我在开封挺好的 > 正文

失信人拖欠60万债务拒偿还 法官拍卖房产来抵债

2019-07-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)“谢谢法官,我和耿某之前是朋友,如今他房子已经被拍卖抵债,剩余利息我不要了。”近日,申请执行人刘某在开封市鼓楼区人民法院执行法官的不懈努力下终于拿到了60万元欠款。至此一起民间借贷纠纷案顺利执结。

原告刘某与被告耿某是朋友关系,耿某因资金短缺为由向刘某借款60万元,双方约定还款期限与利息,还款期限过后,耿某始终未还款,刘某多次催要无果的情况下,只好将耿某诉至鼓楼法院,经法官主持调解,双方自愿达成和解协议,被告耿某于2018年9月20日之前一次性偿还原告借款本金60万元及8千元利息。约定的时间过后,耿某再次失约,刘某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人耿某送达执行通知书和财产报告令等相关法律文书,并多次电话敦促其履行法定义务,但耿某满口答应还钱,却口是心非,一拖再拖,最后索性玩起失踪。为尽快维护申请人的合法权益,执行法官将其纳入失信被执行人名单,又通过网络查控系统对其名下财产进行查询,发现其名下有一套房产。执行法官依法将房产查封并进行司法拍卖,最终该房产通过竞拍,以60万元的价格成功拍出,执行法官将60万元交到刘某手中,并将此时被执行人情况告知刘某,刘某听后,顾及之前朋友之情,自愿放弃8千元利息,并撤销执行申请,最终,案件顺利执结。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:失信人 拖欠 债务 法官 拍卖 房产 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 微信钱包被冻结 失信人速还款

    7月26日,开封市鼓楼区人民法院执行法官通过冻结被执行人苏某的微信钱包,迫使其主动现身,履行了3万元执行款,成功执结了这起追偿权纠纷案。

  • 开封鼓楼法官快速出击 失信人无处可躲乖乖履行

    7月25日,开封市鼓楼区人民法院执行法官接到申请执行人提供的线索后,快速出击成功将一直逃避债务的被执行人拘传到院。慑于法律的强大威力,被执行人当即履行了2万元执行款。

  • 办理银行贷款被拒 失信人主动履行义务

    近日,某实业公司在被开封市鼓楼区人民法院纳入失信被执行人名单后,在银行申请贷款时吃了“闭门羹”,无法顺利拿到贷款。没过几日,该公司负责人张某便主动来到法院,将165万元归还给申请人胡某,案件顺利执结。

  • 执行法官夜间酒吧堵失信人 软硬兼施案执结

    近日,开封市鼓楼区人民法院执行法官趁夜突袭,终于将被执行人郝某堵在开封一酒吧内,在法官软硬兼施的执行攻势下,被执行人当即将5000元罚金履行到位。

  • 担心孩子受牵连 失信人主动履行执行款

    7月22日,开封市鼓楼区人民法院执行法官通过“纳失信、上限高”等强制执行措施迫使被执行人主动履行法律义务,一起房屋租赁合同纠纷案顺利执结。

今日热点

开封顺河区双龙社区开展义诊活动 开封顺河区双龙社区开展义诊活动

我在开封挺好的

查病根补短板出实招 尉氏县水坡镇以作风转变促工作提升 尉氏县水坡镇以作风转变促工作提升

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有