我在开封挺好的 > 正文

终于找到你 开封市义工协会帮助失散48年亲兄弟团聚

2019-05-09  来源:映象网


映象网开封讯(记者 崔学庆)5月8日下午1时53分,一列城市轻轨缓缓驶入开封市宋城站,早上7点从浙江省绍兴市出发的孟幼林、孟云林、孟幼仙兄妹三人携手侄女孟亚娟,乘汽车、飞机、城市轻轨,连续奔波7个多小时,终于到了他们思念已久的开封市。在出站口迎接他们的亲弟弟张卫国,紧紧和大哥孟幼林拥抱在一起,“大哥、大哥”一声声的呼唤,热泪从兄弟二人的眼睛里流出。接着,张卫国又和二哥孟云林拥抱在一起,“二哥、二哥”,在场的8名义工、志愿者和周围的车站工作人员、旅客们无不为这失散48年亲兄弟的团聚而感动。

今年53岁的张卫国出生在浙江省绍兴市越城区皋埠镇前孟葑村,由于当时家中贫困无力抚养兄妹5人。1971年,为了让孩子得到更好的生活和教育,父母一狠心,将已经5岁他送给了家中有稳定收入的河南省开封联合收割机厂职工张顺抚养。孩子送出去了,也成了两位老人的心病,开始还有过书信来往,后来就没有消息了。父母临终前嘱咐他的孩子们一定要找到弟弟,他们也多次到开封市寻找,没有一点消息,最后决定求助“宝贝回家”网站。

开封市义工协会的义工王玉霞是一位非常热爱公益活动的志愿者,经常参加助残爱幼的公益活动,并加入了“宝贝回家”志愿者群体。今年3月,他们从“宝贝回家”网站发现了浙江省绍兴市孟家3兄妹寻找失散48年亲弟弟的信息后,决定帮助他们圆这个寻亲梦。由于年隔已久,对方提供的信息不够准确,只知道是开封市的机械厂,改的名字叫张卫国,可是当年开封市有好几个机械厂。义工王玉霞、志愿者陈香军、白云找到了原开封市机械厂的家属院,无人知晓。志愿者们不得不另辟蹊径,在宝贝回家网站专门负责户口查询的警官丁超帮助下,从全国人口信息管理系统查到了张卫国的信息,他就是开封市联合收割机厂家属院的张卫国。4月15日,王玉霞成功为张卫国采集了血样,25日,DNA比对结果出来了:“倾向于认为张卫国与孟云林存在全同胞关系。”“比对成功了!”志愿者们的心情无比激动,终于为这个一个失散48年的家庭圆了团圆的梦。

为了搞好这次团聚活动,开封市义工协会做了周全的安排,招募了爱心车辆保证交通,安排食宿,并通知了媒体现场采访,为团聚的双方送上了鲜花,使得这次活动得以顺利进行。义工王玉霞表示,我们将继续努力,让更多的失散家庭得到团圆。

大哥孟幼林说:“非常感谢开封市义工协会,非常感谢宝贝回家的志愿者们,感谢开封市所有为我们奉献爱心的朋友们,是他们的辛勤努力让我们亲兄弟得以团圆,也圆了已经去世多年父母亲的寻亲梦,谢谢,谢谢你们!”。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 市义工协会 48年 亲兄弟 团聚 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理

    5月8日上午,通许县城市管理执法大队召开中层干部会,大队长郭海洲主持会议,副大队长李娟、袁世杰、王建军及大队各股室中队负责人参加会议。

  • 开封理事厅街小学开展少先队清明节活动

    在清明节来临之际,开封市理事厅街小学积极响应关于在清明节期间开展主题活动的通知精神,广泛开展清明祭英烈主题教育活动,引导广大少先队员缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神。

  • 开封示范区杏花营农场召开平安建设工作推进会

    开封市示范区杏花营农场召开平安建设工作推进会。场班子成员,机关党员干部职工,各社区(村)党支部书记、主任,分场场长参加会议。

  • 开封示范区杏花营镇强责任细措施扎实做好春季安

    为消除安全生产隐患,保障群众生命财产安全,坚决杜绝安全事故的发生。连日来,开封市杏花营镇秉持以人民为中心的服务理念,落实责任,细化措施,巩固良好的安全生产形势,扎实做好2019年春季安全生产工作。

  • 十岁男孩赌气离家出走 民警倾力为其找家

    6月19日,开封市公安局禹王台分局车站派出所民警史新建在汽车中心站执勤时发现有一男孩在候车大厅辗转徘徊,身边也未发现有家人陪同,民警史新建询问该男孩时男孩吱吱唔唔说不清楚,随即将男孩便带回所里进一步询问。

今日热点

超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获 超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获

我在开封挺好的

通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理 通许县城市管理执法大队推进城市精细化管理

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有