我在开封挺好的 > 正文

国家司考本周末开考 开封报名人员创历史新高

2017-09-11  来源:映象网

8pOfkUoa..jpg.jpg

国家司考本周末开考 开封报名人员创历史新高

映象网开封讯(记者崔学庆 实习生杨俊彩 通讯员孔园园)2017年国家司法考试将于9月16日、17日举行。9月8日上午,开封市司法局召开专题会议,传达学习司法部张军部长关于做好今年国家司法考试组织实施工作的重要指示,以及全国、全省2017年国家司法考试工作会议精神,安排部署开封考区的具体考务工作。今年,开封考区报名人员1993人,创下历史新高。

开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委吕治民参加会议并讲话。他指出,全局上下要充分认识做好国家司法考试工作的重要性、严肃性,进一步增强使命感和责任感,将考试的组织实施工作作为一项重要工作来抓,相互配合、协同作战,努力实现“零事故、零替考、零差错、零雷同、零违纪”的“五零”目标,确保开封考区2017年国家司法考试安全、顺利、圆满举行。

对于开封考区的考试组织实施工作,吕治民提出三点工作要求,一是要进一步细化完善考务工作方案,细到每一个点、每个环节,细到每一个工作岗位,真正做到组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明。二是要在下周召开的开封考区领导小组工作会议上,认真组织学习司法部、公安部有关国家司法考试的通知精神和具体要求,加强与公安、保密、无线电、电力等部门的沟通协调,密切配合,协同作战,为考生营造良好考试环境。三是承担具体考务工作的8个工作组的组长、副组长要迅速进入角色、进入状态,各负其责、各司其职,抓好各自分管的工作,细化安排各工作人员的任务。下周四还要召开专题会议,各组分别汇报工作任务的落实和进展情况,共同研究制定具体工作措施,从而形成上下一心、齐抓共管、团结协作的良好氛围,确保考试顺利进行。

开封市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议并提出具体工作要求。市司法局法制司法考试科科长金国强宣读《开封市2017年国家司法考试考务工作方案》,并汇报了开封考区考务工作的组织准备情况。

会上,开封市司法局党委班子成员、承担考务工作8个工作组的组长、副组长分别就进一步做好2017年国家司法考试考务工作提出了各自的意见和建议。

<上一页 下一页>
文章关键词:国家司考 开封 报名 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

今日热点

开封志愿者协会携手摩拜单车迎“世界无车日” 志愿者协会携手摩拜单车迎世界无车日

我在开封挺好的

法官刘路慧:村民是我成为法官的“根” 法官刘路慧:村民是我成为法官的“根”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有