我在开封挺好的 > 正文

通许县城市管理执法大队对市容乱象开展集中整治

2020-05-20  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 李勇)为规范城区市容市貌秩序,确保城区容貌再提升。通许县城市管理执法大队五中队带领全体队员从细节着手,采取多种措施对通许县解放路路段开展市容乱象整治,城市面貌焕然一新。

连日来,随着天气逐渐变暖,跨店经营、流动占道摊点、乱挂乱晒、车辆乱停乱放等现象有所“抬头”,执法大队五中队队长王占生到任后,迅速行动,组织五中队全体执法人员重点针对城市管理工作“顽疾”问题,开展影响城市市容“乱象”集中整治。加强市场秩序管理,杜绝随意乱摆摊点、占道经营、车辆乱停乱放等现象。

整治行动从解放路北段开始,直至文卫路。本次行动,全体执法人员按照既定的工作部署和要求,明确工作职责,密切协作配合。首先,对发现的店外占道经营、流动摊贩、乱搭乱建、违规设置户外广告、乱贴乱画、人行道违停等不文明现象,第一时间对业主进行劝导教育,让他们意识到自己的违规行为给市民生活带来的不便,督促他们自觉整改。二是全面整治,重点突出。对解放路段全区域、不留死角、不留空档,全面整治,同时组织梳理重点难点乱点,加强执法力度,对于屡次不听规劝的,影响较为严重的市容乱象,现场取缔其违章经营行为,依法暂扣其经营工具。三是针对流动摊贩利用上下班人员高峰期进行占道经营,将流动摊点易出现的街巷列为重点整治范围,延伸巡控时间,强化巡查力度,保证各时间段、各重点区域都有执法人员,确保及时发现、及时整治。截至目前,五中队已暂扣各类工具车28辆,规劝三轮车摊位26辆,取缔出店经营36户,帮助摆放两轮电动车200余辆,保证了城区街道和店面卫生的干净整洁。

相关负责人表示,下一步,执法大队将持续加强执法力度,不定期开展集中督查整治,持续巩固整治成果,严格防止乱象反弹,保持市容环境整洁靓丽。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 市容乱象 集中整治 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许法院召开“三项队建”活动动员会

    5月25日下午,通许县人民法院召开对“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治等“三项队建”活动动员部署会。

  • 河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗乡调研脱

    5月28日,河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部。河南大学党委常委、宣传部部长王明钦,党委委员、学生工作部部长、学生处处长王友成,干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军等陪同调研。

  • 开封市副市长钱忠宝到通许县四所楼镇调研脱贫攻

    5月29日上午,开封市副市长钱忠宝到四所楼镇三赵村、夏寨村调研脱贫攻坚工作。

  • 通许县邸阁乡;找对方法扶贫 找对路子脱贫

    “俺有两个大棚,因为没有买到黄瓜苗,闫乡长给俺协调了春土豆种、甜玉米种,现在土豆已经卖过了,一点都不比黄瓜卖的少,俺的玉米还没有卖类,等到玉米卖了还是钱。”通许县邸阁乡贫祁湾村困户李治安拉着挂职科技副乡长闫虎的手激动地说着。

  • 通许警方破获系列入室盗窃案

    近日,通许县公安局城内派出所在合成侦查大队、网警大队等部门的密切配合下,通过视频追踪、深入研判,成功将盗窃犯罪嫌疑人陈某抓获,破获系列入室盗窃案件7起,涉案价值3.5万余元。

  • 通许县长智镇:凝心聚力脱贫攻坚再推进

    为进一步动员全镇上下凝心聚力、鼓足干劲、加压奋进,以时不我待的紧迫感,一鼓作气,高质量打赢打好脱贫攻坚战。5月28日,开封通许县长智镇召开脱贫攻坚推进会安排部署全镇脱贫攻坚工作。该镇全体班子成员、村两委干部参加了会议。

  • 通许县城市管理执法大队:日常工作不松懈 城市

    为了有效控制辖区内各类市容乱象,彻底扼制乱象反弹,营造规范有序、整洁靓丽的市容环境,通许县城市管理执法大队六中队,重拳出击,对辖区内乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放、流动摊贩等市容乱象开展集中整治行动。

  • 通许县孙营乡:户容户貌新改变 脱贫攻坚心里甜

    “俺家院子现在可漂亮啦,就跟电影里拍的一样,小花园别墅!”通许县孙营乡南李佐村贫困户司凤铃看着整修一新的院子,激动地逢人就说。“感谢党的好政策,感谢政府,以后俺要自觉养成讲卫生的好习惯,把好日子过好。”近日,通许县孙营乡组织全体帮扶人,在周五的帮扶日帮助贫困户整理户容户貌。

  • 通许县四所楼镇:送家具500多件 解群众实际需求

    为巩固脱贫攻坚成果,提升群众满意度,打一场漂亮的脱贫攻坚收官战。近日,开封通许县四所楼镇党委、政府通过开展“访贫困、送温暖、解需求”活动,助力脱贫攻坚。

  • 通许法院:逃避执行玩“失踪” 扣划微信余额促

    5月25日,通许县人民法院执行局得知消息,成功将一直逃避执行的郑某抓获,通过扣划郑某手机里面微信余额,成功将案件执结。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有