我在开封挺好的 > 正文

“云剑”行动传捷报 开封大兴派出所成功规劝上网逃犯

2019-07-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)7月29日,开封市龙亭公安分局大兴派出所“云剑”行动传捷报,成功规劝外市上网逃犯张某庆到案。

自“云剑”行动开展以来,大兴派出所迅速行动,立足于“一格一警”建设,围绕“打诈骗、抓逃犯、保大庆”这一主题积极开展线索摸排。在工作中,民警翟占军通过走访获取一条重要线索,经常在大兴派出所辖区出没的张某庆可能在外地犯事被上网追逃。获取线索后,翟占军立即向所领导汇报,所里及时成立了由翟占军、杨云翔、王阿津组成的专抓小组,马上对该人行踪进行分析研判,并对张某庆的身份、经历进行了调查。通过调查得知张某庆户籍地址在体育路,人却住在曹门南街,平时以打短工为生,因涉嫌强奸罪被商丘市民权县公安局于今年7月上网追逃。

掌握初步信息后,翟占军等民警做了进一步调查,发现张某庆长期不在家居住,但走访中又发现该人近期经常在大兴辖区出现。办案民警分析,认为张某庆应该没有意识到开封警方掌握其犯罪事实,轻易不会离开开封,便想方设法找到了张某庆的联系方式。经过几次试探接触后,民警分析了张某庆的性格特点,认为继续对其施压打消其侥幸念头可能会是一个突破口。于是,翟占军等连续几天给张某庆打电话、面谈,给张某庆讲清利弊得失,讲清政策法律,并明确告知他跑是跑不了的,必须接受法律的制裁。迫于法律尊严,7月29日张某庆到大兴派出所投案自首,如实供述了其于今年6月在商丘市民权县强奸妇女的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某庆已移交商丘民权警方。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 大兴派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有