我在开封挺好的 > 正文

8起案件并案处理 开封龙亭区法院快速执结侵害权利案

2018-07-13  来源:映象网

C2mh7vn2..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)7月11日上午,开封市龙亭区人民法院快速执结8起侵害集体经济组织成员权利案件,赢得了当事人的高度赞誉。

原来,龙亭区北郊乡一社区李某等八户村民诉村委会侵害集体经济组织成员权益一案,龙亭区法院依法判决被执行人按照每人22000元和5000元的不等标准向申请执行人支付独生子女享有的耕地补偿款。判决生效后,该居委会未按判决履行义务,无奈之下李某等人向法院申请了强制执行。

7月5日,龙亭区法院立案后,因八起案件被执行人系同一居委会,龙亭区法院执行一庭庭长梁成勋法官遂决定并案处理。考虑到居委会作为特殊的被执行主体,执行干警周密布署执行工作,强化教育履行,争取多方支持,对被执行人负责人进行耐心细致地释法明理,责令其履行法定义务。

居委会负责人葛某拒不配合案件的执行,导致执行工作困难重重。龙亭区法院执行干警一边继续做葛某的思想工作,告知其若拒不配合履行,将会对其采取罚款、拘留等措施;一边继续与房管、银行等部门联系,最终查询到该居委会银行账户有20余万元存款。龙亭区法院执行干警快速来到银行依法将该笔补偿款划拨,又立即通知李某等八名申请执行人到龙亭法院领取补偿款。11日上午该涉农系列案件顺利执结。

龙亭区法院高度重视涉农权益案件的办理情况,用较短的时间、最快的速度为申请人索回补偿款近6万元。院长马中东指出,龙亭区法院将集中主要精力和优势力量,用足用好法律赋予的各种措施,强势攻坚涉民生执行案件,努力做到快速立案、快速执行、快速兑现,切实维护弱势群体的合法权益,牢固树立司法公信力,增强人民群众的获得感和幸福感。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词: 开封龙亭区法院 快速执结 侵害 权利案 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 男子工地打工祸从天降 法院快速执结赔偿款终到位

    ​近日,郑州市管城回族区人民法院执行局执行干警快速出击,顺利执结一起劳务受害责任纠纷案件,受伤的农民工徐某拿到了全部的赔偿款。

  • 为逃避执行注销冻结银行卡 执行干警快速执结

    2015年初,汝州市某单位公职人员梁某和家住汝州市区的董某因故向余某借款10元,当场写下借据并约定借款利息和还款日期。起初梁某和董某还按时向余某支付利息,但到2015年底之后就不再支付利息了。约定还款期限届满后,余某多次上门催要均被敷衍搪塞。多次碰壁的余某无奈,向法院提起诉讼,2016年6月汝州市人民法院判决梁某和董某共同偿还余某本金10万元。

  • 淅川县法院快速执结涉民生案件

    2016年3月24日,南阳某法医临床司法鉴定所作出司法鉴定意见书,载明:刘某某右胫腓骨移,造成右踝关节运动障碍,属十级伤残。

  • 平舆法院:快速执结一起买卖合同纠纷案

    12月14日,杨某来到平舆法院执行局领取案款,他万万没想拖欠这么久的钱这么快就拿到了,心情十分激动,脸上洋溢着笑容,握着执行法官的手连声说“谢谢”!

  • 淅川法院快速执结一起机动车交通事故赔偿纠纷案

    “没想到这么快就拿到了赔偿款,谢谢您们了!”12月18日,当申请人刘某从淅川法院执行干警手中接过7000元交通事故赔偿款时,感激之情溢于言表。

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有