我在开封挺好的 > 正文

开封市举办中小学师生“墨香书法展示”暨书法知识讲座

2018-07-10  来源:映象网

W2mNQcU9..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为传承发扬中华优秀传统文化,促进开封市书法艺术的繁荣发展,7月8日上午,由开封市教育局、开封市语言工作委员会主办,开封市教育书法研究会承办的翰墨薪传“墨香书法展示”暨书法知识讲座第二期活动,在开封市招生办五楼大会议室举行。

amvxCuEf..jpg.jpg

活动特邀开封市教育书法研究会副主席兼秘书长、开封市书法家协会理事史根之,国家一级美术师、河南省美术家协会会员苏胜,开封市书法家协会常务理事、开封市美术家协会理事孙金河,中国书法家协会会员、现为开封云文书画院签约书法家沙桐,中国书法家协会会员、河南省美术家协会会员、著名书画家晁凌云,河南省书协会员贾风伟等诸多书画名家及来自开封市200余名师生、家长参加了活动。

aXM1N6rh..jpg.jpg

活动上,诸位书画名家分别进行书法知识讲座并对展示作品进行现场点评。活动现场,书画名家挥毫泼墨展示才艺,初选获奖师生参观书法作品展,观摩书画名家示范后开始书写作品,书法名家对现场师生书写的作品逐一点评,很多参加活动的家长也加入书写活动,赢得了师生、家长的阵阵掌声。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:开封市 中小学师生 墨香书法展示 书法知识讲座 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 开封市爱心大家庭开展“诵读经典”公益课堂

    7月8日,开封市爱心大家庭公益课堂如期举行,来自开封市县街小学的同学们在老师的带领下,诵读儿童版《德道经》,孩子们琅琅读书声,诵读的是经典,益智的是人生。

  • 开封市示范区水稻乡 “5+N”党日活动促廉政

    7月6日,开封市示范区水稻乡组织开展“5+N"主题党日活动,活动由乡人大主席王海磊主持,乡党委书记李洪峰、乡党委班子成员及全体支部党员参加活动。

  • 120秒!一名医者与死神的“赛跑”

    7月3日,开封市儿童医院医生刘俊像往常一样带着自己6岁的儿子来到某公园游泳场游泳。和儿子在浅水区帮助儿子练习完基本动作后,正要休息的时候,刘俊听到深水区岸上一片哗然,其中几个拨打“120”电话的声音格外引起了刘俊的注意。

  • 开封市西郊乡举办“庆七一”环湖健康跑活动

    为庆祝党的97岁生日,鼓舞全乡干部群众凝聚士气,创先争优,7月6日,开封市示范区西郊乡在开封西湖举办“庆七一”新征程砥砺前行环湖健康跑活动,西郊乡班子成员、村两委班子、社区、站所等干部职工200多人参加了当天的活动。

  • 国家税务总局开封市税务局挂牌成立

    7月5日上午,国家税务总局开封市税务局正式挂牌成立,标志着开封市国税地税征管体制改革全面启动。

  • 国家税务总局开封市税务局挂牌成立 办税“两头跑”成为历史

    7月5日上午,国家税务总局开封市税务局正式挂牌成立,标志着开封市国税地税征管体制改革全面启动

  • 河南省“红会送医计划”走进开封市祥符区第一人民医院

    7月5日上午,为贯彻落实河南省政府办公厅《关于实施基层卫生人才工程的意见》和河南省红十字会五届五次理事会精神,发挥红十字会优勢,融入全省脱贫攻坚和医改大局,扎实开展好“红会送医计划”工作,郑州大学第一附属医院组成专家医疗队来到开封市祥符区第一人民医院开展“红会送医计划”大型义诊活动。

  • 开封市职工教育培训基地落户开封大学

    7月4日上午,开封市职工教育培训基地揭牌仪式在开封大学行政楼三楼会议室举行。开封市总工会党组书记、常务副主席和宝杰,党组成员、副主席黄巍,党组成员、女工委主任张树娟,副主席李伟,组织部部长柴世宏,开封大学校长宋志敏、工会主席成芳、副校长曾小平出席揭牌仪式,开封大学校工会和继续教育学院负责人参加了仪式。揭牌仪式由工会主席成芳主持。

  • 开封市司法局选派工作先进实至名归

    为表彰先进,树好导向,6月27日,中共开封市委组织部表彰了一批全市优秀村(社区)党组织书记、优秀驻村第一书记、驻村工作队员和选派工作先进单位。开封市司法局名列其中,被评为开封市选派工作先进单位。

  • 开封市第一强制隔离戒毒所开展“5+2”主题党日活动

    按照开封市直工委有关工作要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念建党97周年,7月4日,开封市第一强制隔离戒毒所党支部召开7月份主题党日活动,以"不忘初心、牢记使命"为主题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统涵养党性。

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有