我在开封挺好的 > 正文

开封市顺河区食药监局积极参加假药和有毒有害食品互查

2018-06-07  来源:映象网

BpH9HgVw..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)按照开封市食药监局《关于查处假药和有毒有害食品的通知》的要求,开封市顺河区食药监局对照通知中列出的11种假药和有毒有害食品,从6月4日开始,对龙亭区辖区范围内的零售药店和使用单位开展了互查工作。

9emVDuC1..jpg.jpg

在互查工作中,该局执法人员一是重点查看了零售药店的营业执照、药品经营许可证、GSP认证证书等经营资质;二是针对进货查验制度落实情况尤其是进货查验记录、供货商资质以及随货同行单等进行了重点检查;三是认真检查药品陈列货柜,是否存有排查名列中的假药和有毒有害食品;四是对执业药师在岗情况进行了检查。

截至目前,互查工作共出动执法人员16人次,已经检查了龙亭区辖区内的41家药店,暂未发现销售使用假药和有毒有害食品的违法行为。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:开封市顺河区 食药监局 食品互查 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 开封市祥符区食药监局召开争做焦裕禄式好干部动员大会

    6月4日上午,开封市祥符区食药监局组织召开“争做焦裕禄式好干部”动员大会,助推祥符区抓党建促脱贫暨学习焦裕禄精神活动深入开展。

  • 信阳浉河区食药监局对考点周边监管强化为高考保驾护航

    高考在即,考试期间正值高温天气,为确保广大考生高考期间食品安全,以良好的健康状况应对考试,近日,信阳浉河区食药监局对高考考点周边食品经营店及学生入驻酒店的食品安全监管再强化,并采取全程入驻的监管方式全程守护考生饮食安全。

  • 信阳市食药监局召开党的创新理论进基层宣讲报告会

    6月1日,信阳市食品药品监督管理局举办党的创新理论进基层宣讲报告会,邀请信阳市委宣讲团成员、市委党校经管教研部主任崔俊敏教授宣讲党的创新理论及十九大精神。局班子成员、机关和直属单位全体干部职工参加了学习。

  • 薛云伟一行到羚锐集团调研药品监管工作与产业发展情况

    5月30日,河南省食品药品监督管理局局长薛云伟一行到信阳新县羚锐集团进行调研,河南省食品药品监督管理局副局长章锦丽及药化注册处、药化生产处相关负责人陪同调研。薛云伟一行来到羚锐制药百亿贴贴膏生产基地,实地查看了生产车间、仓储车间,参观了展览室,并和十三届全国人大代表、羚锐集团董事长熊维政,羚锐制药董事长程剑军,羚锐制药总经理熊伟等企业负责人深入交流。

  • 荥阳市食药监局严打药品流通领域违法违规购销药品

    为严厉打击药品流通领域违法违规购销药品行为,保障公众用药安全,按照郑州市食药局统一安排部署,5月25日起,荥阳市食药监局在全市范围内开展了药品流通领域违法违规购销药品专项整治行动。

今日热点

开封市公路局举办消防安全知识专题讲座 开封公路局举办消防安全知识专题讲座

我在开封挺好的

警营“战狼”李威威 警营“战狼”李威威

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有