我在开封挺好的 > 正文

开封义工为环卫工人义务理发

2020-05-29  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆?实习生 崔志良)5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

当日下午,13名开封义工来到龙亭区环卫之家,开展义务理发活动。当环卫工人听说有人为其理发,整理个人卫生时,环卫工们便早早就坐在椅子上排队等候。参加活动的理发师,大多有着自己的营业门面,为了参加此次活动,他们主动歇业半天,专门为环卫工人提供服务。活动中,理发师们细心为每位环卫工人服务,还不停与他们协商需要的发型,希望能得到他们的满意。四名义工也积极做好辅助工作,与等候理发的环卫工人交流谈心,帮助上点年纪的环卫工人穿脱衣服,并及时清理现场卫生。

据市义工协会活动负责人宋军介绍,环卫工人是城市的美容师,他们每天辛苦地工作,为市民提供整洁的城市环境,能够为他们提供服务,也是义务协会这个群体应尽的职责。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 义工 环卫工人 义务理发 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市第三十一中学召开教师培训会

    为了增强学校教师的责任心与使命感,促进教育教学水平的提高,5月29日下午,开封市第三十一中学举行教师培训活动。教科室主任孙华担任主持,全体教职员工出席了会议。

  • 尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

    “孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

  • 开封SOS儿童村:助力脱贫攻坚 扎实回报社会

    6月1日,中国开封SOS儿童村为孩子们送上了一份特殊的礼物。软糯香甜的南李佐甜瓜丰富了儿童村的节日餐桌,同时得到了儿童村妈妈和孩子们的一致好评。

  • 优化营商环境 汇聚发展智慧 兰考县送民营企业家

    日前,以“倾听企业关切,汇聚发展智慧”为主题的兰考县“2020年第二期亲清家园·企语沙龙双月谈畅谈会”在兰考红星美凯龙举行。

  • 河南兰考:从“兰考之问”到县域蝶变

    “改变兰考贫困的面貌,让百姓过上好日子。”这是54年前焦裕禄为之拼搏的愿望,今天,这个愿望终于初步实现了。在全面脱贫攻坚的伟大征程中,兰考率先摘掉贫困县帽子,意义深远。

  • 爱心企业到开封示范区杏花营农场联合小学开展献

    6月2日,爱心企业开封润之达商贸有限公司到开封示范区杏花营农场联合小学开展庆祝“六一”儿童节,献爱心、助成长捐赠活动。

  • 开封市政协副主席张晖到儿童村看望慰问少年儿童

    6月1日,开封市政协副主席张晖携省政协委员、三毛集团总裁朱红等一行来到中国开封SOS儿童村看望慰问少年儿童,向孩子们致以节日的祝贺,向儿童村全体妈妈、工作人员表示亲切的问候。市民政局党组成员、副局长司啸汉陪同慰问。

  • 开封SOS儿童村举办“村宝爱党 快乐六一”趣味知

    为促进儿童健康快乐成长,增强福利儿童爱国、爱党意识,6月1日,中国开封SOS儿童村举办了“村宝爱党 快乐六一”趣味知识竞赛。

  • 科技成果转化新产品发布会在自贸区开封片区成功

    6月2日下午,由中国(河南)自由贸易试验区开封片区、河南大学就业创业指导中心、北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司主办,开封中关村智酷科技服务有限公司、河南省博成电子科技有限公司联合承办的“科技成果转化新产品发布会”在开封·中关村智酷人才与产业创新基地成功举行。

  • 切实保护青少年生命安全 开封祥符区召开“全区

    随着天气转热,汛期的到来,青少年儿童溺水事故将进入多发时期。为切实保护青少年儿童的生命安全,6月2日,开封市祥符区召开“全区坑塘专项排查”专项会议。应急管理局、各乡镇主管安全副职参加会议。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有