我在开封挺好的 > 正文

通许县朱砂镇召开2019年度扶贫对象动态管理工作培训会

2019-10-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)近日,通许县朱砂镇召开2019年度扶贫对象动态管理工作培训会。

会上,通许县扶贫办副主任付玲玲结合目前扶贫工作的要求及实际工作中存在的情况和问题,对与会的驻村第一书记、驻村工作队长、包村干部、扶贫专干、帮扶责任人和扶贫办全体人员进行了培训。重点对2019年动态管理动脱贫退出工作、新识别及返贫、边缘户和脱贫监测户、贫困户家庭成员自然变更、信息采集录入、数据质量等工作进行了深入浅出的讲解。

朱砂镇党委书记李娟要求,要坚持以脱贫攻坚统揽全镇工作,要进一步提高思想认识,提升政治站位,牢记使命宗旨,自我加压驱动,统筹兼顾,要提升工作标准、改进工作作风,克服纪律涣散、大局意识不强,树立优良作风,主动干工作,讲政治,讲团结,讲奉献的良好氛围,要抓好重点工作和重点环节,注重各种程序的规范化,要学深学透,学以致用,要按照时间节点完成贫困户识别、退出、帮扶措施核对等项扶贫工作。

李娟强调,对排查出的问题要全部整改到位,对缺失资料要全部完善到位,对“新识别、清退、返贫”的人口要严格按照标准全部走程序到位,以扎实的工作作风和时不我待的工作精神,科学谋划,精准发力,打好打赢脱贫攻坚战,推动全镇整体工作再上新台阶。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 朱砂镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许县举办民俗展演活动

    在第37届开封菊花文化节通许县分会场岳家湖公园,由通许县文广旅局主办、通许县文化馆等承办的两场民俗展演活动吸引了上千名周边群众及游人观看。

  • 通许县四所楼镇切实开展解民忧纾民困暖民心行动

    11月7日,在通许县四所楼镇党委政府,该镇镇长张红岩、副书记郭京伟带领镇班子成员,实地查看三赵村产业西兰花销售情况。

  • 安显伟:通许县孙营乡南李佐村致富路上的“引路

    脱贫将近一年时间,通许县孙营乡南李佐村正发生着悄然变化,一大片平坦肥沃的土地正渐渐变身为“藏宝地”;处处绿意盎然,生机勃勃,村民们致富奔小康的步伐正稳步迈进……南李佐村能拉开经济增收序幕,源于驻村第一书记安显伟精准“把脉”,开出的一剂产业发展“良药”。

  • 通许县朱砂镇财政所:阳光理财助力脱贫攻坚

    连日来,通许县朱砂镇财政所以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,充分发挥财政职能,内强素质,外树形象,多举措强化阳光理财,助力全镇脱贫攻坚工作,服务朱砂镇地方经济建设和社会事业发展,起到了积极作用。

  • 通许县城市管理执法大队参观廉政教育基地

    11月6日上午,通许县城市管理执法大队大队长郭海洲带队,副大队长李娟、袁世杰及全体党员、各股室中队负责人到党校四楼廉政警示教育基地观看参观学习,开展反腐倡廉暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  • 找差距抓落实 通许县长张云涛到厉庄乡开展主题

    11月6日,通许县县委副书记、县长张云涛到厉庄乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,围绕推进“三大攻坚战”等工作听意见、找差距、抓落实。

  • 通许县市场监管局开展校园食品抽检专项行动

    通许县市场监督管理局将校园食堂食品安全问题作为一项人民群众最关心、最急需解决的问题,开展了校园食品抽检专项行动,确保全县广大师生身体健康和饮食安全。

  • 通许县朱砂镇扶贫干部:真情帮扶扶出“兄妹情”

    11月6日一大早,通许县朱砂镇扶贫专干郭超杰匆匆忙忙来到石岗村贫困户李兆乾家,看到菜园里的菜干旱缺水了,他很熟悉的到厨房拿起水桶盛满水给菜园里的青菜浇水,此时的李兆乾的爱人刘大妈从屋里出来,非常亲切的说“超杰,你今天咋来这么早啊,先到屋里歇歇吧,孩子,吃饭了吗?”

  • 薛荣党建大篷车走进通许县长智镇传经送宝

    11月5日晚7时,圆方集团党委书记薛荣宣讲下基层团走进通许县长智镇岳寨村,为岳寨村?356名党员群众传经送宝,送来经验,送来力量!

  • 扎实推进精准扶贫 通许县长智镇为村级信息管理

    为了进一步扎实推进精准扶贫工作,高质量完成全镇2019年信息采集和历年帮扶措施采集工作。近日,长智镇邀请通许县扶贫办业务骨干对全镇村级信息员进行了一次集体“充电”。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有