我在开封挺好的 > 正文

“云剑”行动传捷报 开封大兴派出所成功规劝上网逃犯

2019-07-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)7月29日,开封市龙亭公安分局大兴派出所“云剑”行动传捷报,成功规劝外市上网逃犯张某庆到案。

自“云剑”行动开展以来,大兴派出所迅速行动,立足于“一格一警”建设,围绕“打诈骗、抓逃犯、保大庆”这一主题积极开展线索摸排。在工作中,民警翟占军通过走访获取一条重要线索,经常在大兴派出所辖区出没的张某庆可能在外地犯事被上网追逃。获取线索后,翟占军立即向所领导汇报,所里及时成立了由翟占军、杨云翔、王阿津组成的专抓小组,马上对该人行踪进行分析研判,并对张某庆的身份、经历进行了调查。通过调查得知张某庆户籍地址在体育路,人却住在曹门南街,平时以打短工为生,因涉嫌强奸罪被商丘市民权县公安局于今年7月上网追逃。

掌握初步信息后,翟占军等民警做了进一步调查,发现张某庆长期不在家居住,但走访中又发现该人近期经常在大兴辖区出现。办案民警分析,认为张某庆应该没有意识到开封警方掌握其犯罪事实,轻易不会离开开封,便想方设法找到了张某庆的联系方式。经过几次试探接触后,民警分析了张某庆的性格特点,认为继续对其施压打消其侥幸念头可能会是一个突破口。于是,翟占军等连续几天给张某庆打电话、面谈,给张某庆讲清利弊得失,讲清政策法律,并明确告知他跑是跑不了的,必须接受法律的制裁。迫于法律尊严,7月29日张某庆到大兴派出所投案自首,如实供述了其于今年6月在商丘市民权县强奸妇女的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某庆已移交商丘民权警方。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 大兴派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 查病根补短板出实招 尉氏县水坡镇以作风转变促

    尉氏县水坡镇联席会议室依旧灯火通明,该镇党委扩大会从19时开始已经过去近3个半小时,然而会场气氛依然显得严肃而热烈。

  • 开封田家炳中学深入开展志愿服务活动

    在开封市教体局副县级领导何国安的带领下,开封市田家炳实验中学书记张刚、校长李克铖一行到杞县平城乡罗寨村扶贫对象崔照林家走访慰问,并开展志愿服务活动。

  • 开封警方集中销毁非法枪爆物品

    按照全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动安排部署,开封市公安局在午朝门广场开展了以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,对全市收缴的各类非法枪支、管制刀具进行了展示并集中统一销毁。开封市委政法委、市委网信办、市邮政局、市军分区等相关单位负责人及联络员参加了活动。

  • 开封示范区多部门联合义诊送健康

    开封市城乡一体化示范区、杏花营农场、人社局、卫生局、司法局联合开封市第二中医院、农场卫生院在农场马砦小学开展联合义诊活动。

  • 开封市暑期“食品安全亲子游”活动顺利举行

    开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室征集15个家庭,开展暑期“食品安全亲子游”活动。

  • 开封市一师附小召开第二次文明校园创建全体会

    开封市一师附小利用返校日,在校电教室召开第二次全体会议,会议的主题是对文明校园创建工作的进展进行跟踪和总结。该校190余名教职工参与了此次会议,会议由校长孙永杰主持。

  • 开封鼓楼法官执行宣传不间断

    开封市鼓楼区人民法院干警在馨香园居民小区开展执行普法宣传活动,进一步提高了广大群众的诚信意识,为“人人守诚信”的良好局面打下了坚定的基础。

  • 失信人费尽心机躲执行 面临拘留终履行

    “我这就联系家人把钱送过来,你们可别拘留我。”近日,被执行人赵某面对开封市鼓楼区人民法院执行法官下达的拘留通知书时,惊慌失色,当场履行了2万元全部执行款。

  • 听闻房屋将被拍卖 “失踪”失信人现身忙还钱

    “当失信人天天也是胆战心惊的,差点连房子都保不住了,我现在就还钱。”近日,长期在外躲避执行的被执行人王某,在得知开封市鼓楼区人民法院对自己名下的房产采取司法拍卖措施后羞愧的向执行法官说到。26万元执行款当场履行完毕。

  • 开封示范区杏花营农场掀起农村人居环境整治提升

    长期以来,开封市示范区杏花营农场以打赢脱贫攻坚战为契机,多措并举掀起农村人居环境整治提升热潮。

今日热点

开封顺河区双龙社区开展义诊活动 开封顺河区双龙社区开展义诊活动

我在开封挺好的

查病根补短板出实招 尉氏县水坡镇以作风转变促工作提升 尉氏县水坡镇以作风转变促工作提升

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有