我在开封挺好的 > 正文

开封市暑期“食品安全亲子游”活动顺利举行

2019-07-30  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)7月30日,开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室征集15个家庭,开展暑期“食品安全亲子游”活动。

活动以“大手拉小手 共创食安城”为主题,到汇源果汁开封生产基地进行参观学习。家长和孩子们热情高涨,在工作人员的带领下首先对汇源果汁质量控制中心、生产线进行参观,近距离的感受和了解一个知名品牌的生产以及加工过程。

在会议室里,家长们在汇源果汁工作人员的讲解下了解了汇源果汁欢乐汇原料知识,并观看汇源果汁的宣传片。同时,工作人员现场积极引导孩子们进行益智有奖问答小游戏,孩子们纷纷踊跃回答,现场气氛其乐融融,迅速拉近了大家的距离。最后,市场监管工作人员就日常监管情况向参观人员进行了详细讲解。

通过这次亲子游活动,不仅增长了大家对果汁生产的加工知识,同时也提高了食品安全意识,展示了开封市食品安全监管工作情况,营造出人人关心、支持、参与食品安全的良好氛围,为进一步做好创建国家食品安全示范城市工作起到了很好的宣传效果。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 “食品安全亲子游” 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封龙亭法院关爱困难儿童 助力快乐成长

    5月28日,在“六一”儿童节前夕,开封市龙亭区人民法院到帮扶的龙腾和利民社区及“双联双创”的仁和屯社区开展“六一”走访慰问困难儿童活动,为他们送上节日祝福和儿童节礼物。

  • 开封市示范区人武部到杏花营农场马砦小学开展国

    5月29日,开封市示范区党工委委员、武装部政委李国峰,武装部长张舰、政工科科长王斌、军事科科长朱震宇一行到杏花营农场马砦小学开展帮扶慰问活动。杏花营农场党委副书记、场长马胜伟,分管武装工作的场科级干部时爱林,马砦小学师生参加了此次活动。

  • 开封祥符法院:扶贫进校园 六一送爱心

    5月29日上午,开封市祥符区人民法院党组成员仇政法、文彬、李书贤携扶贫干警走进祥符区刘店乡杜庄小学,开展“六一送爱心”活动,为孩子们送去了节日的祝福和礼物。

  • 提升会计运营管理工作质效 中原银行开封分行举

    为进一步深切融入数字化转型,提升会计运营管理工作质效,树立广大会计人员风险防控意识,强化新员工综合业务能力培养,中原银行开封分行会计运营部于5月25至26日分两批举行2020年二季度会计人员业务能力考试暨2019年新员工转正考试,全体会计主管、支行柜员、乡镇支行综合业务经理及2019年新员工等100余人参加了考试。

  • “关爱儿童 爱心放飞梦想” 开封市公路管理局送

    为关爱社区贫困儿童、留守儿童,5月29日,在“六一”儿童节即将到来之际,开封市公路管理局领导、党员志愿者一行,在公路局驻陈留镇工作队负责人陪同下来到陈留镇朱村庄小学开展“关爱留守儿童 爱心放飞梦想”送温暖进校园主题慰问活动。

  • 河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗乡调研脱

    5月28日,河南大学党委副书记张宝明到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部。河南大学党委常委、宣传部部长王明钦,党委委员、学生工作部部长、学生处处长王友成,干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军等陪同调研。

  • 杞县:3900台联合收割机“踏浪而行” 保96万亩

    “我这老伙计(大型联合收割机)跟我五年了,南下随州,北上衡水,横跨三省八市,年年‘三夏’征战南北,为我立下了汗马功劳。‘三夏’即到,眼瞅着又要‘出征’了,今天到县政府为我们指定地点来维修保养一下我的‘铁骑’勇士。”

  • 开封市副市长钱忠宝到通许县四所楼镇调研脱贫攻

    5月29日上午,开封市副市长钱忠宝到四所楼镇三赵村、夏寨村调研脱贫攻坚工作。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有