我在开封挺好的 > 正文

通许县朱砂镇召开2019年度扶贫对象动态管理工作培训会

2019-10-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)近日,通许县朱砂镇召开2019年度扶贫对象动态管理工作培训会。

会上,通许县扶贫办副主任付玲玲结合目前扶贫工作的要求及实际工作中存在的情况和问题,对与会的驻村第一书记、驻村工作队长、包村干部、扶贫专干、帮扶责任人和扶贫办全体人员进行了培训。重点对2019年动态管理动脱贫退出工作、新识别及返贫、边缘户和脱贫监测户、贫困户家庭成员自然变更、信息采集录入、数据质量等工作进行了深入浅出的讲解。

朱砂镇党委书记李娟要求,要坚持以脱贫攻坚统揽全镇工作,要进一步提高思想认识,提升政治站位,牢记使命宗旨,自我加压驱动,统筹兼顾,要提升工作标准、改进工作作风,克服纪律涣散、大局意识不强,树立优良作风,主动干工作,讲政治,讲团结,讲奉献的良好氛围,要抓好重点工作和重点环节,注重各种程序的规范化,要学深学透,学以致用,要按照时间节点完成贫困户识别、退出、帮扶措施核对等项扶贫工作。

李娟强调,对排查出的问题要全部整改到位,对缺失资料要全部完善到位,对“新识别、清退、返贫”的人口要严格按照标准全部走程序到位,以扎实的工作作风和时不我待的工作精神,科学谋划,精准发力,打好打赢脱贫攻坚战,推动全镇整体工作再上新台阶。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 朱砂镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 七旬老人走失 通许民警及时救助

    4月12日21时许,通许县公安局四所楼派出所接县局110指令,称该辖区前毛古庄村桥头有一位七十多岁老人,疑似迷路。

  • 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

    “这大宽水泥路修的真是太好了,看着就让人高兴啊!现在咱老百姓的日子真是好啊,吃喝不愁,家里亮堂了,村里变美了,干净卫生了,出门是水泥大马路,晚上还能在村里的文化大广场扭扭腰,跳跳舞,和城里没啥区别了……”“这路修好之后啊,交通更方便了,我们还要带领大家发展经济,谋划产业,回头咱文化广场还要安装体育器材……大妈,这好日子啊,还在后头呢!”这是4月1日,通许县朱砂镇副镇长周四化在板张庄村督导工作时和该村98岁贫困户焦雪梅的一段对话。

  • 通许县城市管理执法大队强化市容整治

    通许县城市管理执法大队七中队中队长张帅带领本队全体队员,牢记使命担当、立足本职岗位,坚持积极作为,对辖区内出店经营、乱停乱放、乱堆乱放等市容乱象开展集中整治,取得了明显成效。

  • 通许县人民法院开展国家宪法日宣传活动

    通许县人民法院根据“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展集中宣传活动,让宪法精神更加深入到广大人民群众的心中,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的热潮。

  • 通许县孙营乡党委书记调研产业扶贫

    近日,通许县孙营乡党委书记郑永峰带领孙营乡部分干部职工一行15人,深入贫困村赵龙门调研产业扶贫项目。

  • 通许朱砂镇举办“乡村干部大论坛”

    通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛”,镇直全体干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记参加论坛活动。

  • 通许县长智镇致富带头人宗德成:养殖肉牛脱贫

    近年来,通许县长智镇党委、政府高度重视着力培育农村致富带头人,把这项工作抓在手上、落实在行动上,把“农村致富带头人”不断培养成为脱贫攻坚伟大事业的中坚力量,取得了显著的成效。

  • 通许县咸平街道:持续开展“智志双扶” 激发群

    近年来,通许县咸平街道党工委、办事处着力在“智志双扶”上下功夫,大力弘扬“撸起袖子加油干、绝不等靠要”的自立自强精神,多措并举激发贫困群众内生动力,辖区内贫困户的精神面貌得到显著提升。

  • 通许县四所楼镇:远程教育为脱贫攻坚增添新动力

    近年来,开封通许县四所楼镇党委把开展远程教育学习贯穿到脱贫攻坚始终,充分利用“主题党日”“扶贫日”强化党员群众思想,学习脱贫技能,激发内生动力,奋力走向脱贫致富路。

  • 通许县厉庄乡:驻村惠民谋发展 村民感谢送锦旗

    近日,开封通许县厉庄乡万庄村村民为了向开封市委组织部表达感谢,自发送来锦旗和感谢信,开封市委组织部部长刘汉征、常务副部长陈英利热情会见了大家,亲手接受了村民送来的锦旗和感谢信并召开了座谈会,围绕党建引领、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、基础设施建设等多项议题展开了深入讨论,会议气氛热烈,发言踊跃。

今日热点

80后村支书毛春风直播带货17.9万 80后村支书毛春风直播带货17.9万

我在开封挺好的

开封义工为环卫工人义务理发 开封义工为环卫工人义务理发

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有