我在开封挺好的 > 正文

老人独自外出迷路 开封民警助寻找到家人

2019-09-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)9月10日17时58分,开封市公安局南苑派出所接到报警称在南柴屯发现一迷路老太太需要民警帮忙找其家人。接警后所长潘菲立即指派民警牛红印迅速驾车赶往现场。

到达现场后,民警发现老太太神情恍惚,交流中无法提供本人以及家人信息,遂决定先将他带回派出所。回到派出所内,民警耐心的先安抚老人焦躁的情绪,为老人提供热水热饭。并一刻不停歇的通过多方查找得知了老人的姓名及家属的联系方式,通过电话和老人的家属取得了联系。很快老人的家属赶到派出所,据家人说:老人年纪较大,记忆力减退,跑这么远还是头一次,家里人也在找她,非常着急,没想到南苑派出所民警的帮助下找到了。

临走时老人的家属激动地拉着民警的手说:“民警同志,多亏你们,帮我找到了亲人,真是我们家的救命恩人啊!”

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:老人 迷路 开封 民警 家人 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市义工协会中秋节前慰问孤寡老人和抗战老兵

    9月8日,开封市义工协会招募61名义工,带着爱心人士孙新房和多家爱心企业提供的价值5000多元的礼品,分别来到市区四家敬老院、孤寡老人和抗战老兵家中,为老人们送去节日的祝福。

  • 尉氏县大营镇:爱心生日券 情暖老人心

    “感谢政府的关心和照顾,俺要过生日了,政府提前就给俺送来了生日券,俺心里感到暖融融的……”9月9日上午,尉氏县大营镇寨黄村贫困独居老人黄大爷手拿生日券高兴的合不拢嘴。

  • 老人路边晕倒 开封公交驾驶员热心救助

    9月5日上午,一位九旬老大爷在女儿的陪同下,专程来到开封公交五公司将一面印有“助人为乐、品德高尚”的锦旗亲手交到16路驾驶员王培娟手中,感谢她热心救助老人的高尚品质。

  • 老人驾驶电三轮车不慎摔伤 开封民警及时救助送

    9月3日,开封市公安局交通警察支队第二大队三中队民警发现并及时救助因事故受伤的老人,这一暖心举动得到路人点赞!

  • 老人独自出门突发疾病 民警及时救助

    一位八旬老人独自乘车去看女儿,不料在车站候车的时候突然胸闷、心脏不舒服,躺在椅子上一动不动,被细心的巡逻民警发现异样,民警给老人买来速效救心丸服下,这才转危为安。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有