我在开封挺好的 > 正文

通许县长智镇:“夜谈会”架起干群“同心桥”

2020-05-12  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)为及时了解贫困户的脱贫状况和思想状态,有效解决脱贫攻坚中贫困群众难点问题,连日来,通许县长智镇各村利用“夜谈会”制度,架起了干群“同心桥”。

“夜谈会”的主要是倾听群众心声,了解群众呼声,帮助党支部和村委解决脱贫攻坚中的热点、难点问题,听取村民对脱贫攻坚工作的意见和建议。各村驻村第一书记、责任组长、村“两委”干部、致富带头人、党员代表、村民代表、新乡贤等参加夜谈会。

为进一步提高“夜谈会”活动的针对性,长智镇建立驻村帮扶制度和党员结对帮扶制度,实现了干部联系群众的全覆盖。“夜谈会”上,贫困户可以向驻村干部和镇村干部提出问题,针对群众所提出的问题,能立行立改的当场解决,因为政策和时间原因一时不能解决的及时向群众说明原因,并提交长智镇党委、集体研究解决或转交行业部门。同时,长智镇各村党支部书记还邀请村医参加“夜谈会”,由村医向贫困户讲解报销政策、长慢性病鉴定政策,并通报重病户报销的比例和金额,让贫困户更清楚地知道国家政策。各村举办夜谈会是邀请村内的明白人讲解各行业部门的政策,贫困户可以自由提问是否符合条件享受政策。

长智镇党委书记李振举表示,目前,扶贫“夜谈会”已经成为各村干部与贫困户交流沟通的重要平台。通过扶贫“夜谈会”这种形式,及时了解贫困户生产、生活中遇到的难题,并解决贫困群众关心关注的热点、难点问题,让扶贫“夜谈会”真正成为了扶贫干部和贫困群众之间的“连心桥”。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 夜谈会 同心桥 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县长智镇:多举措改善农村人居环境 助力脱

    为打赢脱贫攻坚战,切实改善农村生产生活环境,开封通许县长智镇党委、政府多举措推进农村“厕所革命”与脱贫攻坚工作相融合,不断加强农村基础设施建设,把农村人居环境整治作为当前全镇打赢脱贫攻坚战的切入点,扎实推进“厕所革命”工作。

  • 通许县城市管理执法大队开展市容乱象整治 全力

    为深入推进城市市容环境整治提升工作,进一步提高城市管理水平,提升城市品质,通许县城市管理执法大队三中队全力以赴开展市容乱象整治工作,成效显著。

  • 通许县咸平街道:用活公益性岗位 实现脱贫和乡

    “我在居家灵活就业的同时,每个月300元,还能给村上干点事,真是件幸福的事儿。”提起社区里给她提供的公益性就业岗位,通许县咸平街道赵河社区贫困户邵风琴掩饰不住内心的激动与喜悦。她只是咸平街道公益性岗位扶贫的一个缩影,该社区像他这样在家门口就业、端上“铁饭碗”的建档立卡贫困户还有很多。

  • 通许县公安局四所楼派出所扎实开展全警练兵活动

    为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,切实履行好新时代公安机关职责使命,连日来,通许县公安局四所楼派出所根据市局、县局的安排部署,从实战需要出发,科学谋划,精心部署,积极开展“3+N”全警练兵活动。

  • 通许县城市管理执法大队对市容乱象开展集中整治

    为规范城区市容市貌秩序,确保城区容貌再提升。通许县城市管理执法大队五中队带领全体队员从细节着手,采取多种措施对通许县解放路路段开展市容乱象整治,城市面貌焕然一新。

  • 通许县四所楼镇:拓宽脱贫致富渠道 实现贫困家

    2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为激发贫困户自身“造血”功能,持续巩固脱贫攻坚成效,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务,通许县四所楼镇鼓励贫困家庭发展庭院养殖,带头发展养殖扶贫项目,拓宽脱贫致富渠道,实现贫困家庭稳定增收。

  • 通许县孙营乡:凝心聚力 打好脱贫攻坚收官战

    近期,开封通许县孙营乡全体乡村干部主动放弃节假日休息,拿出“背水一战”的决心和勇气,以“5+2、白加黑”的工作精神,全部下沉一线,到村入户,开展“三排查三清零”、建档立卡信息核实修正、“两房”建设、脱贫攻坚督战问题整改等工作,扎实做好国家脱贫攻坚普查准备工作。

  • 通许法院:巧用执行手段震慑 失信人主动履行义

    5月18号,在通许县法院执行局办公室里,申请人王某某办理完手续后,领取到执行款,脸上露出舒心的笑容,连声对执行干警表示感谢,为执行工作点赞。

  • 通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围

    “单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

  • 通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围

    “单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有