我在开封挺好的 > 正文

通许县玉皇庙镇:小葡萄成就扶贫大产业

2019-08-23  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)“今年产量大概有40万斤,按照每斤5-6元计算,今年葡萄种植保底收入有220万元左右。”近日,在通许县玉皇庙镇阜牛岗村,该村致富带头人、通许县政邦种植农民专业合作社负责人蔡红卫一边采摘着葡萄,一边高兴地算起了经济账。

据了解,通许县政邦种植农民专业合作社采用“合作社+贫困户+基地”的模式投资300万元,流转100亩土地实施葡萄种植。在生产经营中带动阜牛岗村59户贫困户参与,并使他们逐步摆脱贫困,过上了好日子。

为拓宽贫困户增收渠道,保证他们稳定脱贫,通许县玉皇庙镇党委、政府通过深入调研,集思广益,制定了“依托区位优势,动员贫困户广泛参与,大力发展特色种植”的产业扶贫路子。今年以来,该镇已建成特色扶贫产业基地4个,建设各类特色瓜菜大棚371座、中药材种植860亩、葡萄种植100亩,直接带动656户贫困户投资增收,吸纳贫困劳动力531人务工增收,为该镇打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 玉皇庙镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有