我在开封挺好的 > 正文

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

2020-03-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)自脱贫攻坚工作开展以来,通许县厉庄乡党委政府积极组织帮扶责任人、党员干部帮扶联系贫困群众,筑牢脱贫攻坚组织堡垒。在大力发展产业扶贫项目的同时,精准聚焦有就业意愿和能力的贫困人口,组织实现外出务工,切实提高贫困人口工资性收入,努力实现“一人就业,全家脱贫”。

疫情防控期间,厉庄乡以各村党支部为战斗堡垒,以“扶贫先锋”党建品牌为引领,由帮扶干部组成的脱贫攻坚党员先锋队,采取电话、微信等方式,与帮扶的贫困户定期联系,做到脱贫帮扶“全天候”,及时掌握脱贫享受政策人口的疫情防控情况、生活必需品储备情况、存在的困难问题等,并采取灵活方式予以帮助,累计联系1200人次,解决困难问题80余条。同时,及时拨付低保、分散供养特困人员、各类重点困境儿童、农村留守老人相关救助经费。

“扶贫扶长远,长远看产业。厉庄乡坚持两手抓、两不误,坚持以精准扶贫为统揽,把产业作为精准扶贫的着力点和突破口,积极进行统筹规划,将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,将扶贫与扶志扶智相结合,吸引有劳动能力的贫困户参与产业发展和务工就业,助力他们增产增收,帮助贫困户真正实现脱贫致富。”厉庄乡党委书记卢永说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许县 厉庄乡 增收脱贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗乡调研脱

    5月28日,河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部。河南大学党委常委、宣传部部长王明钦,党委委员、学生工作部部长、学生处处长王友成,干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军等陪同调研。

  • 开封市副市长钱忠宝到通许县四所楼镇调研脱贫攻

    5月29日上午,开封市副市长钱忠宝到四所楼镇三赵村、夏寨村调研脱贫攻坚工作。

  • 通许县邸阁乡;找对方法扶贫 找对路子脱贫

    “俺有两个大棚,因为没有买到黄瓜苗,闫乡长给俺协调了春土豆种、甜玉米种,现在土豆已经卖过了,一点都不比黄瓜卖的少,俺的玉米还没有卖类,等到玉米卖了还是钱。”通许县邸阁乡贫祁湾村困户李治安拉着挂职科技副乡长闫虎的手激动地说着。

  • 通许县长智镇:凝心聚力脱贫攻坚再推进

    为进一步动员全镇上下凝心聚力、鼓足干劲、加压奋进,以时不我待的紧迫感,一鼓作气,高质量打赢打好脱贫攻坚战。5月28日,开封通许县长智镇召开脱贫攻坚推进会安排部署全镇脱贫攻坚工作。该镇全体班子成员、村两委干部参加了会议。

  • 通许县城市管理执法大队:日常工作不松懈 城市

    为了有效控制辖区内各类市容乱象,彻底扼制乱象反弹,营造规范有序、整洁靓丽的市容环境,通许县城市管理执法大队六中队,重拳出击,对辖区内乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放、流动摊贩等市容乱象开展集中整治行动。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有