我在开封挺好的 > 正文

错时执法 通许县城市管理执法大队开展城市精细化管理

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 李勇)近日,每天天刚亮,在通许县幸福路街上,通许县城市管理执法大队的执法队员就已经上路执勤了。“早上买菜的多数都是乡村来的,早上起得比较早,所以我们就应该更早来到路段上执勤,来巩固我们的治理成果。”该大队二中队中队长马旭东说。

自2019年4月,通许县开展三城联创暨城市精细化管理集中整治工作以来,执法大队二中队实行了“错时上下班”制度,针对早晚及上下班高峰期展开集中整治,实现“无缝隙”管理,消除管理漏洞和盲区。每天除正常上班外,另外在早上6点至8点半,中午12点到3点,晚上6点半至8点安排专人在幸福路、北阁路、新兴路定人定岗执勤,加强重要节点的市容环境管理,确保薄弱时段各重点节点上不出现乱摆乱放、占道经营、车辆停放等乱象反弹现象。就连双休日,执法队员仍然在这几条路段巡逻执勤。

今年四月份执法大队二中队实施“错时上下班”以来,共制止各类占道经营行为1368起,整治出店经营238家,取缔占道摊点和流动摊点760余个,扣押流动摊贩电三轮180余辆,为扎实推进三城联创工作做出了积极贡献。

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 县城市管理执法大队 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许朱砂镇举办“乡村干部大论坛”

    通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛”,镇直全体干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记参加论坛活动。

  • 通许县朱砂镇:爱心捐赠倾情助学

    对于通许县朱砂镇东羊羔桥贫困家庭的小学生们来说是个高兴的日子,这一天,通许县关心下一代的工作委员会的叔叔和阿姨为他们送去了书、书包、篮球等学习用品和用具,让他们在寒冷的冬天,感受到了来自社会爱心捐赠的一丝丝温暖。

  • 通许县朱砂镇卢海超:乐于奉献的保洁人

    近期,在通许县朱砂镇的前阁、后王寨、朱砂等村的大街小巷,街头巷尾,随处可见保洁工人们清理垃圾的忙碌身影,这些村的道路平整,环境整洁,改变了过去脏乱差的旧状况,一派生态宜居的喜人景象,提起这些变化,当地群众提到的最多的一个人,他就是通许县丽城自然美有限公司通许项目部经理卢海超。

  • 打造整洁优美环境 通许县城市管理执法大队开展

    12月25日,通许县城市管理执法大队五中队中队长杜国锋按照大队长郭海洲指示要求,带领本对全体队员对解放路乱贴乱画开展集中清理工作,取得了显著成效。

  • 通许县四所楼镇三赵村:消费扶贫真给力 解决群

    如何在贫困户和消费群体之间搭建起一座桥梁,把销售渠道打通?如何让贫困户走上稳定的脱贫增收致富道路?近年来通许县四所楼镇三赵村在消费扶贫方面做了一些有益的探索和尝试。

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有