我在开封挺好的 > 正文

尉氏县大营镇医院为贫困户开展免费健康体检活动

2019-04-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“党的政策真是好,不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,在家门口就享受了各项健康体检,这种贴心的上门服务真是太好了……”尉氏县大营镇三户赵村贫困户赵巧付高兴的对记者说。

据了解,为助力脱贫攻坚工作,将党和政府的关怀送到贫困群众身边,4月6日至7日,尉氏县大营镇医院为大营镇三户赵村所有建档立卡贫困户和年龄在65岁以上的老人进行免费健康体检及老年人健康饮食宣传讲座,确保该村村民群众得到优质的医疗服务,将健康扶贫政策落到实处,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

在检查现场,医务人员通过对血压、血常规、尿常规、血脂、心电图、B超等常规性检查,认真为每一位排队的村民群众做好各项基础检查,对检查中存在的问题现场为村民群众进行健康指导,并向村民群众发放健康宣传资料,宣讲老年人健康饮食知识及相关的医疗扶贫政策,指导群众做到“未病先防,小病先治”,让大家养成预防与防治结合的健康意识,同时,针对行动不便的贫困群众,村干部开车进行接送,确保该村所有在家的贫困群众都能参与本次免费体检活动,热情悉心的工作态度让贫困群众感觉到了党和政府的温暖,受到了该村村民的高度赞扬。

此次活动共为该村400余人免费健康体检,最大化的利用镇医院医疗资源优势,更好地保障了贫困群众的身体健康,让贫困群众对健康扶贫政策有了更深的了解,提升了该村贫困群众对自己健康的日常维护意识,避免了贫困群众因病致贫情况的出现,为全镇的脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 大营镇医院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县城市管理局取缔露天夜市

    尉氏县城市管理局(综合执法局)立即行动抽调精干执法人员110名,依法全面取缔城区范围内的店外经营、占道经营餐饮夜市。

  • 尉氏县法院举行人民陪审员宣誓仪式

    4月3日上午,尉氏县法院举行“人民陪审员宣誓仪式”,尉氏县人大常委会副主任王洪森、县人大选工委主任许芝静、县司法局局长陈群山、县法院党组副书记王峰及分管审判业务工作的其他班子成员共同见证了宣誓活动,宣誓活动由党组成员、政治处主任常军委主持。

  • 尉氏县朱曲镇开展“传承革命精神”祭英烈扫墓活

    4月4日在清明来临之前,尉氏县朱曲镇党委组织机关全体干部、全体支部书记、镇直单位负责人、少先队员、共青团员代表等300多人到朱曲镇烈士陵园参加以“祭奠革命先烈,传承革命精神”的祭英烈扫墓活动。

  • 尉氏县大营镇全面清理河道垃圾 营造良好环境

    捡拾垃圾、打捞漂浮物、清扫树叶、装车清运……,在尉氏县大营镇大营村的河道上到处都是党员干部清理垃圾的忙碌身影,这是大营镇全面开展清理河道垃圾的场景。

  • 窃贼作案后藏匿被盗三轮车 取赃车时被民警抓获

    近日,尉氏县公安局建设路派出所侦破一起现行盗窃案,自以为聪明的嫌疑人在藏匿地点偷偷转移车辆时,被民警抓个正着,带破被盗电动三轮车案件两起。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有