我在开封挺好的 > 正文

6岁女童独自找妈妈迷路 幸遇尉氏民警安全送其回家

2019-08-09  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)8月6日上午,家住尉氏县大马乡的陈女士捧着一面“热心寻童、情系群众”的锦旗来到尉氏县公安局门楼任派出所,专程感谢民警帮助其找到走失女儿。见到派出所指导员方学杰,陈女士紧紧握住他的手,激动地连声道谢,“多亏了你们,要不后果不堪设想,如果女儿找不到的话,以后我可怎么活呀。”说起女儿走失的事儿,陈女士至今仍心有余悸。

陈女士的女儿小飞,今年才6岁,聪明伶俐,乖巧可爱。7月19日下午,陈女士从大马乡家中带着女儿小飞来到尉氏县大桥乡找小飞的父亲,准备让在大桥一废品收购站干活的丈夫照看小飞几天,当晚陈女士走后,小飞偷偷从其父亲住处溜走找妈妈。

大马乡位于大桥乡的西南,两地相距20多公里,中间隔着门楼任乡。当晚21时许,年仅6岁的小飞凭借着模糊的记忆,顺着公路徒步来到门楼任乡,由于夜色渐浓,小飞来到门楼任乡大街上以后竟迷失了方向,加之天黑,孩子心里顿生恐惧,止不住的泪水顺脸而下。

当晚,门楼任所指导员方学杰带领民警在街上巡逻时发现了小飞,见小飞独自一个人边走边哭,巡逻民警立即上前询问情况,得知小飞找不到家人后,民警一方面安抚小飞,一方面查询其父母信息,经多方工作,民警最终联系到小飞的父亲,正着急寻找小飞的家人,得知小飞情况后,一颗悬着的心终于放松下来,随后,民警驱车5公里将小飞安全的交给了其家人。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:女童 迷路 民警 帮助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 2岁女童走失 开封祥符民警帮其找到家人

    5月17日,开封市祥符区公安局万隆派出所充分发挥“一村一警”工作优势,2小时帮助走失幼儿找到家人,获得当地群众一致赞许。

  • 2岁女童走失 开封祥符民警帮其找到家人获赞

    5月17日,开封市祥符区公安局万隆派出所充分发挥“一村一警”工作优势,2小时帮助走失幼儿找到家人,获得当地群众一致赞许。

  • 尉氏县门楼任乡扶贫干部郭红义热心救助落难女童

    12月15日,尉氏县门楼任乡政府出现了感人的一幕:来自开封市祥符区范村乡的农民马磊带着一双儿女,赶赴100多里来到尉氏县门楼任乡政府,紧紧握住该乡扶贫干部郭红义的手喃喃地说道“终于见到恩人了!终于见到恩人了!”

  • 女童迷路 尉氏民警安全送其回家

    8月6日上午,家住尉氏县大马乡的陈女士捧着一面“热心寻童、情系群众”的锦旗来到尉氏县公安局门楼任派出所。

  • 女童与家人走散 开封祥符交警热心帮忙

    4月22日18时许,天空正下着蒙蒙细雨,正在县府大街与文化路口执勤的开封市祥符区公安局交警大队辅警牛晓波和李晶晶看到一个身穿黄色衣服的小女孩独自一人在路口徘徊。此时正值下班高峰期,车流如织。为了防止小女孩发生意外,牛晓波立刻走到小女孩跟前并询问原因。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有