我在开封挺好的 > 正文

开封鼓楼法院召开重点案件专项执行活动推进会

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)为进一步贯彻落实省高院关于“重点案件专项执行活动部署会”及“全市执行工作调度会”的会议精神,大力推进重点案件执行工作,切实提升执行工作水平,5月20日上午,开封市鼓楼区人民法院召开重点案件专项执行活动推进会。省院调研员马长虹,中院执行局副局长王大章,鼓楼法院党组书记、院长殷雷萍,执行局局长毛庆昕及承办法官参加会议。

会上,毛庆昕汇报了涉恶案件的整体情况,并作出下一步工作计划,承办法官又对长期未结案件及涉党政机关案件进行逐案汇报,省院调研员马长虹听取汇报后,和与会干警一起对疑难案件进行重点分析,为下一步案件的执行理清了思路、明确了方向、提供了帮助。

最后,马长虹对执行工作提出了要求,一要加强组织领导,高度重视此次专项活动,制定适合本院执行案件特点的工作方案和具体的实施计划,确保活动取得扎扎实实的成效。二要加大案件执行力度,全力清理案件,提升执行质效。要严格按照上级法院的要求,加快对涉黑、涉恶案件,超长期案件的办理,加大对积案的结案力度。三要规范执行行为,切实落实“三统一、三同步”的要求,加大执行案件的管控,发挥指挥中心作用严格把关,在法律规定节点内完成相关执行工作,坚决杜绝不规范执行行为。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 鼓楼法院 重点案件 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

    近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

  • 开封市召开质量强市战略工作推进会

    5月21日上午,开封市召开质量强市战略工作推进会,市政府副市长钱忠宝出席会议并讲话,市质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持会议。

  • 开封市军分区领导到杏花营农场调研

    5月21日,开封市军分区副司令员崔瑜、战备建设处处长张兆欣一行到杏花营农场调研指导民兵整组及基层武装部正规化建设情况。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有