我在开封挺好的 > 正文

通许县图书馆青少年读书会馆外阅读点挂牌成立

2020-01-16  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)1月15日下午,在通许县幸福路西段的通许县国学艺术馆内,县图书馆馆长李霞向国学馆老师转交了配送的一百本少儿图书,“通许县图书馆青少年读书会馆外阅读点”正式挂牌。

为推进全民阅读进社区,方便群众和青少年读书,2016年5月开始,通许县图书馆分别在县城区域内两家书店设置了2个读书会点,面向广大青少年开展阅读讲座、读书活动、阅读之星评选等活动,为青少年阅读进行定点、定向服务。

以书法教育为主的通许县国学馆书法培训中心位于县城中心地带,该馆创办人李传玉热衷公益,多次参与县图书馆举办的公益活动。通许县图书馆在此设立读书会馆外阅读点,提供优秀图书供中小学生免费阅读,并不定期轮换图书,以达到中小学生扩大阅读面的需求。

在成立仪式上,图书馆馆长李霞表示:通许县图书馆将以“书香通许”为工作目标,以广大青少年的阅读需求为根本出发点,不断探索,积极创新,努力打造青少年优秀阅读品牌。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 县图书馆青少年读书会 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 爱心人士向通许特巡警捐赠6000个口罩

    “真是太及时了,有了这6000个口罩,我们近200名特巡警就可以更加安心的投入到疫情防控工作中了...”2月2日上午,通许县公安局特巡警大队大队长康辉收到爱心人士周先生从北京快递过来的6000只防护口罩后,激动喜悦之情溢于言表。

  • 通许县城市管理执法大队强化市容整治

    通许县城市管理执法大队七中队中队长张帅带领本队全体队员,牢记使命担当、立足本职岗位,坚持积极作为,对辖区内出店经营、乱停乱放、乱堆乱放等市容乱象开展集中整治,取得了明显成效。

  • 通许县人民法院开展国家宪法日宣传活动

    通许县人民法院根据“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展集中宣传活动,让宪法精神更加深入到广大人民群众的心中,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的热潮。

  • 通许县孙营乡党委书记调研产业扶贫

    近日,通许县孙营乡党委书记郑永峰带领孙营乡部分干部职工一行15人,深入贫困村赵龙门调研产业扶贫项目。

  • 通许朱砂镇举办“乡村干部大论坛”

    通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛”,镇直全体干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记参加论坛活动。

  • 通许县朱砂镇驻村第一书记张峰:勇战疫情敢担当

    自新冠肺炎疫情战役打响以来,通许县应急管理局副局长、演武岗村驻村第一书记张峰勇于担当,敢于作为,乐于奉献,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,充分展现了一个驻村干部的风采,彰显了一个驻村第一书记的使命和担当,做到了守土有责,守土担责,守土尽责,谱写了一曲可歌可泣的抗“疫”赞歌。

  • 通许县咸平街道办事处持续推进扶贫档案精细化管

    为确保扶贫档案精细化管理到实处,进一步巩固脱贫攻坚基础,决战决胜脱贫攻坚收官之年,通许县咸平街道办事处对贫困户户档进行再整理、再提升。

  • 通许县孙营乡:“一个抓手 两个机制”促脱贫

    3月11日至18日,开封通许县孙营乡对全乡现有未脱贫户的20个行政村,以村为单位逐户过筛子,听取责任组长针对未脱贫户制定的“一户一策”汇报,并逐人进行研判。

  • 通许县冯庄乡:集体增收群众致富双推进 为乡村

    “照这样干下去,一是能挣钱养家糊口,再就是能学习技术,我们也想通过自己的劳动,早日摘下贫困户的帽子。”3月17日,在开封通许县冯庄乡西张庄村扶贫产业园里,西张庄村党员建档立卡户李克枝一边栽种楸树苗一边开心的告诉记者。

  • 通许县厉庄乡:安全有序复工复产 确保战“疫”

    “前几年春节一过就上班了,今年受疫情影响,假期有点长,现在工厂开工有活干了,心里踏实多了。我们对抗击疫情有信心,对脱贫致富更有信心。”3月16日,在开封通许县厉庄乡莲祥食品有限公司上班的厉庄乡马庄村贫困户吴美连高兴地说。跟她一样,30多名工人经过体温检测、喷雾消毒等防疫措施后,进入扶贫车间上岗工作。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有