我在开封挺好的 > 正文

通许县纪委监委组织开展“模拟法庭” 锤炼专业化高素质干部队伍

2020-06-08  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 于睿)“法庭肃静,现在开庭……”6月4日下午,随着“法官”敲响法槌,一场别开生面的“模拟法庭”在通许县人民法院二楼法庭正式开始,不过这场“庭审”现场是全部由县纪委监委工作人员参与进行的,同时县纪委监委机关各科室、派驻纪检监察组100多名同志参加了旁听。

“模拟法庭”选取近期外地一起典型贪腐案例,庭审中的审判长、审判员、律师、原告、被告等角色均由县纪检监察干部扮演。庭审过程中,按照庭审程序,完整地呈现了整个庭审过程,现场高潮迭起,亮点不断。本次“模拟法庭”,由县纪委监委精心组织策划,活动得到了通许县人民法院大力支持,提供法庭和经验丰富的庭长给予现场指导。县纪委监委通过组织开展“模拟法庭”,给全体纪检监察干部上了一堂特殊的业务培训课。

今年以来,通许县纪委监委为了进一步加强全县纪检监察干部业务知识的学习和掌握,切实增强廉洁自律意识和法纪观念,运用以案代训、集中培训等方式,实施全员多形式培训,切实提高纪检监察干部综合素养和履职能力。为了检验学习效果,采取每周一考,全员闭卷考试的方式进行,并将考试成绩纳入年度考核内容,确保培训取得实效。近期,县纪委监委又在餐厅设立了“餐厅图书角”,进一步打造机关学习阵地,带动机关干部掀起新一轮机关学习热潮。

“为适应纪检监察体制改革新要求,我们组织办案一线人员进行‘模拟法庭’活动,就是要让纪检监察干部对案件查办的证据把关、程序规范有个更直观、更全面的了解,以实践检验学习效果,着力以干部综合素质的提升,带动纪检监察工作高质量发展。”县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:通许 模拟法庭 高素质 干部队伍 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县长智派出所岳寨警务室:让群众更安全 让

    通许县长智镇岳寨村是“全国文明村镇创建先进村”“国家级生态村创建先进村”“国家级‘一村一品’先进村”“河南省文明村镇”,把辖区涵盖多个村庄的警务室选建在岳寨村,既是对辖区民警充满期许,也使民警深感责任和压力重大。

  • 通许县咸平街道:提升人居环境 激发贫困群众内

    为进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力,近日,通许县咸平街道从提升贫困群众人居环境入手,对“两不愁、三保障”进行全面细化,做到“五净一规范”,引导贫困群众养成良好的卫生习惯,用实实在在的行动改变环境卫生,精准扶贫工作落到实处。

  • 通许县咸平街道:“党员+贫困户”帮扶模式 助推

    近年来,通许县咸平办事处充分发挥基层党员先锋模范作用,采取“党员+贫困户”的帮扶模式,鼓励党员“结亲”贫困户,与帮扶责任人一起,全力以赴打通脱贫攻坚“最后一公里”。

  • 河南大学领导到通许县竖岗镇调研脱贫攻坚工作

    5月29日下午,河南大学历史文化学院党委书记杨俊中,常务副院长张礼刚,副书记姜捷,副院长祁琛云,行政办公室主任谢宇飞一行到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作,镇党委副书记、镇长魏自永、纪委书记侯月梅等陪同调研。

  • 通许县:抓好党建促脱贫 稳步打好攻坚战

    自脱贫攻坚工作开展以来,通许县努力践行“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”理念,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强领导核心,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有