我在开封挺好的 > 正文

开封市中小学师生首届新龙杯书法大赛展览暨墨香书法展示活动

2018-06-01  来源:映象网

hKLBRr7G..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)5月31日下午,开封市马市街小学、开封市集英小学参加了开封中小学师生首届新龙杯书法大赛展览暨墨香书法展示活动。

RsfxAeqP..jpg.jpg

一走进展览大厅,师生们就被一幅幅精美的书法作品所吸引,展厅内的作品五体兼备,章法多样,同学们驻足欣赏着书法作品之精美、畅想感叹于书法艺术之博大。此次书法展示活动马市街小学和集英小学也有多幅师生作品参展,这些作品也是对学校艺术教育成果的一次集中交流展示。

ysZlR3kp..jpg.jpg

展览现场,开封市教育书法学会副会长兼秘书长、开封市书法名家史根之主持了书法讲座,他用幽默风趣的语言阐明了中华传统文化的伟大以及学习传承书法文化的重要性。讲座过程中,史根之还不断地和学生、家长以及老师互动,并进行了示范书写,现场时时伴有掌声响起。

x3lspXGM..jpg.jpg

通过本次活动,让学生深刻地了解到书法艺术作为中华优秀文化瑰宝之魅力,以鲜明的民族性和独特的审美性在人类艺术发展中闪耀着璀璨的光芒,使学生从艺术中汲取营养,用艺术感受生活,同时对提高学生的书写能力和鉴赏水平有着积极作用。

 (开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:开封市 中小学师生 首届 新龙杯 书法大赛展览 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

今日热点

开封市公路局举办消防安全知识专题讲座 开封公路局举办消防安全知识专题讲座

我在开封挺好的

警营“战狼”李威威 警营“战狼”李威威

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有