我在开封挺好的 > 正文

通许县人民法院开展国家宪法日宣传活动

2019-12-05  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 李世杰)12月4日,第六个“国家宪法日”来临之际,通许县人民法院根据“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展集中宣传活动,让宪法精神更加深入到广大人民群众的心中,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的热潮。

当日上午,在通许县委小广场,通许法院组织由刑事、民事、执行等5名业务法官干警参加由通许县委宣传部、县普治办、县司法局组织的通许县2019年“宪法宣传周”法律集中宣传活动,通过悬挂宣传条幅、设置宣传版面、发放法律宣传手册、现场解答群众法律问题等方式向广大群众普及宪法知识,让群众学会通过法律途径维护自身的合法权益。

活动现场,群众纷纷称赞县法院活动组织有序,热情有礼,切实解决了一些困扰群众的法律问题。本次活动共发放普法读本2000余份,接受群众咨询30余人次,取得了良好的法制宣传效果。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 县法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 爱心人士向通许特巡警捐赠6000个口罩

    “真是太及时了,有了这6000个口罩,我们近200名特巡警就可以更加安心的投入到疫情防控工作中了...”2月2日上午,通许县公安局特巡警大队大队长康辉收到爱心人士周先生从北京快递过来的6000只防护口罩后,激动喜悦之情溢于言表。

  • 通许县城市管理执法大队强化市容整治

    通许县城市管理执法大队七中队中队长张帅带领本队全体队员,牢记使命担当、立足本职岗位,坚持积极作为,对辖区内出店经营、乱停乱放、乱堆乱放等市容乱象开展集中整治,取得了明显成效。

  • 通许县人民法院开展国家宪法日宣传活动

    通许县人民法院根据“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展集中宣传活动,让宪法精神更加深入到广大人民群众的心中,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的热潮。

  • 通许县孙营乡党委书记调研产业扶贫

    近日,通许县孙营乡党委书记郑永峰带领孙营乡部分干部职工一行15人,深入贫困村赵龙门调研产业扶贫项目。

  • 通许朱砂镇举办“乡村干部大论坛”

    通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛”,镇直全体干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记参加论坛活动。

  • 通许县长智镇:用活公益性岗位 实现脱贫和乡村

    “我年龄这么大了,每个月300元,还能给村上干点事,真是件幸福的事儿。”提起村里给他提供的公益性就业岗位,通许县长智镇陈岗村贫困户李胜义掩饰不住内心的激动与喜悦。他只是长智镇公益性岗位扶贫的一个缩影,全镇像他这样在家门口就业、端上“铁饭碗”的建档立卡贫困户还有很多。

  • 老人路边摔倒 通许县城市管理执法大队队员热心

    3月17日,通许县城市管理执法大队法核股股长王峰、一中队队员马艳杰在遇见路边摔倒老人时,发扬城管执法队员为民服务的初心使命,第一时间把老人扶起,得到了群众的一致好评。

  • 通许县孙营乡:保障安全饮水 助力脱贫攻坚

    3月19日,通许县孙营乡召开安全饮水工作推进会,通许县农村饮水安全建设管理局局长吴泰生、孙营乡人大主席于坤鹏、主持召开会议,参会人员有孙营乡9个行政村的村支书以及通许县水利局技术人员。

  • 通许县玉皇庙镇:防疫春耕两手抓 脱贫攻坚齐发

    立春过后,春耕春播在即,正值抗击疫情及抓好春季农业生产、决胜脱贫攻坚的关键时期。连日来,通许县玉皇庙镇一手紧抓疫情防控,一手紧抓春耕生产不放松,为农民增产增收、助力脱贫攻坚打牢基础。

  • 通许县朱砂镇驻村第一书记张峰:勇战疫情敢担当

    自新冠肺炎疫情战役打响以来,通许县应急管理局副局长、演武岗村驻村第一书记张峰勇于担当,敢于作为,乐于奉献,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,充分展现了一个驻村干部的风采,彰显了一个驻村第一书记的使命和担当,做到了守土有责,守土担责,守土尽责,谱写了一曲可歌可泣的抗“疫”赞歌。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有