我在开封挺好的 > 正文

通许县玉皇庙镇:座谈交流理思路 共话产业谋发展

2019-12-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)近日,通许县玉皇庙镇大礼堂内人声鼎沸,开封市蔬菜研究所专家和贫困户正就产业技术进行热烈讨论。

据悉,为全面提升贫困户产业发展能力,切实发挥产业增收效益,玉皇庙镇党委政府特地邀请开封市蔬菜研究所专家和具有丰富农业实践经验的致富带头人对该镇32个行政村的180名大棚种植户开展了技术培训,会上重点讲解了精品西瓜、精品蜜瓜、小番茄等瓜菜品种的选择、化肥、农药、农机设备的使用、病虫综合防治以及如何管理等相关专业技术,针对贫困群众在产业发展中遇到的技术、销路等问题进行了现场解答。活动的开展,不仅提高了贫困户的种植技术,而且提升了贫困群众实现自我脱贫的意识,助力了脱贫攻坚。

会议强调,脱贫攻坚工作已经进入关键期,产业扶贫是重中之重,是脱贫攻坚的核心和根本。全体镇村干部要进一步提高思想认识,充分认识产业发展对打赢脱贫攻坚战的重要意义,以高度的责任心,过硬的工作水平,全力推进玉皇庙镇扶贫产业有序协调发展,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:通许 玉皇庙镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许县朱砂镇:发展“脱毒红薯”脱了贫

  • 通许县人民法院开展国家宪法日宣传活动

    通许县人民法院根据“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展集中宣传活动,让宪法精神更加深入到广大人民群众的心中,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的热潮。

  • 通许县孙营乡党委书记调研产业扶贫

    近日,通许县孙营乡党委书记郑永峰带领孙营乡部分干部职工一行15人,深入贫困村赵龙门调研产业扶贫项目。

  • 通许朱砂镇举办“乡村干部大论坛”

    通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛”,镇直全体干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记参加论坛活动。

  • 通许纪委监委:精准监督 确保企业复工复产工作

    “企业是否制定了切实可行的疫情防控工作方案?对于复工人员信息排查是如何操作的?员工每天食宿是怎么安排的呢?”2月18日上午,派驻教体局纪检监察组组长席军伟与县科工局领导来到河南凯昌服装有限公司,深入生产车间察看企业疫情防控和企业生产情况。他们一边实地察看疫情防控措施落实情况,一边向公司负责人详细了解企业复工复产中遇到的困难和问题。

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有