我在开封挺好的 > 正文

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

2020-03-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)自脱贫攻坚工作开展以来,通许县厉庄乡党委政府积极组织帮扶责任人、党员干部帮扶联系贫困群众,筑牢脱贫攻坚组织堡垒。在大力发展产业扶贫项目的同时,精准聚焦有就业意愿和能力的贫困人口,组织实现外出务工,切实提高贫困人口工资性收入,努力实现“一人就业,全家脱贫”。

疫情防控期间,厉庄乡以各村党支部为战斗堡垒,以“扶贫先锋”党建品牌为引领,由帮扶干部组成的脱贫攻坚党员先锋队,采取电话、微信等方式,与帮扶的贫困户定期联系,做到脱贫帮扶“全天候”,及时掌握脱贫享受政策人口的疫情防控情况、生活必需品储备情况、存在的困难问题等,并采取灵活方式予以帮助,累计联系1200人次,解决困难问题80余条。同时,及时拨付低保、分散供养特困人员、各类重点困境儿童、农村留守老人相关救助经费。

“扶贫扶长远,长远看产业。厉庄乡坚持两手抓、两不误,坚持以精准扶贫为统揽,把产业作为精准扶贫的着力点和突破口,积极进行统筹规划,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,将扶贫与扶志扶智相结合,吸引有劳动能力的贫困户参与产业发展和务工就业,助力他们增产增收,帮助贫困户真正实现脱贫致富。”厉庄乡党委书记卢永说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许县 厉庄乡 增收脱贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围

    “单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

  • 通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围

    “单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

  • 送教下基层 训练强技能 通许县公安局开展实战练

    为深入贯彻落实公安部全警实战大练兵部署要求,全面提升基层民警综合素质和基层队伍核心战斗力,5月11日开始,通许县公安局开展了实战练兵送教下基层活动。县局警务实战教官李威威及兼职教官刘博、王根喜、王孝峰组成的警务实战教官团,深入到交警大队及各派出所,为基层民警及辅警送去了岗位实战练兵知识。

  • 通许县玉皇庙镇:社会扶贫显大爱 一片丹心为贫

    近年来,在开封通许县委统战部的支持与帮助下,玉皇庙镇的社会扶贫工作取得了较好的成绩,同时涌现了许多热心扶贫事业的民营企业家、社会组织和爱心人士,他们在产业扶贫、就业扶贫、技术扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、公益扶贫等方面彰显了“扶贫人”的责任与担当。

  • 通许县大岗李乡大力提升村容村貌 建设美丽乡村

    近日,开封通许县大岗李乡组织村干部带领群众大力开展村容村貌整治活动,各帮扶干部、帮扶责任人也积极主动到贫困户家里帮助提升户容户貌。

  • 通许县城市管理执法大队强化县城周边市容乱象整

    连日来,通许县城市管理执法大队机动中队结合辖区点多、线长、面广的实际,对迎宾大道、五里铺转盘马路市场、经二路、经四路、行政路东段市容乱象开展整治,重点整治流动商贩、出店经营、占道经营,清理乱堆乱放、乱贴乱画等突出问题,确保了主要干道两侧的清洁、整齐,使辖区内市容环境得到了显著的提升。

  • 通许县:工地扬尘污染治理进入精细化管理时代

    5月14日,在开封通许县华保农贸市场项目工地,一辆安装有喷淋系统的挖掘机正在进行土方作业,由于喷头直接安装在挖机土斗上方,真正实现了“挖到哪儿喷到哪儿,即挖即喷”。

  • 通许县城市管理执法大队强化商业路乱象集中整治

    为打造干净整洁的市容环境,进一步提升城市品位,5月13日,通许县城市管理执法大队七中队主动作为、敢于担当,结合当前商业路西段农药市场季节性旺季的到来,针对商业路西段的乱停乱放、出店经营、占道经营等乱象开展集中整治行动,成效显著。

  • 市县领导到通许县朱砂镇督导脱贫攻坚工作

    5月14日,开封市人大常委会副主任翟中州,通许县县委书记李丹,县人大常委会主任周文强到通许县朱砂镇督导指导脱贫攻坚工作。

  • 通许县交警大队宣传“一盔一带” 守护农村道路

    为进一步提高农村群众交通安全意识,全面加强农村地区道路交通安全管理工作,确保农村道路交通安全、有序。通许县公安局交警大队充分发挥“两站两员”作用,积极开展宣传劝导活动,全力预防和减少道路交通事故。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封示范区城管局:为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息 为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有