我在开封挺好的 > 正文

通许县厉庄乡坡于村:产业大棚种出脱贫大希望

2019-10-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)近日,记者在通许县厉庄乡坡于村蔬菜大棚内看到:豆角、辣椒长势喜人,通许县民轩种植农民专业合作社的社员正在移栽芹菜,一派繁忙的劳动场景。

厉庄乡坡于村民轩种植农民专业合作社成立于2016年,自成立以来,每年5月、10月、11月三次组织合作社成员和村里的致富能手到省农业大学和省农科院学习新型种植技术和新产品的市场前景。

民轩种植农民专业合作社乘着产业发展的春风,建蔬菜大棚21座,经多方考察、市场调研,从省农业大学引进新品种共种植4棚“金富808”黄皮椒和“墨秀8号”大泡椒、6棚豆角、11棚芹菜,带领全村21户贫困户脱贫致富。

该村贫困户冯运民告诉记者,他患有大病,爱人身体有残疾,没有办法到外地去打工,现在到大棚里来干活,每天60元工资,光算到大棚里打工这一项,他家每年增收5000多元,不出远门,就能找到工作,增加家庭收入。现在,乡党委、政府有什么好的政策总是第一时间想到贫困户,大家干劲更足了,以后要依靠自己的双手好好干活,脱贫致富。

自脱贫攻坚工作开展以来,厉庄乡党委、政府高度重视产业扶贫工作,今年,厉庄乡新建大棚217座,其中214座蔬菜大棚,3座养殖暖棚,大抓产业扶贫、抓大扶贫产业,把厉庄乡脱贫产业做大、做强、做实。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:通许县 厉庄乡 产业大棚 脱贫 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县举办民俗展演活动

    在第37届开封菊花文化节通许县分会场岳家湖公园,由通许县文广旅局主办、通许县文化馆等承办的两场民俗展演活动吸引了上千名周边群众及游人观看。

  • 通许县朱砂镇:昔日荒坑地 今日聚宝盆

    通许县朱砂镇前阁村村东头有一个占地30亩的大坑,以前村里的垃圾都集中到这里,成了村民公认的垃圾坑,脏乱差给村民的生产生活带来诸多不便,自从村两委大力发展村集体经济以来,租赁给返乡创业大学生刘珊珊,并栽上了郁郁葱葱的无花果树,不但美化亮化了村里的环境,也改善了村里的环境卫生,年收入也非常可观,无花果亩产1200多斤,亩效益达1800多元,向村集体经济缴纳5.1万元,成为村里新的经济增长点,昔日的荒坑地,如今成了聚宝盆,这是朱砂镇大力倡导利用废旧坑塘发展村集体经济工作带来的喜人变化。

  • 共谋划促提升 通许县孙营乡举办“乡村干部大论

    11月12日下午,通许县孙营乡党委组织召开2019年“乡村干部大论坛”。孙营乡党政领导班子、各村党支部书记、乡干部职工参加了此次论坛。

  • 开封市中院领导到通许县法院走访调研基层法庭

    11月13日上午,开封市中院党组成员、副院长赵凡聚一行到通许县法院走访调研基层法庭。通许县法院党组书记、院长王生禄陪同调研。

  • 通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛

    11月12日,通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛”,镇直全体干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记参加论坛活动。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有