我在开封挺好的 > 正文

终于找到你 开封市义工协会帮助失散48年亲兄弟团聚

2019-05-09  来源:映象网


映象网开封讯(记者 崔学庆)5月8日下午1时53分,一列城市轻轨缓缓驶入开封市宋城站,早上7点从浙江省绍兴市出发的孟幼林、孟云林、孟幼仙兄妹三人携手侄女孟亚娟,乘汽车、飞机、城市轻轨,连续奔波7个多小时,终于到了他们思念已久的开封市。在出站口迎接他们的亲弟弟张卫国,紧紧和大哥孟幼林拥抱在一起,“大哥、大哥”一声声的呼唤,热泪从兄弟二人的眼睛里流出。接着,张卫国又和二哥孟云林拥抱在一起,“二哥、二哥”,在场的8名义工、志愿者和周围的车站工作人员、旅客们无不为这失散48年亲兄弟的团聚而感动。

今年53岁的张卫国出生在浙江省绍兴市越城区皋埠镇前孟葑村,由于当时家中贫困无力抚养兄妹5人。1971年,为了让孩子得到更好的生活和教育,父母一狠心,将已经5岁他送给了家中有稳定收入的河南省开封联合收割机厂职工张顺抚养。孩子送出去了,也成了两位老人的心病,开始还有过书信来往,后来就没有消息了。父母临终前嘱咐他的孩子们一定要找到弟弟,他们也多次到开封市寻找,没有一点消息,最后决定求助“宝贝回家”网站。

开封市义工协会的义工王玉霞是一位非常热爱公益活动的志愿者,经常参加助残爱幼的公益活动,并加入了“宝贝回家”志愿者群体。今年3月,他们从“宝贝回家”网站发现了浙江省绍兴市孟家3兄妹寻找失散48年亲弟弟的信息后,决定帮助他们圆这个寻亲梦。由于年隔已久,对方提供的信息不够准确,只知道是开封市的机械厂,改的名字叫张卫国,可是当年开封市有好几个机械厂。义工王玉霞、志愿者陈香军、白云找到了原开封市机械厂的家属院,无人知晓。志愿者们不得不另辟蹊径,在宝贝回家网站专门负责户口查询的警官丁超帮助下,从全国人口信息管理系统查到了张卫国的信息,他就是开封市联合收割机厂家属院的张卫国。4月15日,王玉霞成功为张卫国采集了血样,25日,DNA比对结果出来了:“倾向于认为张卫国与孟云林存在全同胞关系。”“比对成功了!”志愿者们的心情无比激动,终于为这个一个失散48年的家庭圆了团圆的梦。

为了搞好这次团聚活动,开封市义工协会做了周全的安排,招募了爱心车辆保证交通,安排食宿,并通知了媒体现场采访,为团聚的双方送上了鲜花,使得这次活动得以顺利进行。义工王玉霞表示,我们将继续努力,让更多的失散家庭得到团圆。

大哥孟幼林说:“非常感谢开封市义工协会,非常感谢宝贝回家的志愿者们,感谢开封市所有为我们奉献爱心的朋友们,是他们的辛勤努力让我们亲兄弟得以团圆,也圆了已经去世多年父母亲的寻亲梦,谢谢,谢谢你们!”。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 市义工协会 48年 亲兄弟 团聚 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 爱心暖校园 开封化建小学教师节活动

    开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

  • 点燃创业梦想 开封市首届青年创业者大会成功举

    9月9日下午,由开封市工商联和共青团开封市委主办的“2019开封市首届青年创业者大会”在中州酒店国际会议中心举行。开封市政府副市长、市工商联主席刘震,市委统战部副部长、市工商联党组书记张志军,共青团开封市委书记陈嘉慧,市工商联副主席黄少辉及特邀嘉宾、创业者、媒体500余人参加会议。

  • 开封市第十七中学举行秋季开学典礼

    开封市第十七中学举行新学年开学典礼。表彰优秀学生,颁发校长奖学金,新生进行军训汇报表演,毕业班学生进行宣誓。校领导王明辉、黄中林、刘宏珍、郭东辉、王秉义、张建国、陈鸿、孙保乾、王卫峰、张焕信、李巧以及全校师生1300多人参加了当天的开学典礼。

  • 尉氏县大营镇:激发人才活力 助力脱贫攻坚

    “今年俺家种植的优质黑花生喜获大丰收,增产又增收,每亩比以前种的普通花生多卖300多元,感谢村里的种植合作社带领俺们科学种田走上了脱贫致富的道路……”9月12日上午,尉氏县大营镇卢家村贫困户赵大姐高兴的对记者说。

  • 通许县城市管理执法大队强化节前市容市貌管理

    中秋将至,通许县城市管理执法大队八中队按照大队整体部署,加强对辖区内市貌管理工作,全面打造“文明通许,幸福通许,美丽通许”,以靓丽的市容市貌迎接中秋佳节。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有