我在开封挺好的 > 正文

尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

2017-11-28  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆  通讯员 吴文中 牛国富)近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

据悉,为深入贯彻落实十九大会议精神,进一步强化城区社会面治安管控,尉氏县公安局多措并举,在保证日常工作的情况下,抽调局直53名责任心强、业务素质高的民警,设立13个巡逻小组,分片包干,从11月9日开始集全警之力在城区实行网格化巡逻,提高街面见警率,全力压降街面违法犯罪活动,确保社会治安大局稳定。

每天早上,尉氏县公安局所有被抽调的巡逻民警准时在县局集合整装待发,由各个小组负责人统一带队出发,开始一天的巡逻工作。巡逻民警在巡逻路段范围内进行巡逻防控,对发现的可疑人、事、物,主动盘查,并及时受理群众的报警求助,达到第一时间到达现场做好处置工作。

按照十九大会议精神,开展此次巡逻工作,是尉氏警方压发案、强化立体化社会治安防控体系建设的重要举措,有效提升公安机关形象,增强广大人民群众的安全感和满意度,赢得党委、政府和人民群众的信任和支持,同时有力的震慑了违法犯罪,达到了压发案的目的。

<上一页 下一页>
文章关键词:尉氏 警方 网格化 巡逻 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 开封市法学会工作会议在尉氏召开

    11月22日,开封市法学会工作会议在尉氏召开。开封市法学会常务副会长陈天佑、秘书长王晓明,各县(区)法学会常务副会长、秘书长出席会议。县委常委、政法委书记石德坤等陪同。

  • 尉氏法院开展涉民生案件专项执行宣传活动

    11月22日上午,尉氏县人民法院执行局组织执行干警来到尉氏县人民广场、汽车站开展涉民生案件专项执行宣传活动。

  • 尉氏县法院开辟执行立案绿色通道 帮助农民工讨薪

    为落实11月14日,河南省高级人民法院“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,近日,尉氏县人民法院执行局启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县拉开2017年法治文化基层行活动序幕

    11月16日,由尉氏县政法委、法学会、普法办牵头组织、公检法司以及各乡镇政府等多部门参与的2017年法治文化基层行活动在尉氏县城关镇等乡镇辖区拉开序幕。

  • 尉氏县法院集中执行拖欠农民工工资案件

    11月15日,尉氏县人民法院执行局为落实河南省高级人民法院11月14日关于“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县重污染天气应急响应4330工作法获得环保部肯定

    11月4日-5日京津冀及周边地区大气环境污染攻坚行动强化督查环保部第4轮第二巡查组,由环保部敬组长带队对尉氏县重污染天气橙色(二级)预警应急应对情况进行督导。

  • 尉氏县法院加大宣传攻势促执行

    为全面贯彻落实最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题” 的总目标,尉氏县人民法院加大执行宣传攻势,充分利用门户网站、电子显示屏、微信公众号、流动宣传车等平台,全面展示近一段时期内执行工作所采取的措施及取得的成效,不断扩大宣传影响,为执行清理年度积案,推动 “基本解决执行难”营造有利的社会舆论氛围。

  • 尉氏一企业获得国家级排污许可证

    10月27日11时,当尉氏县环保局污控股长丁捷,接到环保部通过核发指令,点击生成许可证按钮后,开封市宏泰水泥有限公司的编号914022369****987E001P的排污许可证正式生成。

  • 尉氏县开展《民法总则》普法宣传活动

    近日,尉氏县司法局以“《民法总则》 基层行”为主题,抽调律师、公证、法律援助等干警组成法律服务志愿小分队走进各乡镇,在全县17个乡镇、2个工业园区开展了《民法总则》下基层普法宣传活动。

  • 以次充好涉嫌诈骗 俩嫌犯被尉氏警方刑拘

    据开封警方10月26日披露,近日,两名湖南籍人员流窜至尉氏县城,打着超低价处理名牌文具的名义,以劣充好,“忽悠”尉氏县一家超市老板上当受骗。尉氏警方接到报案后,辗转多地调查走访,近日终将两名犯罪嫌疑人成功抓获。

今日热点

孙龙超中国画作品展在开封文职院举行 孙龙超中国画作品展在开封文职院举行

我在开封挺好的

90后女警郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华 郗淑贞:平凡岗位上演绎着不一样的芳华

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有