我在开封挺好的 > 正文

开封市暑期“食品安全亲子游”活动顺利举行

2019-07-30  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)7月30日,开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室征集15个家庭,开展暑期“食品安全亲子游”活动。

活动以“大手拉小手 共创食安城”为主题,到汇源果汁开封生产基地进行参观学习。家长和孩子们热情高涨,在工作人员的带领下首先对汇源果汁质量控制中心、生产线进行参观,近距离的感受和了解一个知名品牌的生产以及加工过程。

在会议室里,家长们在汇源果汁工作人员的讲解下了解了汇源果汁欢乐汇原料知识,并观看汇源果汁的宣传片。同时,工作人员现场积极引导孩子们进行益智有奖问答小游戏,孩子们纷纷踊跃回答,现场气氛其乐融融,迅速拉近了大家的距离。最后,市场监管工作人员就日常监管情况向参观人员进行了详细讲解。

通过这次亲子游活动,不仅增长了大家对果汁生产的加工知识,同时也提高了食品安全意识,展示了开封市食品安全监管工作情况,营造出人人关心、支持、参与食品安全的良好氛围,为进一步做好创建国家食品安全示范城市工作起到了很好的宣传效果。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 “食品安全亲子游” 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县小陈乡开展主题教育 助推脱贫攻坚

    “看俺种的白芍,金贵着类,俺村干部都说了,这东西不光好看而且还能卖钱,三年头上能分千把块钱呢,村里还给俺们签了分成协议,收益三成村里,七成给俺,你说划算不划。”尉氏县小陈乡靳老村贫困户靳铁吨如是说。

  • 开封市化建小学开展“书法名家进校园”活动

    11月4日,开封市化建小学特邀开封书法名家史根之开展“书法名家进校园”活动。

  • 开封示范区杏花营农场组织开展爱心捐赠助力脱贫

    11月4日,开封市示范区杏花营农场积极响应号召,动员全场党员干部职工、各社区(村)“两委”干部积极向困难群众伸出援手,主动奉献自己的爱心,为杏花营农场脱贫攻坚事业贡献一份力量,帮助困难户早日实现脱贫致富奔小康。

  • 尉氏县蔡庄镇扶贫干部赵思:做群众的贴心人

    “敞亮的院子,明亮的电视,俺家今天的好日子,都要感谢帮扶人,正是有了他的帮助,让俺相信今后的日子会越过越好,他就是俺小康路上的领路人……”11月4日,建档群众孙小买说话之时感激之情溢于言表,他说到的联系人就是尉氏县蔡庄镇扶贫干部赵思。

  • 开封市公路局“铺路石”志愿服务队到老旧小区开

    11月4日,开封市公路管理局“铺路石”志愿服务队的志愿者们来到了公路局所建老旧小区,开展志愿服务活动,主动担当社会责任,助力全市创文工作。

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有