相关法律文书,并多次电话敦促其履行法定义务,但耿某满口答应还钱,却口是心非,一拖再拖,最后索性玩起失踪。为尽快维护申请人的合法权益,执行法官将其纳入失信被执行人名单,又通过网络查控系统对其名下财产进行查询,发现其名下有一套房产。执行法官依法将房产查封并进行司法拍卖,最终该房产通过竞拍,以60万元的价格成功拍出,执行法官将60万元交到刘某手中,并将此时被执行人情况告知刘某,刘某听后,顾及之前朋友之情,自愿放弃8千元利息,并撤销执行申请,最终,案件顺利执结。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:失信人 拖欠 债务 法官 拍卖 房产 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 拒不履行判决义务 失信人被通许县法院依法拘留

    8月20日下午,被执行人王某拒不履行生效法律文书确定的义务,被通许县人民法院依法作出强制拘留十五日的决定。同时,视其后续的履行情况采取下一步的执行措施。

  • 担心孩子上学受影响 失信人认错求还款

    近日,开封市鼓楼区人民法院执行法官抓住被执行人害怕上“黑名单”,影响孩子上学这一心理弱点,成功执结一起人身伤害纠纷案。

  • 法官查封轿车和房产 失信人心慌忙还款

    近日,开封市鼓楼区人民法院执行法官通过查封被执行人名下轿车及房产等强制措施,有效震慑了被执行人,最终,促使一起合同纠纷案顺利执结。

  • 失信人费尽心机躲执行 面临拘留终履行

    “我这就联系家人把钱送过来,你们可别拘留我。”近日,被执行人赵某面对开封市鼓楼区人民法院执行法官下达的拘留通知书时,惊慌失色,当场履行了2万元全部执行款。

  • 听闻房屋将被拍卖 “失踪”失信人现身忙还钱

    “当失信人天天也是胆战心惊的,差点连房子都保不住了,我现在就还钱。”近日,长期在外躲避执行的被执行人王某,在得知开封市鼓楼区人民法院对自己名下的房产采取司法拍卖措施后羞愧的向执行法官说到。26万元执行款当场履行完毕。

今日热点

开封市公路局党委召开民主生活会 开封市公路局党委召开民主生活会

我在开封挺好的

开封二师附小参加河南省电子制作锦标赛获佳绩 开封二师附小参加河南省电子制作锦标赛获佳绩

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有