我在开封挺好的 > 正文

通许警方依托“一村一警” 快速破获电动车被盗案

2020-03-26  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 米海永)近日,通许县公安局城关派出所民警依托“一村一警”走访机制,快速侦破一起现行盗窃电动车案件,将犯罪嫌疑人刘某、聂某抓获归案。

3月23日11时许,该局城关派出所接到孙某报警,称其停放在通许县城康力路一胡同内的一辆两轮电动车被盗。接报警后,所长金冲立即指派副所长林蔚蔚带领民警赶赴现场。经调取案发现场的视频监控,林蔚蔚等发现3月19日23时许有两名青年男子将孙某的电动车盗走,后逃往城关镇刘庄村方向。

民警通过调取刘庄警务室的视频监控,发现两名嫌疑人于案发当晚潜回了刘庄村。时间就是战机,民警立即将嫌疑人照片交给警务室民警和辅警,让他们协助查找嫌疑人。3月24日上午,警务室民警和辅警通过一天的积极走访,最终锁定该村刘某为其中一名嫌疑人。民警通过积极做刘某家人的思想工作,成功促使刘某于当日16时许主动到公安机关投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人刘某对3月19日晚上伙同朋友聂某盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。随后,民警乘胜追击,将在通许县城康力路某洗车行打工的聂某抓获。

目前,犯罪嫌疑人刘某、聂某均因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 警方 快速破获 电动车被盗案 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 通许县城市管理执法大队强化市容整治

    通许县城市管理执法大队七中队中队长张帅带领本队全体队员,牢记使命担当、立足本职岗位,坚持积极作为,对辖区内出店经营、乱停乱放、乱堆乱放等市容乱象开展集中整治,取得了明显成效。

  • 通许县人民法院开展国家宪法日宣传活动

    通许县人民法院根据“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展集中宣传活动,让宪法精神更加深入到广大人民群众的心中,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的热潮。

  • 通许县孙营乡党委书记调研产业扶贫

    近日,通许县孙营乡党委书记郑永峰带领孙营乡部分干部职工一行15人,深入贫困村赵龙门调研产业扶贫项目。

  • 通许朱砂镇举办“乡村干部大论坛”

    通许县朱砂镇举办2019年第一期“乡村干部大论坛”,镇直全体干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记参加论坛活动。

  • 通许县驻村第一书记蒋磊:“脸上有汗 身上有土

    “感谢党给我们派来了蒋磊这样脸上有汗、身上有土、脚上有泥的好干部,他就是咱群众的贴心人。”3月27日,通许县咸平街道赵河社区贫困户刘平合这样告诉记者。

  • 通许县玉皇庙镇:发放扶贫复合肥 助农发展生产

    2020年是吹响“打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会”胜利号角声的一年,通许县玉皇庙镇在脱贫攻坚工作中认真落实党委主体责任,将党建与精准扶贫深度融合,加强党委“主心骨”作用,以党建助推精准扶贫工作取得实效。

  • 通许法院:战“疫”不停学 “云”考试助力规范

    为巩固和检验疫情防控期间的业务学习成果,规范执行行为,3月25日下午,通许县法院组织执行局全体干警进行能力提升测试考试。该院党组书记、院长王生禄做会前讲话,并邀请了派驻法院纪检监察组共同监考。

  • 通许县孙营乡:多措并举 实现产业收益带动贫困

    日前,在开封通许县孙营乡南孙营村蔬菜种植基地里,村民有的忙着播种,有的忙着扣膜,大家都在为今年的蔬菜瓜果种植做准备,田地里一片忙碌的景象。

  • 通许县厉庄乡产业扶贫后劲足 战“役”致富两不

    3月21日一早,在开封通许县厉庄乡靳岗村贫困户马新祯的鹅棚里,他看着鹅苗茁壮成长,喜笑颜开,他表示,很快又能出栏一批,家里购置的农业机械设备款要有着落了,就更加坚定了走好蛋鹅养殖的致富之路。

  • 通许县应急管理局开展疫情防控隔离点应急消防演

    3月24日下午,通许县应急管理局组织消防救援队在疫情防控设置的临时性居住酒店,开展疫情防控隔离点应急消防演练,演练模拟隔离酒店发生了火灾,有人员被困;消防队员接警后迅速抵达酒店展开营救。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有