我在开封挺好的 > 正文

交通岗上倡文明 开封化建中学开展文明交通岗志愿服务活动

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)11月22日,开封市化建中学组织教师志愿者参加了仪表岗早高峰和晚高峰文明交通志愿服务活动。

恰逢二十四节气中的第20个节气——小雪,早晨6时55分,天刚蒙蒙亮,该校八位教师志愿者就从四面八方来到位于汴京大道和公园路十字路口的仪表交通岗,教师志愿者穿上红马甲,戴上小红帽,拿好小红旗,经过岗前培训,来到东西南北四个路口。他们的任务是劝导非机动车道上骑电动车和自行车的市民,红灯亮时,在停车线后耐心等待,绿灯亮时,快速有序通过,并提醒行人走人行横道。教师们坚守岗位,文明执勤,规范劝导,态度亲切,得到了市民们的认可和尊重,尽管车多人多,但市民们都能遵守规则,各行其道,没有闯红灯、逆行等交通违章行为,路口呈现出井然有序的和谐交通状况。下午5时15分,天气渐暗,气温骤降,该校教师志愿者们在学校忙碌了一天后准时到岗,开始了晚间80分钟的执勤工作,并出色地完成了任务。

该校相关负责人表示,“文明,是一座城市最好的名片。”开封市化建中学作为市级文明标兵单位,组织老师们学习创文知识,践行创文宗旨,积极参与开封市全国文明城市创建工作,统一了思想,锻炼了队伍,提高了责任感,大家对文明城市、文明学校、文明段组、文明班级创建工作的意义有了更加全面深刻的理解。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:交通 文明 开封化建中学 责编:李高杰

相关阅读 换一换

  • 通许县交警大队交通宣传进农村 筑牢冬季安全行

    为切实加强辖区农村道路交通安全管理,深化“122”主题宣传,有效预防和减少冬季道路交通事故发生。近日,通许县交警大队宣传民警深入辖区五里铺村广泛开展交通安全宣传活动。

  • 开封交通局执法处积极开展文明交通志愿服务活动

    为配合开封市积极创建全国文明城市,按照市、区文明办的部署和安排,开封市交通运输局执法处在自西岗开展文明交通志愿服务活动。执法处处长李广勋及班子领导高度重视,制定了排班计划表,由政工科工作人员负责督导。

  • 开封祥符区交通运输局召开巡察情况反馈会

    近日,开封市祥符区交通运输局在农村公路管理所召开了“区委第二巡察组巡察交通运输局党组情况反馈会议”。祥符区委巡查组成员、交通运输局中层以上党员干部参加了会议,交通运输局局长吴俊杰主持会议。

  • 民警郑国胜创作交通安全教育歌曲 20余年为交通

    “你拍一我拍一,交通安全要牢记,行车走路守规矩;你拍二我拍二,减速慢行显仁爱,十次车祸九次快……”清晨,有小学生一边唱着《交通安全拍手歌》一边在路口等待红灯,正在附近执勤的郑国胜会心的笑了起来,他告诉记者,这是他创作的十余首交通安全教育歌曲里的一首,正为小学生们广为传唱。

  • 服务社会倡导文明 开封化建中学教师参加文明交

    11月3日,开封市化建中教师分两批参加了仪表岗文明交通志愿服务活动,服务社会,倡导文明。

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有