我在开封挺好的 > 正文

尉氏县法院借助人民广场电子屏晒“老赖”

2017-11-29  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 吴文中于占超)11月28日,尉氏县人民法院在尉氏县城人民广场LED电子屏幕公布了数十名失信被执行人信息,吸引来往群众驻足围观,引发关注和热议。

为全面落实“用两到三年基本解决执行难问题”的总部署,尉氏县法院执行局加大对“老赖”曝光力度,通过广场LED屏幕、官方网站、微信公众号、今日头条等方式公布失信被执行人信息,进一步挤压“老赖”的生存空间,促使其主动履行法定义务,在全县营造理解、配合、支持法院执行工作的舆论氛围,促进形成诚实守信、依法履约的良好社会风尚。        

<上一页 下一页>
文章关键词:尉氏 法院 电子屏 老赖 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

    近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

  • 尉氏警方网格化巡逻 为民撑起保护伞

    近日,尉氏县城大街小巷中,多了许多生面孔的全副武装的巡逻民警,他们警容严整,着装规范,排着整齐的队伍,热心为辖区群众服务,得到了辖区群众的一致好评。

  • 开封市法学会工作会议在尉氏召开

    11月22日,开封市法学会工作会议在尉氏召开。开封市法学会常务副会长陈天佑、秘书长王晓明,各县(区)法学会常务副会长、秘书长出席会议。县委常委、政法委书记石德坤等陪同。

  • 尉氏法院开展涉民生案件专项执行宣传活动

    11月22日上午,尉氏县人民法院执行局组织执行干警来到尉氏县人民广场、汽车站开展涉民生案件专项执行宣传活动。

  • 尉氏县法院开辟执行立案绿色通道 帮助农民工讨薪

    为落实11月14日,河南省高级人民法院“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,近日,尉氏县人民法院执行局启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县拉开2017年法治文化基层行活动序幕

    11月16日,由尉氏县政法委、法学会、普法办牵头组织、公检法司以及各乡镇政府等多部门参与的2017年法治文化基层行活动在尉氏县城关镇等乡镇辖区拉开序幕。

  • 尉氏县法院集中执行拖欠农民工工资案件

    11月15日,尉氏县人民法院执行局为落实河南省高级人民法院11月14日关于“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权专项活动工作会议的部署,启动了为期三个月的“集中执行拖欠农民工工资案件专项活动”。

  • 尉氏县法官人性化执行 “老赖”主动履行义务

    11月14日上午,被执行人周某来到尉氏县人民法院执行局,将案件款全额交到执行法官崔亚东手中,并连声表示感谢,“感谢崔法官对我网开一面,让我顺利办完了儿子的婚宴,我也要支持法院的工作,主动履行法律义务。”

  • 冒充银行工作人员诈骗 俩嫌犯被尉氏警方抓获

    今年9月份,尉氏县的张某在网上认识一名自称在银行工作的女性好友,通过网络沟通,该女性好友取得张某信任,随后以银行完任务为由,多次要求张某微信转账,诈骗张某9.8万元。

  • 女童保护基金志愿者团队在尉氏举行公益活动

    11月8日上午,女童保护基金开封市志愿者协会团队“为贫困学校献爱心”活动在朱曲镇史井小学操场启动。

  • 尉氏县“订单式”基层干部法治培训圆满结束

    11月8日,为期一个月的尉氏县基层干部法治培训会圆满结束。

  • 11岁小学生竟演过7部影视剧 尉氏县小才女王兰馨的演艺之路

    ​11岁的孩子,除了上学,还能干些什么?河南尉氏县一个11岁六年级小女孩王兰馨,小小年纪就已经成为影视童星。截止目前,她竟参演过四部电影三部电视剧,并且舞蹈、钢琴、唱歌无所不会。在器乐方面,目前她主攻的是古筝和尤克里里。

  • 尉氏县重污染天气应急响应4330工作法获得环保部肯定

    11月4日-5日京津冀及周边地区大气环境污染攻坚行动强化督查环保部第4轮第二巡查组,由环保部敬组长带队对尉氏县重污染天气橙色(二级)预警应急应对情况进行督导。

  • 尉氏县法院加大宣传攻势促执行

    为全面贯彻落实最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题” 的总目标,尉氏县人民法院加大执行宣传攻势,充分利用门户网站、电子显示屏、微信公众号、流动宣传车等平台,全面展示近一段时期内执行工作所采取的措施及取得的成效,不断扩大宣传影响,为执行清理年度积案,推动 “基本解决执行难”营造有利的社会舆论氛围。

  • 尉氏一企业获得国家级排污许可证

    10月27日11时,当尉氏县环保局污控股长丁捷,接到环保部通过核发指令,点击生成许可证按钮后,开封市宏泰水泥有限公司的编号914022369****987E001P的排污许可证正式生成。

今日热点

开封龙亭法院强制执行腾房 开封龙亭法院强制执行腾房

我在开封挺好的

王红伟:痴迷文学  负“壳”前行 王红伟:痴迷文学 负“壳”前行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有