我在开封挺好的 > 正文

通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围浓

2020-05-19  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 于睿)“单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

为活跃干部职工的文化生活,拓展机关干部的知识层面,更好的营造浓厚的学习文化氛围,通许县纪委监委立足职责定位,近日在机关餐厅空闲的地方设立 “餐厅图书角”,积极打造“书香机关”。

在餐厅的显眼位置,放置了一排大书柜,里面陈列了各式书籍,供前来用餐的机关干部免费赏阅,并指定专人负责对书籍进行管理、更新,今后还将不定期推荐优秀阅读书目,激发大家的读书欲望,引导广大干部职工“爱读书、会读书、读好书”。“图书角”虽小,却“五脏俱全”,其中包含了哲学、历史、经典小说、名人传记、纪检监察业务书以及廉政有关书籍等。机关干部自己拥有的好图书,也可拿来与大家分享,实现闲置图书资源共享,发挥最大阅读价值。“餐厅图书角”的设立,既为广大干部阅读提供了便利,在单位形成了良好的学习氛围,又提高了干部职工自主学习能力,也是县纪委监委开展学习活动活动的重要举措。

“餐厅图书角”的开设,为县纪检监察干部提供了一个很好的学习平台,不仅丰富了大家的业余文化生活,更能够得到文化的熏陶,在潜移默化中得到廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

“‘餐厅图书角’使同志们在紧张忙碌之余缓解心理压力,在饭后闲暇时间获得精神上的满足和愉悦,更能通过广泛开展全员学习活动,进一步打造机关文化阵地,带动机关干部职工营造全员学习、终身学习的文化氛围,享受学习的快乐。设立‘餐厅图书角’一定会掀起了新一轮机关学习的热潮,进一步推进学习型机关的建设。”县纪委监委有关负责人说道。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 餐厅 图书角 书香 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县长智镇:多举措改善农村人居环境 助力脱

    为打赢脱贫攻坚战,切实改善农村生产生活环境,开封通许县长智镇党委、政府多举措推进农村“厕所革命”与脱贫攻坚工作相融合,不断加强农村基础设施建设,把农村人居环境整治作为当前全镇打赢脱贫攻坚战的切入点,扎实推进“厕所革命”工作。

  • 通许县城市管理执法大队开展市容乱象整治 全力

    为深入推进城市市容环境整治提升工作,进一步提高城市管理水平,提升城市品质,通许县城市管理执法大队三中队全力以赴开展市容乱象整治工作,成效显著。

  • 通许县咸平街道:用活公益性岗位 实现脱贫和乡

    “我在居家灵活就业的同时,每个月300元,还能给村上干点事,真是件幸福的事儿。”提起社区里给她提供的公益性就业岗位,通许县咸平街道赵河社区贫困户邵风琴掩饰不住内心的激动与喜悦。她只是咸平街道公益性岗位扶贫的一个缩影,该社区像他这样在家门口就业、端上“铁饭碗”的建档立卡贫困户还有很多。

  • 通许县公安局四所楼派出所扎实开展全警练兵活动

    为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,切实履行好新时代公安机关职责使命,连日来,通许县公安局四所楼派出所根据市局、县局的安排部署,从实战需要出发,科学谋划,精心部署,积极开展“3+N”全警练兵活动。

  • 通许县城市管理执法大队对市容乱象开展集中整治

    为规范城区市容市貌秩序,确保城区容貌再提升。通许县城市管理执法大队五中队带领全体队员从细节着手,采取多种措施对通许县解放路路段开展市容乱象整治,城市面貌焕然一新。

  • 通许县四所楼镇:拓宽脱贫致富渠道 实现贫困家

    2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为激发贫困户自身“造血”功能,持续巩固脱贫攻坚成效,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务,通许县四所楼镇鼓励贫困家庭发展庭院养殖,带头发展养殖扶贫项目,拓宽脱贫致富渠道,实现贫困家庭稳定增收。

  • 通许县孙营乡:凝心聚力 打好脱贫攻坚收官战

    近期,开封通许县孙营乡全体乡村干部主动放弃节假日休息,拿出“背水一战”的决心和勇气,以“5+2、白加黑”的工作精神,全部下沉一线,到村入户,开展“三排查三清零”、建档立卡信息核实修正、“两房”建设、脱贫攻坚督战问题整改等工作,扎实做好国家脱贫攻坚普查准备工作。

  • 通许法院:巧用执行手段震慑 失信人主动履行义

    5月18号,在通许县法院执行局办公室里,申请人王某某办理完手续后,领取到执行款,脸上露出舒心的笑容,连声对执行干警表示感谢,为执行工作点赞。

  • 通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围

    “单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

  • 送教下基层 训练强技能 通许县公安局开展实战练

    为深入贯彻落实公安部全警实战大练兵部署要求,全面提升基层民警综合素质和基层队伍核心战斗力,5月11日开始,通许县公安局开展了实战练兵送教下基层活动。县局警务实战教官李威威及兼职教官刘博、王根喜、王孝峰组成的警务实战教官团,深入到交警大队及各派出所,为基层民警及辅警送去了岗位实战练兵知识。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封示范区城管局:为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息 为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有