我在开封挺好的 > 正文

通许县长智镇:多举措改善农村人居环境 助力脱贫攻坚

2020-05-21  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)为打赢脱贫攻坚战,切实改善农村生产生活环境,开封通许县长智镇党委、政府多举措推进农村“厕所革命”与脱贫攻坚工作相融合,不断加强农村基础设施建设,把农村人居环境整治作为当前全镇打赢脱贫攻坚战的切入点,扎实推进“厕所革命”工作。

强化领导、明确责任。为了切实做到农村户厕改造工作有人问、有人抓、有人管,由镇党委书记担任组长,各村级责任组长和村支书组成户厕改造领导小组,具体负责改厕工作的组织、协调、指导和监督检查,及时研究解决改厕工作中出现的新情况、新问题;严格按照《长智镇农村户厕改造实施方案》将各村户厕改造情况纳入年终考核,为改厕工作提供了强有力的组织保障。

宣传发动,营造氛围。全镇始终坚持将宣传发动贯穿于改厕工作全过程。通过召开动员大会和座谈会,利用村内的大喇叭、宣传栏、悬挂横幅、微信群等形式,宣传农村改厕对改善农村人居环境的重要性,不断增强群众的卫生意识,从思想上纠正以往错误的观念;组织镇村干部、学习先进的改厕经验,激发广大干部群众参与户厕改造的热情,为改厕工作打下坚实的群众基础和舆论氛围。

调查研究,摸清底数。为确保改厕任务落实到位,成立专班在全镇逐户开展农村户厕改造调查工作,建立和完善农村户厕改造工作台账。做到“一户一表、一户一册”,确保底数清、任务明、情况实。同时,针对农户家庭情况,区别不同类型,确立不同的改厕方法,做到能新建的就新建,能在原有基础上改建的就改建,以减少成本,提高群众改厕的积极性。

 “农村改厕是关系民生的大事,也是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴重要一步,全镇上下一定要将这项惠民生的重大民生工程抓实抓细抓好,增强人民群众的幸福感、获得感。”长智镇党委书记李振举说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 长智镇 农村 人居环境 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县长智派出所岳寨警务室:让群众更安全 让

    通许县长智镇岳寨村是“全国文明村镇创建先进村”“国家级生态村创建先进村”“国家级‘一村一品’先进村”“河南省文明村镇”,把辖区涵盖多个村庄的警务室选建在岳寨村,既是对辖区民警充满期许,也使民警深感责任和压力重大。

  • 通许县咸平街道:提升人居环境 激发贫困群众内

    为进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力,近日,通许县咸平街道从提升贫困群众人居环境入手,对“两不愁、三保障”进行全面细化,做到“五净一规范”,引导贫困群众养成良好的卫生习惯,用实实在在的行动改变环境卫生,精准扶贫工作落到实处。

  • 通许县咸平街道:“党员+贫困户”帮扶模式 助推

    近年来,通许县咸平办事处充分发挥基层党员先锋模范作用,采取“党员+贫困户”的帮扶模式,鼓励党员“结亲”贫困户,与帮扶责任人一起,全力以赴打通脱贫攻坚“最后一公里”。

  • 河南大学领导到通许县竖岗镇调研脱贫攻坚工作

    5月29日下午,河南大学历史文化学院党委书记杨俊中,常务副院长张礼刚,副书记姜捷,副院长祁琛云,行政办公室主任谢宇飞一行到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作,镇党委副书记、镇长魏自永、纪委书记侯月梅等陪同调研。

  • 通许县:抓好党建促脱贫 稳步打好攻坚战

    自脱贫攻坚工作开展以来,通许县努力践行“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”理念,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强领导核心,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。

  • 通许县纪委监委:聚焦夏粮丰产丰收 切实扛稳粮

    正值夏收季节,开封通许县24余万亩小麦相继成熟。该县纪委监委聚焦夏粮丰产丰收,切实扛稳粮食安全政治责任,时刻绷紧粮食安全这根弦,靠前监督、精准监督、有效监督,督促有关部门大力抓好麦田后期管理工作,开展夏收夏种,做到应收尽收,应播尽播。

  • 通许县四所楼镇:用好公益性岗位 助力贫困户增

    “我现在也算是拿工资的人了,真的是打心眼里高兴,以后我的日子肯定越来越有奔头!”通许县四所楼镇沈公村贫困户王军委充满信心地说。

  • 通许县大岗李乡:积分兑换学习用具 助力贫困孩

    5月27日,在开封通许县大岗李乡爱心美德公益超市内,贫困学生正在挑选自己喜欢的书包、文具,孩子们拿到崭新的新书包、本子、笔,露出了开心的笑容,大岗李乡一中的贫困学生刘向阳表示:“回去后一定好好学习,不辜负好心人对我们的关心和帮助。”

  • 河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗乡调研脱

    5月28日,河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部。河南大学党委常委、宣传部部长王明钦,党委委员、学生工作部部长、学生处处长王友成,干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军等陪同调研。

  • 开封市副市长钱忠宝到通许县四所楼镇调研脱贫攻

    5月29日上午,开封市副市长钱忠宝到四所楼镇三赵村、夏寨村调研脱贫攻坚工作。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有