我在开封挺好的 > 正文

确保减税降费精准落地 通许税务打出全方位“组合拳”

2019-04-04  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)“减税降费政策确实是为我们纳税人着想,让我们公司享受到了很多的办税便利。县税务局还举办了一系列的政策宣讲培训会,在大厅专门设立了减税降费咨询台,有什么问题我们随时随地都可以咨询,真的太方便了。”通许县诚信工贸电器有限公司会计娄红英女士开心地说道。

据了解,为了让企业充分享受到万亿元的减税降费“大红包”,通许县税务局紧紧围绕深化增值税改革落地生根的工作主题,一分部署、九分落实,打出一套全方位高质量的减税降费“组合拳”。一是听指挥,夯实思想基础。4月1日,该局召开减税降费推进会,健全工作机制,责任压实到个人。会上,该局党委书记、局长张保红提出,要严格按照上级各项工作部署,挂图作战,按表推进,将减税降费作为一项政治任务抓紧抓实抓细,不折不扣执行到位。二是精辅导,政策宣传到位。该局先后5次组织辖区内纳税人进行了深化增值税改革政策培训会,共有600余人次参加了培训。会上,业务骨干通过PPT课件、学习资料等详细解读了增值税税率调整、增值税发票开具、纳税申报、加计抵减和留抵退税等政策,获得了一致好评。同时,通过微信税企交流群、办税大厅电子屏、印发宣传手册等方式,全方位宣传《致全省增值税纳税人的一封信》、《小微企业普惠性税收减免政策宣传手册(之一)》、深化增值税改革及配套四项新政策,做到政策辅导精准“滴灌”。三是优服务,多重渠道保障。组织业务骨干,分批次、分行业深入企业开展“一对一、点对点、面对面”走访服务,保障纳税人对政策应知尽知;公布机关相关工作人员联系方式,保证第一时间答复并解决纳税人办税过程中出现的各类问题;在大厅设置“减税降费咨询台”,打开“减税降费绿色通道”,保障遇到问题及时解决。

相关负责人表示,下一步该局将全力以赴,尽心尽力尽责做好宣传辅导工作,确保在清明节之前完成辖区内所有辅导对象的培训辅导,实现宣传辅导100%全覆盖,将减税降费春风送至每一户纳税人。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 税务 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市民马拉松赛期间丢钱包 通许交警来帮忙

    3月31日11时30分许,在郑开马拉松比赛现场执勤的通许县公安局交警大队交警将钱包完好无损地交给了失主张先生。

  • 通许县城市管理执法大队召开广告公司业主专题会

    3月29日下午,通许县城市管理执法大队组织召开通许县广告公司业主会议,大队长郭海洲出席会议,副大队长袁世杰主持会议,广告中队、督查室负责人及全县广告公司业主共同参加了会议。

  • 把扶贫工作落到实处 通许县朱砂镇召开扶贫工作

    4月1日上午8点半,通许县朱砂镇召开由脱贫责任组长、驻村第一书记、帮扶责任人及全体干部职工参加的扶贫工作推进会。

  • 开封市通许县法院召开2019年法院工作会议

    3月29日下午,开封市通许县法院召开2019年法院工作会议,传达学习贯彻深入中央、省委、市委政法工作会议、全国高级法院院长会议、全省法院工作会议、全市法院工作会议等一系列重要会议精神,总结去年法院工作,对2019年的工作进行安排部署。法院全体干警参加了会议。法院党组书记、院长王生禄出席会议并作重要讲话。会议由法院党组成员、副院长厉从伟主持。

  • 通许县厉庄乡:扶贫小额信贷助力脱贫致富

    3月27日,通许县厉庄乡靳岗村贫困户马新祯从通许县农商银行工作人员手中接过5万元扶贫小额信贷,高兴地说,我家里想养鹅再也不用发愁手里没有启动资金了,真是解决了燃眉之急啊!

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有