我在开封挺好的 > 正文

交通岗上倡文明 开封化建中学开展文明交通岗志愿服务活动

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)11月22日,开封市化建中学组织教师志愿者参加了仪表岗早高峰和晚高峰文明交通志愿服务活动。

恰逢二十四节气中的第20个节气——小雪,早晨6时55分,天刚蒙蒙亮,该校八位教师志愿者就从四面八方来到位于汴京大道和公园路十字路口的仪表交通岗,教师志愿者穿上红马甲,戴上小红帽,拿好小红旗,经过岗前培训,来到东西南北四个路口。他们的任务是劝导非机动车道上骑电动车和自行车的市民,红灯亮时,在停车线后耐心等待,绿灯亮时,快速有序通过,并提醒行人走人行横道。教师们坚守岗位,文明执勤,规范劝导,态度亲切,得到了市民们的认可和尊重,尽管车多人多,但市民们都能遵守规则,各行其道,没有闯红灯、逆行等交通违章行为,路口呈现出井然有序的和谐交通状况。下午5时15分,天气渐暗,气温骤降,该校教师志愿者们在学校忙碌了一天后准时到岗,开始了晚间80分钟的执勤工作,并出色地完成了任务。

该校相关负责人表示,“文明,是一座城市最好的名片。”开封市化建中学作为市级文明标兵单位,组织老师们学习创文知识,践行创文宗旨,积极参与开封市全国文明城市创建工作,统一了思想,锻炼了队伍,提高了责任感,大家对文明城市、文明学校、文明段组、文明班级创建工作的意义有了更加全面深刻的理解。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:交通 文明 开封化建中学 责编:李高杰

相关阅读 换一换

  • ​开封祥符区交通运输局开展“清剿百吨王”百日

    为深入推进交通、公安治超联合执法常态化、制度化,严厉打击“百吨王”等严重违法超限超载运输行为,保障道路交通运输安全稳定,开封市祥符区交通运输局积极开展了“清剿百吨王”百日攻坚专项行动。

  • 尉氏县两湖街道成立三个专班 强力推进交通秩序

    为配合全县交通秩序整治工作,尉氏县两湖街道在前期成立19个卡点基础上,5月18日,再成立三个专班加强交通秩序整治推进,彻底根治禁行车辆影响交通秩序乱象。

  • 尉氏县门楼任乡:便捷交通 特色产业 催开乡村致

    “以前这路面坑坑洼洼的,遇到下雨天,接送学生都不方便,就连那些走村串乡的生意人都拐道,如今这路面升高了,走起来就是得劲,多亏了老韩。”说起这次修路的事儿,尉氏县门楼任乡新庄村村民石亚民一脸兴奋。

  • 通许县交警大队宣传“一盔一带” 守护农村道路

    为进一步提高农村群众交通安全意识,全面加强农村地区道路交通安全管理工作,确保农村道路交通安全、有序。通许县公安局交警大队充分发挥“两站两员”作用,积极开展宣传劝导活动,全力预防和减少道路交通事故。

  • 开封市交通运输综合行政执法支队举行揭牌仪式

    4月30日上午9时,开封市交通运输综合行政执法支队正式挂牌。市政府副市长钱忠宝、市政府副秘书长李一凡、市交通运输局局长牛彦斌、驻局纪检监察组组长李刚、市交通运输局党组成员牛广及支队班子成员及部分执法人员参加了揭牌仪式,标志着开封市交通运输综合行政执法工作进入崭新阶段。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有