我在开封挺好的 > 正文

2018大宋上元灯会正式开幕 流光溢彩耀龙亭

2018-02-09  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆)“八朝古都迎新篇,上元灯会送福来”,在大家的翘首期盼中,2月8日晚,2018大宋上元灯会开幕式在主会场龙亭景区拉开帷幕,市领导王载飞、朱丽萍、孙晓红、赵洁,开封宋都古城文化产业园区领导韩满库、王纪山、李红宁、马振生等出席了本次开幕式。

KPhaXjPC..jpg.jpg

2018大宋上元灯会正式开幕  流光溢彩耀龙亭

本届灯会倾力打造“张灯结彩闹新春,国泰民安庆吉祥”的年节氛围,再现大宋上元灯景之风采。

ql69178r..jpg.jpg

2018大宋上元灯会正式开幕  流光溢彩耀龙亭

开幕式结束后,市政府节会办主任李红宁主持了本届“迎新年,挂彩灯”手工灯笼制作大赛颁奖仪式。非物质文化遗产传承人张大师、市教育局基础教育科科长姜光荣、市文广新局社会文化艺术科科长房子方、龙亭景区书记李珂、龙亭景区副主任单俊卿等领导对“一等奖”、“最佳辅导老师”以及“最佳组织奖”获奖者进行颁奖。

tLOhK2I0..jpg.jpg

2018大宋上元灯会正式开幕  流光溢彩耀龙亭

此次灯会以其无比震撼的艺术感染力为古城市民和中外游客奉献一道美不胜收的视觉盛宴。

<上一页 下一页>
文章关键词:上元灯会,龙亭景区,开幕 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 2017中华菊王争霸赛在开封龙亭景区举行

    10月19日上午,2017中华菊王争霸赛在开封龙亭景区举行。原北京市对外友好协会会长赵家骐、中国风景园林学会菊花分会会长刘英、开封市人大常委会副主任朱丽萍、开封市人民政府副市长孙晓红、开封市政协副主席赵洁、开封市宋都古城文化产业园区管委会党委书记韩满库等领导出席比赛。

  • 开封第35届菊花文化节在龙亭景区开幕

    10月17日上午9点,中国开封第35届菊花文化节开幕式在开封市龙亭景区内朝门广场隆重举行。国家住建部、省四大班子及省直厅局领导,国际友好城市代表,特邀商客等各界嘉宾出席了开幕式。

  • 龙亭景区七彩炫菊惊艳开封

    经过几天秋雨连绵,开封终于迎来了明媚的阳光,人们总算是可以解放蠢蠢欲动的心肆意玩耍啦。近日,开封龙亭景区大宋宫廷文化节暨国庆菊展活动喜迎宾朋,其中七彩炫菊再次亮相古城,吸引众多游客的眼球。

  • 开封龙亭景区菊花布展如何出新出彩 听听专家怎么说

    7月21日,龙亭景区邀请了7位资深专家来到景区,共同讨论2017菊花文化节的创新方案,寻找开封特色的菊花之路。

  • 景区指示牌“张冠李戴” 市民呼吁尽快纠正

    “东京大道与第三大街交叉口向西300米处,一景区指示牌上标注的‘中国翰园’后缀的英文短语是‘龙亭景区’,而标注‘龙亭景区’后缀的英文短语却是‘中国翰园’,希望相关部门到现场查看后,能够尽快纠正过来。”7月12日,开封市民刘先生向映象网记者反映说。

今日热点

开封市公路局举办消防安全知识专题讲座 开封公路局举办消防安全知识专题讲座

我在开封挺好的

警营“战狼”李威威 警营“战狼”李威威

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有