我在开封挺好的 > 正文

通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围浓

2020-05-19  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 于睿)“单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

为活跃干部职工的文化生活,拓展机关干部的知识层面,更好的营造浓厚的学习文化氛围,通许县纪委监委立足职责定位,近日在机关餐厅空闲的地方设立 “餐厅图书角”,积极打造“书香机关”。

在餐厅的显眼位置,放置了一排大书柜,里面陈列了各式书籍,供前来用餐的机关干部免费赏阅,并指定专人负责对书籍进行管理、更新,今后还将不定期推荐优秀阅读书目,激发大家的读书欲望,引导广大干部职工“爱读书、会读书、读好书”。“图书角”虽小,却“五脏俱全”,其中包含了哲学、历史、经典小说、名人传记、纪检监察业务书以及廉政有关书籍等。机关干部自己拥有的好图书,也可拿来与大家分享,实现闲置图书资源共享,发挥最大阅读价值。“餐厅图书角”的设立,既为广大干部阅读提供了便利,在单位形成了良好的学习氛围,又提高了干部职工自主学习能力,也是县纪委监委开展学习活动活动的重要举措。

“餐厅图书角”的开设,为县纪检监察干部提供了一个很好的学习平台,不仅丰富了大家的业余文化生活,更能够得到文化的熏陶,在潜移默化中得到廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

“‘餐厅图书角’使同志们在紧张忙碌之余缓解心理压力,在饭后闲暇时间获得精神上的满足和愉悦,更能通过广泛开展全员学习活动,进一步打造机关文化阵地,带动机关干部职工营造全员学习、终身学习的文化氛围,享受学习的快乐。设立‘餐厅图书角’一定会掀起了新一轮机关学习的热潮,进一步推进学习型机关的建设。”县纪委监委有关负责人说道。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 餐厅 图书角 书香 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县长智派出所岳寨警务室:让群众更安全 让

    通许县长智镇岳寨村是“全国文明村镇创建先进村”“国家级生态村创建先进村”“国家级‘一村一品’先进村”“河南省文明村镇”,把辖区涵盖多个村庄的警务室选建在岳寨村,既是对辖区民警充满期许,也使民警深感责任和压力重大。

  • 通许县咸平街道:提升人居环境 激发贫困群众内

    为进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力,近日,通许县咸平街道从提升贫困群众人居环境入手,对“两不愁、三保障”进行全面细化,做到“五净一规范”,引导贫困群众养成良好的卫生习惯,用实实在在的行动改变环境卫生,精准扶贫工作落到实处。

  • 通许县咸平街道:“党员+贫困户”帮扶模式 助推

    近年来,通许县咸平办事处充分发挥基层党员先锋模范作用,采取“党员+贫困户”的帮扶模式,鼓励党员“结亲”贫困户,与帮扶责任人一起,全力以赴打通脱贫攻坚“最后一公里”。

  • 河南大学领导到通许县竖岗镇调研脱贫攻坚工作

    5月29日下午,河南大学历史文化学院党委书记杨俊中,常务副院长张礼刚,副书记姜捷,副院长祁琛云,行政办公室主任谢宇飞一行到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作,镇党委副书记、镇长魏自永、纪委书记侯月梅等陪同调研。

  • 通许县:抓好党建促脱贫 稳步打好攻坚战

    自脱贫攻坚工作开展以来,通许县努力践行“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”理念,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强领导核心,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。

  • 通许县纪委监委:聚焦夏粮丰产丰收 切实扛稳粮

    正值夏收季节,开封通许县24余万亩小麦相继成熟。该县纪委监委聚焦夏粮丰产丰收,切实扛稳粮食安全政治责任,时刻绷紧粮食安全这根弦,靠前监督、精准监督、有效监督,督促有关部门大力抓好麦田后期管理工作,开展夏收夏种,做到应收尽收,应播尽播。

  • 通许县四所楼镇:用好公益性岗位 助力贫困户增

    “我现在也算是拿工资的人了,真的是打心眼里高兴,以后我的日子肯定越来越有奔头!”通许县四所楼镇沈公村贫困户王军委充满信心地说。

  • 通许县大岗李乡:积分兑换学习用具 助力贫困孩

    5月27日,在开封通许县大岗李乡爱心美德公益超市内,贫困学生正在挑选自己喜欢的书包、文具,孩子们拿到崭新的新书包、本子、笔,露出了开心的笑容,大岗李乡一中的贫困学生刘向阳表示:“回去后一定好好学习,不辜负好心人对我们的关心和帮助。”

  • 河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗乡调研脱

    5月28日,河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部。河南大学党委常委、宣传部部长王明钦,党委委员、学生工作部部长、学生处处长王友成,干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军等陪同调研。

  • 开封市副市长钱忠宝到通许县四所楼镇调研脱贫攻

    5月29日上午,开封市副市长钱忠宝到四所楼镇三赵村、夏寨村调研脱贫攻坚工作。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有